ID работы: 10368633

Принцесса и

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Смотри, Руко, сегодня ты в платье принцессы, а значит…       — Не сработает! — Руко возражающе махала головой и руками, медленно пятясь назад. — Это даже в мультике было. Так не может сработать.       — Она права, Тед, — в поддержку слов Тето остальные закивали. — Ты как всегда смотрел одним местом, а теперь просто пытаешься поиздеваться над бедной Руко. Имей совесть, у нее День рождение, так что лучше отсядь в уголок и не приставай! — Тето на всякий случай загородила ребенка, суровым взглядом пытаясь прожечь дыру в голове брата. Она была одной из немногих кто способен разговаривать с ним на равных, поэтому считала своим долгом защищать младших Виппалоидов от его тупых приколов.       Тед пытался подобрать шутку, но их молчаливую перестрелку глазами прервал громкий плач.       — ААА! Мико что-то хочет! — мгновенно подскочил Рицу, оторвавшись от любимого им созерцания нарастающего конфликта.       Тето дернулась в сторону младенца, но понимание что стоит ей отлучиться от Руко и Тед опять попытается провести свое черное дело, остановило ее. Достаточно ли в ней смекалки чтобы решить эту безвыходную ситуацию? Решение сразу же пришло в голову — сбросить все на того, кто еще старше. Гениально и просто!       — Рицу, возьми Мико и отнеси ее Тей, она должна быть на балконе!       — Н-но, она же маленькая! — запротестовал Рицу, тем не менее неловко водя руками над девочкой в попытке прикинуть как лучше ее поднять.       — Как и ты, Рицу, а значит, проблем быть не должно.       — Я вообще-то уже большой!       — Ага, целых 20 тон, так что, Тето, пожалуйста, прояви увожение, — присоединился Тед, откровенно передразнивая поучительный тон сестры.       Это была довольно хорошая шутка, поскольку стеснявшийся Рицу откровенно воспрял духом и отвесил троллю поджопника, увлекая за собой, куда то на улицу. К плачу малышки присоединился еще и щенячий лай.       — Это Руку! — именинница, словно завороженная в один момент свела на нет все попытки Тето защитить ее и побежала на шум.       Старшей оставалось лишь констатировать провал операции. В надежде хоть как то помочь, она подняла последнюю оставшуюся малышку… да, похоже, она все это время ревела только потому, что хотела на ручки. Тем не менее, это помогло старшей немного воспрянуть духом, и напевая детскую песенку, отнести девочку в спальню.

***

      — Это Руку! — стоило Тето уложить младенца, как веселая и незаплаканная именинница выскочила из-за дверей, тыкая в лицо подаренным щенком.       — Мальчик… еем, ты уже придумала ему имя, как здорово!       — Да! — счастливо кивнула Руко. — Мне нравится это имя, оно так похоже на мое, а значит Руку тоже будет похож на меня, а значит мы будем лучшими друзьями!       Счастье именинницы было заразительным и грозилось стать громким, так что Тето, поддакивая, осторожно направила ее в сторону спальни не осмеливаясь расстраивать ненужными вопросами о Теде. Руко сама возобновила разговор, когда ее, переодетую в ночнушку, уклали на одной кровати со щенком.       — Тето, а как ты думаешь, может ли поцелуй принцессы способен спасти прекрасного принца заточенного в теле животного?       — Я понимаю, что ты имеешь ввиду, Руко. Но, к сожалению, нет, нельзя целовать собак.       — Да, но… — именинница поднялась, но Тето к тому моменту уже поспешила закрыть дверь.       Подумать только, теперь с ними живет еще и собака. Взгляд старшей привлекли одиноко висевшие в коридоре часы — половина двенадцатого, а значит Руко еще принцесса. Такой милый небольшой общий подарок в честь дня рождения, если подумать. Тето почувствовала себя виноватой, так глупо портить праздник, из-за такой мелочи. В конце концов, ей, сегодня можно, она еще принцесса! Старшая вежливо постучала и приоткрыла дверь.       — Руко?       Именинница повернула голову, она сидела возле двери, с грустным видом обнимая щенка.       — Можешь попробовать, если обещаешь, потом не расстраиваться.       — Обещаю!       На утро Руко раздвоилась. Отсутствие щенка немного беспокоило Тето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.