ID работы: 10368809

Лезвие Души

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 19-20

Настройки текста
— У нас мало времени, Малфой. Ты либо выполняешь задание, либо выставляешь себя слабым звеном перед всеми пожирателями, - строго говорила Риана, стоя на огромном балконе. — Я прекрасно напоминаю об этом сам себе и без твоей помощи. Каждый чёртов день. — Признай, ты не счастлив от той мысли, что обладаешь меткой. — Кому понравится быть частью магов, которые ежедневно убивают любого, кто станет на их пути? - затем Драко замолчал, словно опасаясь своих же слов. — Но это мой долг. — Это не обязанность! Тебя принудили, как и многих.. — К чему ты клонишь? - перебил её парень. — Если это не остановить, будет хуже. Всему миру. — И что ты предлагаешь делать? - Малфой усмехнулся, как-бы намекая на глупость в словах девушки. — Выйти на него с палочками? Ты ли не знаешь его мощь? — Нужно следовать их указаниям, чтобы не вызывать сомнений и узнать о конкретных планах. — Это всё, о чём ты хотела поговорить? - устало вздохнул блондин. — Есть ещё кое-что. Кажется, я знаю кто приходился мне родственником, - глядя вдаль, проговорила девушка. — Что ты знаешь о маге, чьё имя Геллерт Грин-де-Вальд? **** Прогулки в лесу больше не казались чем-то загадочным и по истине атмосферным. Теперь они ассоциировались только с холодом и опасностью. Всё случилось в выходной день, когда Риана с утра пораньше покинула пределы замка и решила отправиться по окрестностям, пытаясь разобраться в собственных мыслях. Сейчас в её голове был сплошной бардак, будто комок запутанных ниточек. Дёрнешь одну — запутаются другие. Грин всё ещё слишком мало знала о своём дедушке, поэтому намеревалась раздобыть хоть какие-то факты о нем. — Как странно называть его дедушкой... Дорога к соседней деревне вела через большой лес, до сих пор украшенный снежными хлопьями и льдом на речке. Тут Риану догнали двое слизеринцев, которые решили помочь в раскрытии тайн (от мулата невозможно ничего утаить). Точнее сказать, Забини решил помочь, а Малфоя потянул за собой. — А если там не будет ничего стоящего? - спросил Блейз. — Вряд ли жители деревни застали эти события. — Значит я буду копать дальше. Я не могу ничего упустить, только не в этот раз. Вдруг Риане почудилось, что со стороны реки, подо льдом, что-то шевельнулось. Какой-то светлый лучик, который заманчиво подзывал к себе. Девушка свернула и ступила на замершую реку, напрягая свои глаза, дабы разглядеть что это могло быть. — Что это ещё за фокусы? - настороженно спросила она, зная, что ответа не последует. — Грин, если ты думаешь, что самое время свернуть с тропы и пойти погулять, то ошибаешься, - крикнул блондин, раздраженный всем происходящем. — Этот подводный лучик словно тянет меня за собой. Но мало ли что это может быть, - говорила себе под нос девушка. Где-то вдали, будучи за огромным деревом, мужская рука взмахнула палочкой. Риана взглядом уловила движение и повернула голову, в то время как, делая ещё один шаг, в мгновение ока оказалась в холодной воде. Река была слишком глубокой, чтобы достать до дна, а течение, на удивление, слишком сильным, чтобы оставить возможность зацепиться за расколотый лёд на поверхности. Всё произошло так быстро, что брюнетку охватила паника, она едва взяла себя в руки, дабы задержать дыхание и не захлебнуться окончательно, пока течение уносило её дальше по реке. — Риана! - крикнули хором парни и кинулись бежать по берегу, выискивая признаки человека под водой. Грин отчаянно пыталась зацепиться за лёд сверху, впиваясь ногтями в него, чтобы хоть как-то замедлить свою возможную смерть. Парни заметили движение под водой и осторожно вышли на лёд, попутно думая как вытащить девушку, не оказавшись в такой же ситуации. — Нужно отойти дальше, лёд расколится под нашими ногами, если используем заклинание, - подметил Блейз. — Её опять уносит, черт! - ругнулся Драко, наблюдая как течение