ID работы: 10369011

Двое в одном теле

Джен
R
Завершён
25
Rainb0w Rain соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Привет, меня зовут Торд

Настройки текста
Это был обычный день, и жители повидавшего все ужасы жизни дома, как обычно занимались своими делами. Эдд попивая коллу, смотрел телик, где как всегда шла какая-нибудь наводящая на приключения реклама. Мэтт, решив повесить еще одно зеркало к себе в комнату, поранил свой драгоценный палец, который так неудачно попал, прям под удар никого, не щадящего молотка, и теперь Мэтт забинтовал его, будто тот побывал на войне. А Том просто сидел рядом и настраивал свою любимую гитару «Сьюзан». Тут разрушив всю идиллию, Эдд встал с дивана и подошел к холодильнику. Открыв его, он воскликнул: - Тооом, у нас закончилась кола! - И что? - Сходи в магазин! - С фигали это я? Сам сходи. - Тебе что сложно? - Иди в жопу, Эдд, то есть в твоём случае - в магазин. - Почему ты такой грубый? - Я просто еще не пьян. - Неужели, тебе бы о своём здоровьё подумать. - Кто бы говорил. - Хей! - Ага. Я ухожу, но свою бурду сам себе покупай. Эдд хотел выкрикнуть еще замечание, но спустя мгновение, дверь, ведущая на улицу, с хлопком закрылась и в доме снова настала гробовая тишина, не считая телевизора. Том шёл по дороге с явным напряжением то, ускоряя, то замедляя шаг. Это уже стало чем-то вроде нормы вот так сраться из-за пустяков со своим сожителем. Хотя плюс в этом есть, хоть повод выпить появляется. На улице уже темнеет, что значит, что нормальные люди уже ложатся спать, но когда алкоголик себя таковым считал? Вот он уже подошел к своему спасителю в бренном мире с серой моралью: Бару. Открыв дверь данного заведения, с ним поздоровался бармен, коль наш гость был здесь из постоянных, и персонал его уже успел запомнить. Быстро поздоровавшись с ним, Том заказал себе «как обычно». Глоток за глотком опьяняющего вещества и Том уже не грустит, ему хорошо. Он забыл и про Эдда, и про Мэтта. Хочется шутить и смеяться с тупых анекдотов или просто с того факта, что пальцы смешно сгибаются. На душе уже нет той бури и осталась лишь радуга. А мозг и рассудок вместе с ним всё отключается и отключается…

***

Он стоит на улице, но она была пуста. Ни души, хотя по ощущению уже день и обычно тут очень оживлённо. Даже слишком. Пройдя пару шагов Том решил окликнуть хоть кого нибудь: - Тут есть кто? Хе-ей! Посмотрев вверх он увидел вместо неба просто белую пустоту, хотя если смотреть прямо, то будет ощущение, что солнце освещает весь город и всё в полном порядке. Город будто мёртвый. Словно в нём избавились от всех людей ни оставив не следа и залили смолой чтобы он остался без единых изменений, будто всё произошло только что. Том прошел еще пару улиц и не заметил особо нового. Такая же пугающая пустота. Он бы никогда не подумал, что его будет так пугать эта дикая тишина, хотя всё это время он о ней грезит. Всё же некоторым местам нужно быть шумными, иначе они словно нарушают какой-то неписанный закон. Риджуэлл решил сходить в парк, где недавно по его воспоминаниям шел выпить. Вдруг он услышал посторонний шум. Его легко было заметить, ведь до этого отдавли неким эхом только кроссовки Томаса, шуршащие по асфальту. Он побежал на звук, который, похоже, издавался в парке, не далеко от того самого бара. Подходя всё ближе, все детали стали размываться и это настораживало. Стоит ли идти к подобной неизвестности. Но интерес берёт верх и Том идёт всё ближе и ближе, смотря на то, как весь город начинает размываться. Деревья и прочее исчезает и он замечает фигуру. Она была полностью чёрной и оглядывалась по сторонам. Заметив Томаса она словно внимательно смотрела на него и в итоге решила подойти. Черноглазый тоже решил изучить фигуру поближе и решился продолжить путь к ней. У силуэта были словно два рога по бокам стремившихся вверх. Подойдя друг к другу почти вплотную существо протянуло руку перед собой, словно желая дотронуться, но боясь. Дублируя его действия Том поднёс руку у пальцам другого. Касание От пальцев резко пошел сильный поток света, который ослепил обоих и погрузил мир вначале в белизну, а потом резко во тьму, забрав с собой всех.

***

Проснувшись днём, Том обнаружил две интересные вещи: во-первых, он был в своей комнате у себя на кровати. Во-вторых, он был в абсолютно чистой и свежей одежде, о которой в пьяном состоянии он и в 10 очередь не подумает, что обозначало причастность Эдда к данному факту. Скорее всего, это он и принёс нашего подвыпившего домой. Ещё и такой сон дурацкий приснился, хотя казался он очень реальным. - Сколько же вчера я выпил? - сказал он охрипшим голосом. «Явно не ту дозу, на которую рассчитывал твой организм»- вдруг кто-то с акцентом, словно находясь прямо под ухом, ответил. Тут-то Том протрезвел окончательно и закричал: - Какого?!! Кто здесь?! «Не волнуйся, я не наврежу тебе»- всё так же загадочно и спокойно говорил голос, словно лаская уши. - Я сошел с ума или это какой-то пранк? « Я не глюк и не какой-нибудь прикол, могу тебя заверить» - Но тогда.. Кто ты? «Я тот, кто тебе нужен» - прозвучало эхом в голове юноши.

