ID работы: 10369114

Вечер у моря

Orlando Bloom, Luke Evans (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо было огромным и ярким, а пляж — маленьким и пустым. Почти пустым — вдалеке, чернея на фоне заката, шагали две фигурки — маленькая и большая. Люк неспешно двинулся навстречу. — Привет! — сказал он, когда расстояние между ними сократилось до пары десятков футов. — Вот уж кого не ожидал здесь увидеть. Это было ложью, чистой, как небо Испании. Однажды Люк случайно услышал, как Блум просит Джона Кортахарену посоветовать уютный и малолюдный пляж, где можно было бы гулять с сыном. Люк без особого труда выведал, какой именно пляж посоветовал Джон. Тот даже обрадовался, что Люку что-то от него надо, — и сник, поняв, что речь о Блуме. До Блума Джону было далеко. До Блума всем было далеко — и Люк подозревал, что Блум об этом знает. — Привет! — сказал Флинн, пока его отец решал, что же ответить нежданному собеседнику. — А я тебя знаю. Ты Люк. — Верно. — Улыбнувшись, Люк присел на корточки. Роль отца ему была не в новинку. — А ты ведь Флинн, да? — Да. — В нем явно угадывались отцовские черты и отцовский характер. — А это мой папа. Ор-р-рландо. — Я знаю. — Люк поднял голову. Блум, облитый закатом, как бутафорской кровью, все еще смотрел так, будто решал, вступить в разговор или отправить нарушителя семейной прогулки по следам Бибера. — Ты еще Бар-р-р-рд. И вампир-р-р. — Флинн выговаривал «р» так твердо, что было ясно — букву он освоил недавно и страшно этим гордится. — Откуда ты все это знаешь? — спросил Люк, чтобы поддержать разговор и дать отцу Флинна больше времени на обдумывание решения. — У папы много твоих фото! В ком… компьютер-ре, — успешно справился со сложным словом Флинн. — Вот как? — Люк хотел снова посмотреть на Блума, но не стал. Успеется. — И вы их вместе смотрите? — Да, вместе. И без меня папа тоже смотр-рит. Люк постарался скрыть торжествующую улыбку. Вряд ли она улучшила бы Блуму настроение. Флинн, так непринужденно выдавший отцовский секрет, вдруг воскликнул: «Р-ракушка!» и радостно умчался. — Настоящий пират, — заметил Люк, выпрямляясь. — А как называют людей, заявляющихся туда, куда их не звали? — Извини, — покаялся Люк. — Но фотографии меня уже не удовлетворяют. — Меня тоже, — признался Блум, глядя мимо его плеча. — Но Флинна нужно отмыть, накормить и уложить спать. — Я помогу, — быстро сказал Люк. — У меня большой опыт в роли отца. — Доверие ты у Флинна вызвал мгновенно, это верно. — Разве он может не доверять человеку, которого его папа обнимает на фотографиях? — Я бы не стал, — заметил Блум. — Особенно если тот врет о «случайности». — Это было неправильно, — не стал возражать Люк. — Наша встреча не случайность. Я бы скорее сказал, что она закономерность. Солнце таяло в море, окрашивая его в малиновый. Тихий, как прежде, пляж уже не казался таким пустынным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.