ID работы: 10369011

Двое в одном теле

Джен
R
Завершён
25
Rainb0w Rain соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Попытка не пытка

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже пять дней после моего знакомства с руководством и официального освобождения из того ужасного подвала. Я теперь уже не чувствую себя таким уж пленником, хотя по факту всё еще им являюсь, ведь следят за мной во все очи, стоит мне только выйти из комнаты, как я попадаю под постоянное наблюдение. Но это не так страшно и в итоге через дня два я привык. Я успел немного познакомиться с ребятами. Пол был вечно занят, а вот Патрик находился в мастерской и иногда заходил ко мне поговорить. Оказывается он не плохой парень, просто умён зараза да психолог неплохой, хорошо читает людей. Спрашивал, что с моими глазами, но я решил сменить тему, так как этот сумасшедший ученый уже эксперименты надо мной удумал ставить. Иногда он пытался поговорить с Тордом, но это было очень неудобно и неловко так что делал он это не часто. На третий день мне уже стало скучновато, и я решил попросить у него что-нибудь и он дал мне книгу. Я не очень люблю читать, возможно, на меня так повлияла школа, но из-за невозможной скуки я решил, что можно и попробовать. Оказалось, что это историческая книга о различных тайных организациях с подачей писателя. Не захватывающе, но чтобы скоротать долгое время сойдёт, тем более, когда в твоей голове есть собеседник, с которым можно что-либо оттуда обсудить. Мне к счастью предоставили душ и грязным долго не пришлось ходить. А еще у меня теперь нет возможности купить алкоголь. Вот прям совсем. У ребят на службе жёсткий контроль, а Патрик не пьёт в рабочее время, так что мой организм чувствует себя как в санатории для релакса. Более менее удобная кровать – есть, отдых весь день – есть, нормальное питание без выпивки всего лишнего – есть. Но в один момент мой покой решили всё же прервать. В комнату ввалился Патрик. - Привет Том! И по совместительству Торд. Надеюсь, вы тут не скучали.- Он окинул взгляд по комнате и заметил книгу, лежащую на столе.- Ну что? Понравилось? - Что? А, книга. Да, было интересно.- Я инстинктивно тоже посмотрел на сказанный объект. - Прекрасно, тогда тебе должно понравиться то, что ты увидишь сейчас!- Патрик повёл меня слегка в спешке и с предвкушением на лице к себе в лабораторию, которая была не так уж и далеко от моей комнаты. - Как книга должна быть связана- - Вначале мы посмотрим твои анализы, это нужно было вообще сделать раньше, но я был слишком занят, чтобы об этом подумать. Нужно завести себе блокнот для записей.- Он оборвал меня, заведя в свою обитель – Лабораторию. Там было много различных склянок и техники. Сама лаборатория, как я понял, делилась на два отсека, один более чистый и с разными химикатами, а другой это просто мастерская с кучей хлама и грязи. Сложно понять, как эти две полные противоположности комнаты всё еще сосуществуют вместе и не залезли на границы друг друга. Всё это выглядело удивительно и будто нереально. Я засмотрелся на весь этот представший вид, пока Патрик пошел за всеми нужными приборами. На одной полке стояло единственное растение – кактус. Проверив на почву, я понял, что его похоже давным-давно не поливали. Но растение стойко стояло и будто игнорировало все проблемы. Само помещение было просторным, но заставлено кучей всего из-за чего иногда приходилось переступать через коробки, особенно это было заметно в более «Грязной» части комнаты. - Ну, чтож, вроде всё готово. Сейчас я проверю твоё тело на способность пережить переселение, и как раз через минут пятьдесят-шестьдесят Пол сможет к нам приехать.- Ученый был одет в белый халат и угрожающе держал в руках еще не использованный шприц.- Так что приступим.

