ID работы: 10368809

Лезвие Души

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16-17

Настройки текста
В кабинете зависла мрачная атмосфера. Трое взрослых и один студент. Что может быть хуже того, что на тебя повесили страшное дело, к которому ты ни каким боком не причастна? Да уж, неизвестность — та ещё пытка. — Сколько ещё раз мне сказать, что я не виновата? Почему бы не допросить каждого знакомого Кэти? - возразила Риана, в очередной раз. — Все сведения указывают именно на Вас, мисс Грин, - пояснил Дамлдор. — С другой стороны она права, - подал голос и Северус. И после вопросительных взглядов директора и профессора МакГонагалл продолжил: — Неразумно будет вешать всё на Риану только потому, что она обучалась тёмной магии. У нас нет весомых доказательств, кроме как слов других студентов. — Боюсь, пока мы не разберёмся с этим, придётся присматривать за Рианой, - после паузы наконец объявил директор. — Этим будут заниматься сами студенты и по возможности преподаватели. Минерва, будь добра, введи остальных в курс дела. Ныне опасно оставлять такие ситуации без присмотра. **** — Вот черт, серьёзно? Кажется у старика крыша поехала, - фыркнул Забини, садясь на диван в гостиной Слизерина. — Какой к черту присмотр... — Кому взбрело в голову наложить проклятие, это раз, и почему решили всё повесить именно на Риану? Какому идиоту это понадобилось? - вздыхая, говорила Паркинсон, также недовольная ситуацией. — Вот именно, какому идиоту? - повторила вопрос Грин, переводя взгляд на вошедшего в гостиную Малфоя. — Какому идиоту? **** Вечер приобрел поистине злорадную атмосферу и тёмные краски. Даже обыденный малиновый закат невозможно было лицезреть из-за непогоды. Поэтому все студенты предпочли провести пятничный вечер сидя в тепле и уюте, завернувшись в тёплые одеяла или кофты. По заснеженной тропинке шагала Риана, нарушая вечернюю тишину. Она решила хоть на часик избавиться от назойливых взглядов в пределах школы и побыть наедине. Однако, гуляя около леса, до слуха Грин донеслись странные звуки. Девушка могла поклясться, что на ней лежит проклятье вечных приключений и проблем. Несомненно, она свернула в глубь Запретного Леса и начала идти на голос. Увиденное некоторыми минутами позже повергло брюнетку в настоящий шок: тело студента лежало на снегу, содрогаясь то ли от холода, то ли от страха, то ли от боли. По бокам были брызги крови, а в паре метров красовался сам паук-Акромантул. — Какого черта здесь происходит?! - прошептала Риана и была готова схватиться за палочку, но не обнаружила её в кармане. — Да что за день?! Пришлось применять магию без орудия. Паук был повержен, хоть и не сразу. Такого гиганта едва победишь, тем более когда его способность — говорить на человеческом языке. Тот принялся толкать речь об ужасной душе Рианы, но та, волнуясь за лежачего на земле парня, смогла противостоять пауку. — Драко! Черт, да он тебя неплохо ранил, - тревожно проговорила Грин, заметив кровоточащую рану в области левого бока. — Нужно срочно остановить кровь.. потерпи немного. Не найдя ничего под рукой, девушка задрала свой рукав и принялась разматывать чёрный бинт. — Что за..., - едва прохрипел парень, тяжело дыша, когда увидел до боли знакомую "татуировку". — Потом. Бинт мгновенно впитывал алую жидкость, однако это лучше, чем ничего. Заняло немного времени, чтобы суметь поднять тело парня и попытаться удержать его на ногах. Единственное место спасения — хижина Хагрида. Пришлось быть предельно аккуратными и быстрыми, дабы наложить заклятие маскировки на руки, чтобы хозяин дома не засек метки. — Что повело его в лес? - задал вопрос Хагрид, пока искал подходящие зелья. — Частично в этом виновата я, - объявила Риана, вытирая кровь на теле Малфоя. — Так как мы до сих пор не доделали проект из-за наказания, пришлось отправить Драко за ядом паука. Кто знал, что всё так обернётся... Хагрид покачал головой, осуждая своевольные походы студента в Запретный Лес. На счастье этих двух магов, добряк всё же помог, пообещав, что об этом никто не узнает. **** Холодное утро девушка провела на крыльце хижины, витая в мыслях, пока не услышала скрип двери. — Наконец-то очнулся, - подскочив на ноги, сказала Грин. — Это правда? - задал вопрос парень, не поедвещая ничего хорошего. — Тебя никакне касается. Ты должен сказать спасибо, что я спасла твою никчемную жизнь, - ответила девушка. Драко же схватил её руку и властно задрал рукав, глядя на тусамую чёрную метку. Буря эмоций, от страха до ненависти, окутали парня. Его смятенный взгляд врезался в изумрудные глаза брюнетки. — И ты молчала об этом? — По-твоему я должна была стать в центре зала и объявить всем, что я пожиратель смерти? - недовольно ответила Грин, собираясь возвращаться в замок. — Но как и когда ты присоединилась к нам? И почему я не знал этого, будучи на собраниях?! — Потому что у Лорда большие сомнения насчёт тебя. **** Ребята сидели в гостиной, допрашивая Драко и Риану где они вновь пропали на целую ночь. — Яд паука, серьёзно? - усмехнулся Блейз. Та самая версия для Хагрида прокатила и со студентами. У Рианы постепенно складывался пазл в голове что именно задумал Малфой. — О черт, уже и спать пора, - подметил мулат, поднимаясь с дивана. Последовав его примеру, гостиная со временем опустела, оставив лишь двух студентов, которым явно будет не до сна. — Какого черта, Драко? - угрожающе проговорила брюнетка, подходя ближе к виновнику всего шума. — Это и была твоя попытка прикончить его? Отравить? И ожерелье тоже твоих рук дело! — Ожерелье должно было попасть в руки старика. — И каким волшебным образом оно попало Кэти? Плевать, суть даже не в этом. Почему именно такие способы? — Я надеелся замять это дело быстро и без лишних свидетелей, как могло бы быть. — Замять дело? Почему бы не прикончить его одним лишь заклинанием? Или тебя не учили нарушать запреты? Сомневаюсь, ведь это именно то, что делают все пожиратели! — Держи рот на замке и не упоминай их здесь! — Ты чёртов слабак, Драко. ------------------ Теперь главы будут выходить в таком формате, так как нет возможности писать целую книгу, а сюжету пропадать жалко как-то... Простите за это, но хоть коротко опишу что да как будет дальше ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.