ID работы: 10368854

Как написать письмо для Чжоу.

Джен
PG-13
Завершён
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Конец седьмого курса. Гарри пил огневиски в компании Рона Уизли и Дина Томаса. — Что мне делать? Икк… — он икнул, немного подождал и продолжил: — Я не могу признаться Чжоу в любви уже с четвёртого курса! Она же с Седриком! — Плоховастенько, — ответил полупьяный Дин. — У нас с Джинни всё проще… Рон был самым трезвым в этой компании. Почему? Вместо огневиски и маслопива он уплетал за обе щеки пончики, бургеры, тортики и прочие вкусняшки за троих. — О! Так напиши ей письмо! — предложил он. — Рон! Похоже, это первая твоя умная фраза за весь вечер! — от такого события Поттер даже протрезвел на некоторое время. — Да, Гарри! Напиши! — Хорошо. Только дайте бумажку и перо! Дин Томас дал ему лист бумаги, перо и чернильницу. Подумав, Гарри начал писать. Через пятнадцать минут на листе красовались загадочные каракули. Лёгким заклинанием Дин смог изменить их на ровный и красивый почерк. Каким образом, будучи пьяным, он смог безошибочно с первой попытки это осуществить, до сих пор остаётся загадкой. На бумаге виднелось стихотворение. «Волосы, как ночь, умные глаза. Свет ты моей жизни сегодня и всегда. Почему влюбился? Не могу понять. Но уверен — лучшую можно не искать! Очень ты красивая и талантов много. Но твоё, любимая, сердце у другого. Седрику так повезло — быть вместе с тобой! Я же одинокий очень, будто волк, я вою. Я надеюсь с тобой быть, Не могу тебя забыть. Ты — мечта, мой ангелочек. Поцелуй меня, хоть в щечку. На свидание приглашаю! Ты с другим. Я это знаю. Без тебя я так страдаю, Для меня всегда ты зая! Радуешь меня улыбкой, Чжоу дорогая! Лучше всех ты для меня, это точно знаю! Я тебя люблю! Ты сильная, крутая! Ты добрая и милая. Рядом с тобой сияю. Надеюсь я и жду. В парке в полдевятого. Буду я стоять с букетиком фиалочек.» — А в полдевятого вечера? — уточнил Дин. — Нет. Утра... — ответил Поттер, подавив рвущуюся на свободу икоту. — Ну даёшь! Ты же так рано завтра не проснёшься! Хорошо, хоть выходной… — сказал Рон. — Тогда вечера. Гарри говорил это легко и непринужденно, но в душе было ужасно неуютно, если так можно выразиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.