ID работы: 10368818

Раскрытие

Гет
R
В процессе
16
автор
Wooma бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Второе июня. Знойный вечер. Самое начало лета. Лес. Старая лачуга. На крыльце сидит паренёк лет пятнадцати с банкой колы в руках. Слышен старческий смех. Из дверей вышел Стен. — Эй, чего такой смурной? — Ах, Мэйбл приедет только через две недели. — А что так? — Она плохо закончила год и останется ещё на неделю, чтобы исправить отметки. — Ясно.

Flashback Мы с Мэйбл готовились к итоговым тестам. Я готовился, а она грезила о Гравити Фолз… Я тоже хочу туда, учитывая то, что прошлое лето мы провели в Пьедмонте. Мэйбл часами чатилась с Кэнди и Грендой. И с Пасификой. Стоп… Что?! Я думал, что они друг друга терпеть не могут, и всё такое, но я не ожидал, что они станут подружками.

End flashback ~P.O.V Диппер~ Ещё вчера я собрал все вещи и был спокоен, пока Мэйбл была расстроена тем, что останется в Калифорнии ещё на неделю. Она так долго планировала эту поездку, что ей совсем не свойственно. Я решил хорошо отдохнуть и выспаться. Родители хлопотали по дому. Они собирались позвонить прадяде Стену и обрадовать его. Мы попросили их не делать этого. Пусть будет сюрприз. Честно, я соскучился почти по всем, даже немного по Робби. Мне кажется, стоит наладить с ним отношения, стать друзьями. Венди… Она всегда будет для меня девушкой, в которую я влюбился в двенадцать. Она всегда будет со мной, рыжая бестия. Венди всегда будет для меня очень близким другом. И мне, и ей понятно, что нам не стоит быть вместе. Пасифика. Я бы не сказал, что скучал по ней, но часто вспоминал. В наше прошлое лето в Гравити Фолз я открыто говорил ей, что она — стерва, и что её род лишь лжецы и обманщики. Со вторым я, конечно, прав, но сама она изменилась в лучшую сторону после случая с призраком в их поместье. Пасифика стала добрее и проще. Она стала даже привлекательнее. Стоп… Что я сказал? Хотя, без макияжа она действительно стала намного красивей. Может, стоит позвать её погулять или сходить в кафешку? ~Конец P.O.V Диппер~ — Привет Пас… Она перебила меня. — Привет, Диппер! Как ты меня назвал? — Ты просто меня перебила, но кажется, это имя тебе идёт. Надеюсь, это прокатит. — Ну… мне нравится! Прокатило. — Слушай, Пас, может, как-нибудь сходим, погуляем? — Хорошо. Может, сегодня? — Да? В смысле, классно. Я зайду за тобой к четырем часам. Хорошо? — Да. — Я тогда пойду. Я медленно развернулся и пошёл к Хижине. Вдруг, со спины я слышу: — Стой! Вот мой новый адрес. До скорого! Пас протянула мне листок с надписью и медленно пошла в противоположную сторону. Я не знаю, как называется это чувство, странное и манящее. ~P.O.V Стен~ Парень залетел на кухню и прямо-таки сиял от счастья. — Слышь, парень, что с тобой? — Да всё нормально. — Точно? — Нет, дядя! Всё прекрасно. По лицу видно, куда собрался. — А-а-а, к подружке идёшь! — Я позвал Пас погулять, и она согласилась, дядя! — Моя школа. ~Конец P.O.V Стен~ Диппер пошёл на чердак приодеться и причесаться. Через двадцать минут он был готов. Время 3:25. Вот, Диппер стоит у ворот Пасифики и жмёт на звонок. Ворота открыл мистер Нортвест. — Здравствуйте, мистер Нортвест!  — Прошу тебя, зови меня Престон. А ты, стало быть, Диппер Пайнс?  — Да. Мистер Нортвест позвал Пасифику.  — Детка, за тобой пришёл твой парень. Я слегка покраснел.  — Ну папа, он не мой парень! Пас тоже покраснела. Я был поражён: на ней был лёгкий сиреневый сарафан. Она выглядела крышесносно и сногсшибательно. ~P.O.V Пасифика~ Я только застегнула замок на сарафане, как меня позвал папа: — Детка, за тобой пришёл твой парень! Пасифика посмотрела на своего отца. Она покраснела. — Ну папа, он не мой парень! Я посмотрела на Диппера, он смотрел на меня с восхищением. Я спустилась по лестнице и подошла к нему. Я потянула его на улицу, а он только успел сказать: — До свидания, Престон! ~Конец P.O.V Пасифика~ Мы гуляли около часа и захотели поесть. Мы зашли в кафешку Ленивой Сьюзан. Свободных столиков не было, но я увидел Робби и Венди. Мы подсели к ним. — Привет! — Здарова, мелкий! — Робби! Венди толкнула его локтем. — Мы присядем? — уверенно спросил я. Венди одобрительно кивнула. — А где Тембри? — вдруг спросила Пас. — У неё дела. Её отец потянул всю семью на пикник за городом, — ответил Робби. — А вы чего здесь делаете? — спросила рыжая. — Мы гуляли рядом и решили перекусить, — посмотрев на меня, сказал Диппер. — Типа свиданка? — недоумевала Венди. — Типа. Мы заказали блинчики. Когда с ними было покончено, мы решили погулять по парку. За прошлый год в Гравити Фолз построили достойный парк. Сделали причал на озере. Пас — прекрасная девушка. Мы гуляли до темноты. Когда мы стояли на причале, загорелись фонари и опустилась вечерняя прохлада. Пасифика продрогла, ведь она была в лёгком сарафане. Я накинул на её изящные плечи свой жилет. Я взглянул в её глаза, они были полны тем самым чувством, неизведанным и манящим. Наши губы соприкоснулись в невесомом поцелуе. В первом поцелуе. Этого мне было мало, меня это опьяняло. Она меня опьяняла. Я притянул её к себе поближе, и нежно впился в её вишнёвые губы. Она неумело отвечала на мой поцелуй. Нехотя отрываясь от неё, чтобы не задохнуться, я отпускаю Пасифику. — Диппер, давай это останется здесь, на этом причале? — Пожалуй, это будет правильно. Пойдём, нам пора. Диппер проводил Пасифику до её дома, и они попрощались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.