ID работы: 10368745

Хошикаге - тёмная звезда

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Star

Настройки текста

«Главное — заставлять людей смеяться, — рассуждал я, — и тогда им не особенно бросится в глаза моё пребывание вне того, что они называют жизнью; во всяком случае, мне не следует становиться бельмом в их глазу; я — ничто, я — воздух, небо» Цитата из «Исповедь «неполноценного» человека» Дадзая Осаму

Каково это, видеть на лицах близких людей искренние эмоции в то время, как сама не могу их испытывать, примеряя маску жизнерадостности и беззащитности. Ужасно. Чувствуешь себя бездушной куклой, и от этого на душе становится тяжелее. «Как давно я стала носить эту маску? — задалась я как-то таким вопросом, — давно, — последовал за этим ответ». Ведьма, иначе я не могу её назвать, прокляла меня. Прошло уже около века, а я до сих пор под проклятием. Должна сказать, мощным проклятием, даже после смерти той ведьмы, её магия действует, однако, перед своей скоропостижной смертью, колдунья молвила, что проклятье спадёт, только тогда, когда я найду способ постепенного снятия колдовства, либо когда я встречусь со своим мужем и мы вместе его разрушим. И пока, из-за проклятья, я лишилась чувств и большей части своей магии. Это отвратительно осознавать, но постепенное снятие длится, по моим расчётам, около полувека, ужасно. Пока мы спали на острове, печать ослабевала в шесть раз быстрее, видимо этому поспособствовало нахождения на священной земле гильдии. Ещё чуть-чуть и я снова обрету былую силу и величие императрицы! Осталось совсем немного… *** Вокруг тьма. Я помню, кто я. Я чувствую всё, что со мной происходит и осознаю это. Но я забыла, как это? Показывать истинные эмоции, а не фальшивки. Как долго продлятся эти муки? Как красиво. Тягучая чёрная кровь льётся из пораненной руки, прямо на холодную землю, что умерла уже давно. Рот изгибается в лёгкую улыбку блаженства, не смотря на боль в сердце и ране. Алый закат. Угольная кровь. Девушка с длинными иссиня-чёрными волосами, что становились блондинистыми. Мощный чёрный вихрь вырвался из тела девушка, исчезая. Кровь стала алая. Душа очистилась, но одновременно с этим, свет заменяет непроглядная тьма. Проклятие начало пожирать чувства носителя. Я проснулась от этого кошмара с надеждой. Моя тьма стала ещё ближе ко мне. Чувства и эмоции просыпаются. Кровь почернела. В золотых волосах появились иссиня-чёрные локоны. Глаза отливали алым. *** — Люси, что с тобой? — спрашивали хвостатые, имея ввиду мой внешний вид, а именно волосы и глаза. Пришлось мило улыбаться и заверять, что всё в порядке, и я просто перекрасилась. «Как же я устала притворяться», — пронеслось в голове. Внутренний мир блондинки заволокла беспросветная тьма, вытесняя весь свет. Мимика светловолосой резко изменилась, на лице отразились смесь радости и боли. Кожа на запястьях зачесалась. Время пошло. Как это прекрасно! Это чувство бесконечной тьмы, что струится по венам, будто кровь. Ночь, что заменила собой день и принесла успокоение израненной душе. Проклятие разрушилось. Я поздно заметила рядом другую тьму, очень знакомую и родную. Теперь понятно, почему моя сила так быстро вернулась. Волосы стали иссиня-чёрными, глаза — алыми, кровь — угольной. Чувства и эмоции вернулись. Согильдийцы непонимающе на меня уставились, выражая беспокойство. Я спокойно, с улыбкой на лице, выпрямилась и посмотрела в сторону входа. — Выходи, — сказала я, вытягивая руку из которой вырвался маленький сгусток тёмной энергии. -Quod prodigus iam rediit uxor… (Блудная жена вернулась…)- изрек обладатель тьмы, входя в здание гильдии. -Non libenter servivit, (Я не по своей воле пропадала,) — возразила я, прикрыв глаза. Мой собеседник рассмеялся, выпуская свою тьму. Я подхватила этот, до жути заразный, смех. Бывшая блондинка подошла к вошедшей фигуре, в виде черноволосого парня, и сплела свою тьму с его. Блаженно смеясь, эта странная парочка растворилась во тьме, оставив в помещении ничерта не понимающих хвостатых, и появившись дома, в империи Арболес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.