берет верх в битве за жизнь. — Нужно обогнать её и проломить лёд, мы можем успеть вытащить её, пока с течением она будет уплывать дальше. За планом блондина ребята поломали лёд с помощью магии на безопасном расстоянии. Действовать нужно было крайне быстро. Оба легли на лёд и аккуратно подползали к проруби, протягивая руки в воду. — Да она ледяная! - крикнул мулат, выискивая глазами девушку. Будучи в полусознании, Риана ухватилась кончиками пальцев за руку одного из парней. Одежда промокла и тянула ко дну, а холод сковывал все движения. — Я поймал её! - заявил Драко и они с Блейзом принялись аккуратно вытаскивать девушку из воды. Когда же все трое оказались на берегу, то первым делом принялись снимать с Рианы пальто, которое мешало нормально дышать. — Давай же, очнись, Риана, - проговаривал Забини, легонько ударяя подругу по щекам. Закашлявшись, девушка перевернулась на бок и выплюрнула воду, которую успела глотнуть, будучи в реке. Тело покрылось мурашками и сама Риана дрожжала, переживая ещё и страх. Малфой снял своё пальто и накинул на девушку, глядя как конечности той подрагивают от холода. — Я видела движение на другом берегу. Клянусь, там кто-то был, - заикаясь от холода, едва проговорила Грин. — Что? Это было подстроено?! - в гневе произнёс Забини, пока Малфой оглядывался по сторонам. — Если я узнаю кто это сделал, ему конец, - проговорил блондин так, что его тон был не хуже этой реки — опасный и ледяной. — Но за что и кто желает Риане смерти? **** Оказаться в Хогвартсе было настоящим блаженством после приключений. Риана сидела в библиотеке с чашкой горячего чая с мёдом, читая книгу по истории. К счастью, деревня была не далеко, поэтому парни довольно быстро отнесли туда Грин, которой оказали помощь, узнав, что та "случайно" провалилась под лёд в лесу. После пары часов отдыха девушка твёрдо встала на ноги и заявила, что закончит то, за чем пришла сюда. Как и сказал раннее Блейз, практически никто ничего не знал о данном волшебнике, кроме его "популярности и величия". Однако в самом конце деревни, в маленьком домике, нашёлся старик, который, казалось бы, доживает свои последние дни. Тот рассказал, что был поклонником Геллерта, и верил в его успех. Однако после поражения он, как и все сторонники, считались предателями и до конца жизни остались изгоями. Старик рассказал чуть детальнее о битве и добавил, что Тёмный Лорд навестил и его самого, будучи в поисках знаменитой Бузинной палочки. А когда девушка покидала дом, то услышала напоследок: "это честь, видеть Вас здесь, мисс Грин-де-Вальд". Сейчас в библиотеке помимо Рианы находились Гермона и  Рон, которые что-то бурно обсуждали на приглушенных тонах. Грин навострила ухо, пытаясь уловить нотки разговора. — Я же сказала тебе этого не делать! Ты идиот, Уизли! - Грейнджер явно была злая. — Это её идея, я тоже предлагал оставить эту затею! - возразил Рон. — Знаешь, Лаванда с каждым разом нравится мне всё меньше и меньше. Нам нужно было поговорить с Рианой, а не пытаться утопить её! Передай своей подружке, чтобы она не лезла не в своё дело. На выходе из библиотеки Грин столкнулась с Поттером. Она подумала, что это отличная возможность намекнуть на то, что шутки с ней могут закончиться плохо. Девушка отвела Гарри в сторону, так как он был не против поговорить. — Ты подозреваешь меня и Драко в тёмных делах? - выгнула бровь девушка. — На кой черт нам в это лезть? — Вы оба слишком подозрительные. Я думаю всё, что твориться в Хогвартсе в последнее время — ваших рук дело. — А знаешь что думаю я? Что ты помешан на своём Тёмном Лорде и строишь из себя героя, который на самом деле даже не знает что происходит вокруг, обвиняя при этом тех, кто тоже от этого не в восторге, - а затем, собираясь уходить, девушка добавила. — И передай своим друзьям, что за попытки утопить студента без всяких оснований можно и в Азкабан сесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.