***

- Ты мог с первого раза попасть?! Больно ведь и ещё чешется. Я сидел на предоставленном стуле спустя почти час мучений и чесал больное место. Этот гад не мог попасть минуты две в вену и истыкал мне всю руку. Теперь синяк будет. - Ну, прости, давно не тренировался, главное, что попал. Не забывай, я тот, кто тебе сейчас помогает, между прочим.- Он продолжал всё также спокойно смотреть в свой прибор, изучая мою кровь. Наверное. - А ещё ты тот, из-за кого я во всё это и вляпался, так что ты просто разглаживаешь свою вину за свою ошибку. «Совсем страх потеряли? Я вообще-то всё слышу» -Ошибку? Я нашего главного спас! Так что не лей мне тут пургу в уши.- Он поднял голову и более серьёзно посмотрел на меня.- И да, твоё здоровье в порядке, так что волноваться не о чем. Дверь вдруг раскрылась, и в комнату с прохладным воздухом вошел ещё человек. Пол был слегка хмурым, но я думаю, что он почти всегда такой. - Поол, мой друг, как вылазка?- Патрик вновь повеселел и прокрутился на кресле, чтоб быть теперь лицом к новому собеседнику. - Нормально. Правда тип был один, раздражает он меня.- Пол прошел поближе к нам и положил руку на лицо слегка проведя её вниз, показывая всю свою усталость.- У вас здесь я надеюсь всё готово? Я не собираюсь проторчать с вами еще несколько часов. «Ха-ха! Вот теперь-то он понимает какого было мне» - Тебе повезло! Осталось только использовать сам прибор. Самое сладенькое, так сказать, на последок оставил.- Ученый подмигнул и пошел к одному столу с кучей чертежей и разных устройств. Вернулся он с небольшой конструкцией. Она была похожа на паука, только вместо лапок медные трубочки, а брюхом была железная коробка, из которой шел голубоватый свет. Мне сказали лечь на рядом стоящую кушетку. Стрёмно. А если что-то пойдёт не так? Вдруг она взорвётся? Или заберёт мою душу вместо Торда? Может не стоит, мне и так нормально. Я встряхнул головой, пытаясь себя успокоить от навязчивых мыслей. Патрик что-то тыкал и оно издавала неприятный писк. - Не волнуйся. Не думаю, что ты от этого умрёшь, просто… Думай о хорошем. – Он приблизился ко мне с прибором и положил на грудь. – Главное не дёргайся. Вдруг прутики вонзились мне в кожу, и моё тело вздрогнуло от боли, ведь каким бы я не был стойким, эта резкая боль заставила меня вскрикнуть и потом, зажав зубы терпеть её. И… Меня вырубило. Полная темнота поглотила мой разум и отключила меня от тела.

***

Ощущение, что прошло пару секунд, но когда я в следующий раз открыл глаза, был уже далеко не день. Я попытался приподняться с кровати, но вдруг резкая боль в груди не дала мне этого сделать и я, скорчившись и со стоном, упал обратно на спину. - Всё прошло успешно? «Я так не думаю» - Какого черта?!- Я со всей дури вскрикнул. Что он здесь делает? Прибор не сработал? Патрик ошибся? «У меня такой же вопрос, надеюсь, нам всё же объяснят, почему я еще не другом теле с полным контролем» В комнату постучались. - Войдите. Из-за двери высунулся Патрик. Он выглядел опечаленным и виновато опустившим голову. Подойдя ближе, он присел на стул, пододвинув его к кровати, чтобы было удобнее вести диалог. - В общем, ты, наверное, заметил, что у нас.. не получилось.- Я бы и подумать не мог, что такой человек искренне мог смотреть такими печальными глазами.- На то есть причина. «Какая?!» - И какая? - Понимаешь, вначале всё шло как нужно, прибор нашел душу и только думал её вытащить, как начал перегреваться, а потом и вовсе сломался. Как я понял спустя время ваши души, ваш разум, они как бы сплелись в одно единое. Если сравнивать, то пока что они как просто держутся за руки и твоё тело полностью чувствует его как уже за своё собственное, а не как отдельно. В будущем я думаю, они могут сплестись еще сильнее, и возможно в один момент вы станете как один единый разум, в котором различить вас будет уже почти нереально. Что? - Это можно исправить?!- Я, не заметив, поднял тон голоса. «Умоляю, скажи, что да» - К сожалению нет. Я могу только вытащить вас вместе, так как отделить уже нереально, а если и можно, то боюсь, это навредит вам обоим. Мне жаль.- Учёный посмотрел на меня, показывая всю свою серьёзность, но при этом выражая ещё и жалость. Мы так просидели минуты пять, по-моему, и у всех троих мысли так и вертелись, хотя снаружи была безликая тишина. - И что теперь?- Решился я задать вопрос, чтобы сдвинуть нас с мёртвой точки. - Будем решать.- Выдал смешок Патрик.- Но что-то мне подсказывает, что твоя жизнь больше не будет прежней, Томас Риджуэлл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.