Часть 1
31 января 2021 г., 15:24
Тэхёну больно. Разбивается о каждое воспоминание, что кровью изливается где-то внутри. Вот он улыбается, а вот держит любовь всей своей жизни за руку. И, наверное, как в самых глупых фильмах про любовь, Ким бы никогда не отпустил, зная, что это – последний раз. Уверенно шептать себе: «Перебесится», а руками бить грудную клетку, за которой скрывается это дурацкое сердце, не понимающее, как больно делает сейчас своим трепетом, не даёт никакого результата. Совсем.
Тэхён страдает. И не так красиво, как в сериалах от Нетфликс. Он орёт, кидает вещи и срывает голос, умоляя Чонгука вернуться. Никаких спецэффектов и грустной музыки на фоне. Никто не услышит этих трепетных всхлипов, никто не прибежит крепко обнимать его за плечи, целовать в макушку и шептать: «Всё, больше никогда. Не плачь». Может, где-то в параллельной реальности. Явно не здесь.
− Умоляю, убей меня, − кричит непонятно кому, лбом прижимаясь по заранее избитой стене. – Почему я? Почему всегда я? – он ударяет вновь, вновь и вновь. Этот цикл завершится, когда совсем больно станет, и тогда он съедет с осипшим голос на пол.
Больнее, когда ты осознаёшь, что человек жив, но для твоего сердца он должен умереть. Каждая клеточка твоего тела не должна больше т а к отзываться на его имя или на похожий цвет глаз. Больше никаких сравнений с котиками из Пинтереста. Просто нужно взять перманентные маркеры и перечёркать это чёртово имя в своей истории. Только это «просто» − слишком высокий уровень. Игра, в которую заранее Тэхён проиграл. Даже когда казалось, что всё, слёзы кончились, он заходился новыми и новыми. Своими слезами он бы мог наполнить иссушенное озеро.
На нём нет лица, и каждый умудряется спросить, в порядке ли всё. Видимо они, дураки, думают, что ответ будет искренним. Ким больше не может позволить себе такой роскоши, ему хочется натянуть все маски мира и пускать под ними слёзы, захлёбываясь. В порядке. Устал. Просто не выспался. Тебе кажется, всё окей. Придумывать всё больше и больше отмазок своей мертвецкой ауре нет сил, так что парень просто закрывается в своей квартире, забивая на университет.
Он ведь был уверен, что не расстанутся. Так много ставил на эти отношения. Каждый раз, заглядывая в зеркало, видел звёзды, в которые до беспамятства влюбился. Может быть, у Чонгука их не было? Может, его глаза просто отражали чужую любовь? Тэхён сотни раз прокручивает в своей голове все ситуации и ругает себя за то, что где-то не так сказал, где-то не промолчал. Но даже при таком раскладе голос разума шепчет: «Нет, это ведь не ты…». И сразу его глушат ударом о стену. Честно? Тэхёну надоело спорить с самим же собой.
Каждый раз, забываясь в успокоительных, Тэхён видит свой любимый образ. Он чувствует тёплые касания и все слова о любви слышит, повторяющиеся, как на репите. Он молит одними губами, чтобы Чонгук не уходил, но он никогда не слушает. И парень остаётся один в своей холодной комнате со своими ледяными мыслями, от которых никуда не денешься. Они атакуют больное сердце, и, кажется, Тэхён плачет не слезами, а сожалением. Его у Кима огромное количество.
Сейчас Тэхён смотрит в зеркало и видит абсолютно ничего. Нет больше того света, что изливался из каждого миллиметра его лица. Всё. Это закончилось. А он, словно издеваясь, хмыкает своему изображению и хрипит: «Ты же сам любви хотел. Что теперь ревёшь, несчастный?». У него нет сил даже на мат какой покрепче. Хочется говорить шёпотом и лишь пускать слёзы по уже опухшим щекам.
Зарываясь ночью в одеяло получше, ему всё равно холодно. Нащупывает рукой на прикроватной тумбочке таблетки и насыпает в рот прямо так, не смотря, сколько попало. Он не идёт за водой, ноги слишком ватные, прямо так проглатывает, облизывая пересохшие губы. Включает на телефоне и х песню и зажмуривается, пытаясь расслабиться, хоть рукой и сжимает изо всех сил простынь.
− Маленький, − из ниоткуда и в никуда, а воздух гладит спину Тэхёна. – Чего же ты плачешь?
− Я без тебя не могу, душа моя, − он шепчет скорее сонно, проводя широкой л
адонью по холодной подушке. Чёрт. Она не должна быть такой. – Не пропадай.
− Больше не уйду никуда.
− Обещаешь?
− Обещаю, − и Тэхён падает в темноту. Но даже она теплее, чем реальность без Чонгука. Ведь он без него совсем никуда.