ID работы: 10369011

Двое в одном теле

Джен
R
Завершён
25
Rainb0w Rain соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Том, прошу, помоги!

Настройки текста
- То-ом! Что? Кто это? Я открыл глаза и осознал, что вижу не только мрак. Если точнее, то всё было серым. Где я? Осмотревшись, я понял, что сижу на полностью ровной поверхности, но она словно не принадлежала, ни к какому материалу, а просто исполняла функцию пола. А вокруг были редкие деревья и городские дома. Но они стояли в не том порядке и местоположению, в каком должны. Но все они казались до боли знакомыми и имеющими свою историю. Даже тот, который был весь поломан. - Том! Снова этот голос. Но сколько бы я не вертелся, источника звука видно не было. Странное ощущение, что я знаю, чей это голос, но память будто отшибло. Я встал на ноги и начал пытаться искать его. Я проходил мимо зданий, заглядывал в них, но ничего не было. В итоге остался только один дом, тот самый старый и изуродованный. Дверь была закрыта, но подходя ближе к нему, я чувствовал, что именно туда мне нужно. - Том, прошу, помоги!- Голос повторился. В панике я начал дёргать за ручку двери, но она не хотела никак поддаваться, и скрипела, словно насмехаясь над моими жалкими попытками. В итоге я бросил эту затею, заметив рядом с собой топор, который так удачно лежал на земле. Подняв его, замахнулся и со всей силой ударил по двери и та, хрипя, надломилась. Удар за ударом и вскоре дверь уже не смела издавать свой противный смех, а я смог пройти дальше в дом. Я чувствовал, что эти комнаты мне знакомы, как и вся эта паутина с пылью. И тут я услышал громкий вопль, и доносилось это из другой комнаты. Забежав в одну из них, я чуть не свалился вниз. На весь пол разлеглась огромная дыра, которая словно пылесос затаскивала в себя вещи. Присмотревшись вглубь, я увидел некий силуэт человека. Он из-за всех сил пытался вылезти наружу. Наверное, это он меня и звал! - Ты меня звал? - Крикнул я ему. - Том! Помоги мне,- он вытянул ко мне руку,- вытащи меня отсюда! - Ээ… Сейчас! Я присел рядом с дырой на колени и потянулся к нему. Он казался так далеко, словно нас разделяли метров сто, а вроде и так близко, будто я в любой момент могу его коснуться. Дыра затягивала, но я ощущал, что не меня. Точно она не смела меня тронуть. Я вытягивал руку и наклонялся всё ближе в пустоту, в итоге почувствовал чужое крепкое касание за ладонь. Из-за сильного ветра глаза слезились, и ничего не было видно. Наконец я смог скрепить ладонь и начал тянуть попавшегося к себе. В отличие от меня человека тянуло с нереальной силой, чудо, что я вообще удерживал его над пропастью. Наконец, вложив все свои силы, я потянул его сильней и смог вытянуть наполовину. Вытолкнув с огромным трудом его на поверхность, я грохнул, назад упав в кучи пыли, но в данный момент я был слишком уставшим, чтобы обращать на это внимание. Я выдохнул и всё же поднялся, а то негоже валяться так. Посмотрев на фигуру человека, которого я спас я увидел лишь размытый контур, хотя на голове у него было что-то похожее на рога. Он смотрел на меня, и было ощущение, что даже в здании волосы у него развиваются на ветру. - К-кто ты?- Я решился подать голос. Он подошел ближе. - Всего лишь твой старый друг. Забыл? После всё резко стало белым, будто рассыпаясь на щепки. А я словно исчез, растворился во всём этом.

***

Боль. Я подскочил, когда почувствовал снова своё тело, но был уже далеко не в том загадочном месте. Ах да. Точно. Темнота, опять. Ничего всё равно не изменилось. Да и с чего бы? «Привет Том, я вернулся» Или же нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.