ID работы: 1036938

Кукловод

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пепел к пеплу, - в нарушаемой лишь всхлипами тишине раздавался голос священника. Пожалуй, только на его лице царило равнодушие. Никого из присутствовавших это не настораживало - для святого отца такие события давно должны были стать рутиной. - Прах к праху. Взгляды всех были прикованы к крышке гроба, на которую с глухим стуком сыпались земляные комья. Какая-то маленькая женщина с опухшим от слез лицом всхлипнула в кружевной черный платочек и прижалась к мужчине. Сам он неотрывно смотрел, как засыпают землей могилу. Будь это обычный день, его могли обвинить в пропущенной одной-другой рюмочке коньяка. Но не сегодня. И только он один знал, что это правда. Напротив, с другой стороны могилы, стояла еще одна пара. По щекам девушки катились слезы, губы беззвучно шевелились. Молодой человек прижал к себе подругу, умоляюще глядя на священника. Он продолжал читать молитву, равнодушный к окружающему его горю, единственное белое пятно среди моря черного. Он был слишком молод для священника, но никто не обращал на это внимания. Он обладал своеобразной харизмой, люди тянулись к нему и доверительно раскрывали самые сокровенные тайны. Молодой священник разговорчивостью не отличался и внимательно выслушивал страждущих, не перебивал, отчего им только становилось легче. Говорил он только после, всего пару слов, но людям уже казалось, что их проблемы стали меньше и очень скоро то время, когда они разрешаться не без Божьей помощи. О самом священнике, его личной жизни, мало кто знал и лишь работавшие в церкви могли сказать, что в его комнатушке хранится коллекция кукол. Эту семью, особенно девушку, ныне покоящеюся под крышкой гроба, юноша знал хорошо. Они часто приходили в церковь. Сама девушка часть жаловалась, что ей здесь тяжело, все ее угнетает и она готова на все, лишь бы покинуть опротивевшие места. И просила помощи, какой угодно. Священник пообещал помочь, но уточнил, что, возможно, придется отдать самое дорогое. Готова ли она на это? Девушка опрометчиво согласилась, предложив взамен все драгоценности, которые у нее были. Юноша рассмеялся и ответил, что нет, это ему не нужно - золото, бриллианты. Требуется то, дороже чего нет ни у одного человека. И одновременно совершенно не ценящееся. Она не поняла и потребовала разъяснений. Священник улыбнулся и ничего не ответил. Согласие было уже дано, а больше ничего не требовалось. Девушка с тяжким сердцем вернулась домой, но с того дня о договоренности никто не напоминал, и она успокоилась. Через время отправилась в лес нарвать ягод и попала под ливень... Воспаление легких быстро прогрессировало, и вскоре дом оделся в траурные цвета. В комнате же священника появилась еще одна кукла... Сейчас ее сестра смотрела и не могла поверить в случившееся. Как? За что? Почему? Этого просто не могло произойти - ведь она была еще так молода и всегда имела завидное здоровье. Она вырвалась от своего кавалера и опустилась на колени на краю могилы, мало заботясь о платье. - Сестра! Зачем ты нас оставила? Почему? Сестренка... - девушка обхватила себя за плечи, по которым рассыпались светлые волосы. По щекам заструились слезы, скатываясь вниз, на землю. - Как ты могла покинуть меня?... Стоявшая напротив мать рыдала навзрыд, уткнувшись лицом в грудь мужчины. Молодой человек подошел к девушке и помог ей подняться. Она отвернулась от могилы и прижалась к нему. Священник рассеяно и с легким недоумением наблюдал за происходящим. - Я думаю, там, где она сейчас, ей хорошо и она счастлива, - мягко произнес он. Все покосились на него и неуверенно кивнули. А потом... начали расходиться. Один только священник продолжал стоять, рассеянно улыбаясь, глядя на могилу. Когда на кладбище никого не осталось, он захлопнул книгу. - Ну что ж, наша сделка состоялась, - в руках Кукловода блеснули нити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.