***

- Эээ.. «Ахахахахах, прости, не удержался. Я тебя так сильно напугал что ли?» - Ну, знаешь ли, не каждый день слышишь голоса в своей голове.. «А, то есть я у тебя первый? По твоему виду не скажешь» - злорадно сказал голос в голове. - Хей! Ты вообще откуда тут взялся?! – уже перешел на крик Том. «Да не кричи ты. К несчастью для тебя ты сейчас просто орешь на стенку, так что потише, пожалуйста, если ты не хочешь в дом с мягкими стенами.» - А может мне туда и нужно, – Уже почти шёпотом сказал алкоголик. «Ахах, насмешил. А если серьёзно, даже не вздумай!» - уже с серьёзным тоном добавил гость. - Ладно, пока повременю с этим. «А откуда я? Дайка подумать, хмм.. Честно я сам не знаю, в смысле я просто появился тут и всё.» - Странно, но допустим. А.. как тебя зовут, то? «Ах, да! Забыл представиться, меня зовут Торд» - Интересное имя, похоже на «Торт». «ДАЖЕ. НЕ. СМЕЙ.» - Ладно, ладно… Не кипятись ты так, нам чай к торту не нужен.(от автора и соав: ыхыхых, смищной щутка) «Агх, твои каламбуры хоть тома́ми записывай» - Окей, давай отставим шутки на потом, ну, что теперь? «Ну не знаю даже, может, есть пойдёшь там? - саркастично предложил Торд. -Ладно.. Том, как ему и посоветовали, пошел на кухню и на его удивление ноги спокойно слушались, а голова абсолютно не болела. Ну, почти. Обычно такой эффект после сильной пьянки присущ только если выпить нужные таблетки, которые смягчали последствия алкоголя, но черноглазый никогда не принимал их в нетрезвом состоянии так что его скорее всего ими кто-то напоил. И этот вероятный кто-то стоял на кухне и жарил, вероятно, завтрак, напевая какую-то песню из радио. - Привет, Эдд. - Доброе утро, Том. – явно с приподнятым настроением отчеканил Эдд. Странно. Обычно Эдд днём еще дуется на меня и порой вообще никак не реагирует, а тут как будто ничего и не было. - Что готовишь? - На завтрак, яичница и бекон. - Помой после себя потом посуду, я тоже себе что-нибудь сварганю. - Не стоит, я здесь на всех приготовил, в благодарность так сказать. Что? Он еще и завтрак нам приготовит?! Что там за муха его укусила. И что еще за благодарность? «Ммм, бекончик» - Звучит более аппетитно, чем ничего. – игнорируя третьего собеседника Том отправился к дивану. Сев на мягкую ложу и еле как, найдя пульт (он как-то оказался приклеен скотчем к спинке дивана!), он наконец то включил телевизор. - А вы тоже задумывались о том, куда же девать вашего любимого члена в семье: бревна, пока вы уходите из дома? Если: да, то тогда вам нужен носитель брёвен! Просто посадите туда вашего любимца и идите с ним куда пожелаете! В метро? Да! На работу? Да! На сбор акультистов по вызыванию священного банана младшего? Да! Да! И еще раз да! - Треклятая реклама.. - устало прохрипел Том. Какое-то время всё было спокойно, но потом Том снова услышал своего нового соседа: «Что ты думаешь по поводу революции)?» - Ч-чего?! – случайно слишком сильно повысив голос, сказал Том. Тем времен Эдд уже начал накладывать на стол и вопросительным взглядом посмотрел на Тома. Неловко вышло. Том просто махнул рукой ему: мол, это он, телику так сказать. - Чего? – уже тише повторил он, когда Эдд не обращал никакого внимания на попавшегося. «Просто интересно, что ты думаешь о политике?» - Никак не думаю. – Так же тихо но уже с явным раздражением ответил он Торду. «Ну ладно, ладно, я же просто спросил» - Можно задавать такие вопросы НЕ когда я рядом с КЕМ-ТО? А то так реально в психушку отдадут и не спросят, а как я понял тебе это не надо. – пытаясь слегка спародировать голос Торда так же шепотом ответил Том. «Хорошо, понял. Больше не буду тебя ставить в такие ситуации, ну ты тоже ведь можешь меня просто игнорировать, разве нет?» - Просто молчи. – это последние слова Тома прежде чем он встал с дивана и пошел к столу, куда его уже звал Эдд и Мэтт, которого видать Том не заметил. Сев к друзьям за стол он, молча начал есть. Ммм. А ведь реально вкусно. Все упорно были заняты своими тарелками, и слышно было только стучание вилок и чавканье друзей. Даже Мэтт молчал и не слова не говорил.. А, нет. Вышла ошибочка. - Ребят, а может, сходим в парк? - спросил Мэтт. - Опять? – Слишком как-то агрессивно получилось у Тома. - А почему бы и нет? – более оптимистично сказал Эдд. - Ну, давай, Том. Эдд согласен, я тоже, пойдём с нами. – Умоляющими глазами Мэтт посмотрел на Тома. - Лааадно, уговорили. – Делая вид, что он очень раздражен этим фактом ответил Том. - Ураааа, парк! – вместе крикнули два друга. «Ухты, интересно»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.