ID работы: 10369434

Не проснусь

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      В помещении громко тикали настенные часы. Всюду стоял запах протухшего мяса, хотя Цуми догадывалась, что это было не оно. Человек в белом халате грубо взял её запястье и повёл в сторону открытого холодильника. Выдвинув на подложке бездыханное тело Кио, он бросил недоброжелательный взгляд на Фуккацуми. Вдруг, врач испарился, а рука подруги потянулась к её горлу. – Это ты во всем виновата. Если бы не ты, я сейчас была бы жива, – повторяла она. В эту же секунду, девушка начала задыхаться. Она обхватила своё горло руками и всеми силами пыталась поймать ртом воздух, но ничего не выходило. Чья-то тёплая рука коснулась её, и Цуми открыла глаза. – Ты, кажется, и вправду особенная, – сказал Неджи, и ещё крепче сжал её ладошку. – Впервые кто-то заставил меня так волноваться. – Прошу прощения. Не думала, что длительное нахождение в памяти человека, может привести к переутомлению, – она приподнялась на локтях с футона. – Теперь, я думаю, самое время поведать о том, что я видела. Фуккацуми во всех подробностях рассказала о своих наблюдениях, а Неджи в свою очередь, иногда конспектировал её слова. Отложив бумагу в сторону, он поднял глаза на девушку. – Есть новость, – начал он, подбирая слова. –Было совершено новое убийство. Глаза Цуми округлились, и она удивленно взглянула на Неджи. Поняв, что сказанное правда, она устало потерла глаза. – Вот чёрт, как же не вовремя. Есть какие-либо сведения? Он передал девушке документы. Она быстро пробежалась глазами по тексту. – Мы обязаны его поймать. Я не хочу, чтобы кто-нибудь ещё пострадал, понимаешь? – Понимаю. Так же, как и у прошлых жертв, у неё были светлые глаза и блондинистые волосы. Причина смерти так же соответствует. Убийство опять было совершено поздно ночью, жертва жила одна. – У меня есть идея. Но кажется, она тебе не очень понравится. – Ты же не хочешь сказать, что... – Да. Я собираюсь стать приманкой. Парень резко подскочил и схватил Цуми за плечи. – Ты с ума сошла?! Как тебе такое в голову могло прийти?! Она подняла на Неджи полные решительности глаза. Одного взгляда хватило, чтоб тот выдохнул и отпустил её. – Ты ведь тоже понимаешь, что другого выхода нет. Не стоит устраивать истерики. У меня все под контролем. – Допустим. Расскажешь хоть, что за план ты придумала? Кратко изложив всю суть, Цуми принялась собирать необходимые вещи. Одевать парик и линзы не пришлось, потому что для клана Яманака характерны светлые глаза и волосы. Необходимо было снять дом, недалеко от селения, чтобы не вызвать лишних подозрений. Плюс, поставить отряд из АНБУ по близости, чтобы при необходимости они схватили убийцу. Когда все приготовления были закончены, Цуми уже лежала на футоне и читала книгу. Никаких намёков на то, что она ниндзя не было. Из оружия в доме был только кухонный нож. С помощью наушника с микрофоном в своём ухе, она могла подавать сигналы Неджи, который был ответственен за АНБУ. В наушнике парня послышалось шипение и через пару мгновений он услышал её голос: – Я тут спать «собираюсь». Решила вас предупредить, семпай, – она усмехнулась. – Надеюсь я смогу проснуться, и не умру. Позаботьтесь об этом, пожалуйста. – Два раза стукни по наушнику, когда уловишь чужую чакру возле себя и будь уверена, что все получится. Связь оборвалась и Цуми легла под одеяло, притворившись спящей. Ещё около двух часов ничего не происходило и девушке это начало уже надоедать. Она перевернулась на спину, отставив руку в сторону. Прошло ещё около получаса, перед тем, как кусты под окном зашуршали и зашевелились. Почувствовав чакру уже возле себя, она незаметно второй рукой, которая находилась под головой постучала по наушнику. Несколько секунд спустя, в дом влетели АНБУ, под руководством гения клана Хьюга. Цуми наконец-то открыла глаза, но увидела перед собой странное лицо парня. – Вау. Я жива, так что же…– но она не успела договорить, как он её перебил. – Ненадолго, – с ужасом прошептал Неджи, подняв её раненную руку. Девушка выпала из реальности. Действие яда длится не больше 10 минут, и человек умирает. – Да…мои дела плохи, – горько улыбнулась девушка. – Кажется, я рано обрадовалась. Что ж, мне было приятно иметь с вами дело, семпай… Снова пустота. Черная и непроглядная. Цуми, уже привыкшая к таким фокусам своего подсознания, стояла неподвижно. Вдруг, вдалеке мелькнул еле заметный лёгкий огонёк. Чем ближе он подбирался к девушке, тем ярче становился его свет. Стоя уже к ней впритык, из огонька показалась белокурая копна волос. – Ого, похоже, у меня гости, – раздался мелодичный женский голос. – Приветствую тебя, дитя. Что заставило тебя сюда прийти? – Ну..., – Цуми даже не могла ничего ответить. – Все началось с того, что я умерла. Рассказав свою историю загадочной женщине, груз спал с души Фуккацуми. В некоторые моменты женщина даже умудрилась пустить слезу. «Мне надо было просто с кем-то поделится накопившимися проблемами», – заключила Цуми и с надеждой глянула на неё. – Ты поведала мне очень личную историю, дитя, не стоит так доверять человеку, которого видишь впервые. Но я помогу тебе. Только знай, придёт время, и с помощью луны, ты засияешь вместо меня. – Что вы имеете…, – начала Фуккацуми, но женщина-огонёк уже успела испариться, перебив девушку и оставив её в недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.