***
Но к вечеру Ханнесу стало только хуже. — Я дал тебе время. Видишь, к чему это привело? — Кристиан не на шутку разволновался и набрал номер скорой помощи. — Да… Резкие боли в животе… Подозреваю, они были и раньше… Решили обратиться только сейчас… Хорошо,— донеслись до Ханнеса обрывки фраз. Он тяжело вздохнул и поморщился. — Хорошо, что я приехал раньше! А если бы нет? — накинулся на беднягу Кристиан, ожидая врача. Брюнету не оставалось ничего, кроме как выслушивать друга и мечтать, чтобы всё это скорее закончилось.***
Впрочем, доктор не заставил себя долго ждать. Раздался звонок, и Кристиан открыл дверь. На пороге стоял мужчина средних лет, в белом халате и с крайне суровым выражением лица. — Проходите,— блондин провёл доктора в комнату. Внимательно осмотрев Ханнеса, который стал белее полотна, мужчина начал что-то писать в своём блокноте. — Скорее всего... Так. У Вашего друга подозрение на аппендицит. Не стоит пугаться, это не так серьёзно. Но он должен находиться под присмотром врача. Поэтому, будьте добры, соберите вещи больного,— отвлёкся доктор от своих записей. — Извините,— вдруг осмелел Ханнес,— а сколько я буду находиться на лечении? — В зависимости от Вашего состояния. Возможно, недели три, может, чуть больше,— мужчина убрал блокнот в карман. — Три недели??? — простонал бедняга. — В лучшем случае. Не стоит беспокоиться, в нашей клинике есть всё необходимое. А сейчас собирайтесь,— доктор направился к выходу. — Не беспокойся, Ханнес, я буду тебя навещать. Ты и не заметишь, как пролетит время... — Крис пытался подбодрить друга. — И не замечу, как я состарюсь и превращусь в мешок для пыли,— пожаловался Ханнес. С горем пополам парням удалось собраться вовремя, не считая того, что де Бюр чуть не расколотил всю посуду в доме из-за своей неосторожности. В ванную пускать его Кристиан побоялся, а посему средства личной гигиены доставил сам. Похлопав Ханнеса по спине, друг велел не скучать. Брюнет лишь раздражённо фыркнул и скрылся за дверью. У машины скорой помощи Ханнеса ожидал тот самый врач. Он помог де Бюру забраться в салон, указал, куда садиться и как пристегнуться. Когда дверь закрылась и Ханнес увидел медленно отдаляющийся от него дом... Ему захотелось захныкать. Три недели в Аду. С врачами, которые так и норовят залезть во все естественные и неестественные отверстия и, что ужаснее, брать анализы крови. Да, эта процедура его пугала больше всего. Он не мог представить что-либо более страшное для себя. Один вид крови... Бр-р-р. Ханнес постарался отвлечься от мыслей о предстоящей каторге и уставился в окно напротив. Редкие прохожие, навеселе и трезвые, свет фонарей, здания, деревья... А за стеклом, отделяющим водителя и пассажира на переднем сидении, неустанно тараторил врач. О чём именно он толковал, Ханнес не слышал, да и не так уж это было ему интересно. Его начинало клонить в сон, но подремать в дороге не удалось. Машина остановилась, распахнулась дверь — прохладный воздух обдал лицо — и раздалось: «Выходим, больной!». Брюнет, горестно вздохнув, отстегнулся и вылез из машины, направляясь следом за врачом.