ID работы: 10368798

Две половинки–одно целое

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ночь. В волшебном коледже все спят. Вернее не все, а только его студенты и преподаватели. Казалось бы, кто там ещё может быть. А был там вор. Коледж - место не только для обучения, там хранятся очень могущественные и важнейшие артефакты. Самым опасным является некий свиток, находящийся в кабинете Василисы Васильевны, за её портретом. Вором же является ни кто иной как Саша Абрикосов. Достав «ключ всех ключей», он вскрыл тайник за портретом, забрал свиток и открыл свой блокнот, в котором были изложены коварные планы: «1.Украсть браслет Аленки (не надо) 2.Попасть в Сказочный мир [✓] 3. Пойти учится на волшебника [✓] 4.Избавится от Повелителя и расколдовать Аленкиных родителей [✓] 5.Украсть свиток 6.Избавится от Морока 7.«Найти» свиток 8.Жениться на Аленке» Взяв карандаш, Саша с улыбкой поставил [✓] напротив пункта 5. Вдруг за дверью послышались шаги, парню пришлось быстро сбегать. *** Утром Вась-Вась созвала всех учителей в своей кабинет для проведения секретного собрания. Главной темой собрания была пропажа свитка. Василиса предполагала, что украли ключ и с помощью него открыли тайник, однако он оказался в целости и сохранности и это только сильнее всех запутало. Их подслушивала Маша, после собрания, она рассказала девочкам о пропаже свитка. Тогда Сказочный патруль стал подозревать в краже Несмеяну, но оказалось, что она лишь няня Тролля. *** Вечером Василиса сидела в своем кабинете, она ждала кого-то. Вскоре в дверь постучали, а затем в комнату вошёл Влад. - Благодарю вас, что прибыли так скоро. Я думаю, что ваш опыт в подобном деле поможет нам вернуть пропажу. — произнёсла Вась-Вась спокойным голосом, и одновременно в какой то степени недоверчивым взглядом она рассматривала собеседника. - Будте спокойны, Василиса Васильевна. Считайте, что свиток уже у вас в руках. — ухмыльнулся парень. В один момент его глаза странно блеснули. — Вы же понимаете, что я не работаю за бесплатно? — спросил он выждав небольшую паузу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.