ID работы: 10369472

Вечерняя сказка

Джен
G
Завершён
12
X-lite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Брат

Настройки текста
      Наступило позднее время, и солнечный жаркий день сменился на освежающую звездную ночь.       Багровый закат, что окутывал весь Цинхэ, постепенно терял все огненные оттенки, что сменялись на темные и спокойные тона, переходящие в темноту, осыпанную множеством мерцающих звёзд.       Крик птиц, что минутой назад был слышен из каждого уголка, уже успел смолкнуть. Теперь был лишь слышен тихий шелест листвы, покачивающейся на деревьях, говорящий о том, что наконец пришел легкий прохладный летний ветерок.       Мягко мерцал свет от ламп, горящих в саду и в покоях тех, кто, скорее всего, не мог уснуть в эту звездную прекрасную ночь.       Во внутренних покоях родового клана Не не спал и младший наследник, которому едва исполнилось шесть лет. Не Хуайсан.       Накануне этим вечером другие дети заклинателей заскучали на перерыве между тренировками. Стояла жара, никто не хотел лишний раз бегать под палящим солнцем, поэтому они, устроившись в тени, начали рассказывать истории о лютых мертвецах, храбрых боях, а также рассказы, ходившие среди простого народа. Один из юношей, что был постарше остальных, вспомнил недавний рассказ, что слышал среди жителей. Мол, с наступлением ночи, приносящей с собой звенящую тишину и кромешный мрак, призраки приходят к людским домам в поисках маленьких детей и забирают туда, где даже взрослые заклинатели не могут их потом найти. Это было полной глупостью, от которой все дружно засмеялись. Ведь все знали, что призраки были одними из самых слабых созданий, что даже обычного человека убить не могут.       Но кто знал, что один трусишка из любопытства решит послушать их, не зная этой простой истины?       Маленький наследник был очень впечатлительным и пугливым ребенком. После этого, видя, что уже наступают сумерки, он побежал в свои покои и сразу спрятался там под одеялом. Прямо сейчас он свернулся под одеялом в маленький комочек, сжав в своих руках кусочек одеяла. Только и видно было легкую дрожь человечка и непослушную торчащую прядь, что всегда была видна возле макушки юного заклинателя.       Так продолжалось не очень долго. Ровно до тех пор, пока не стало слышно больше никаких звуков снаружи. Посреди этого безмолвия раздался тихий шелест травы, отчего мальчик пуще прежнего испугался. Тогда он, набравшись храбрости, вышел из своего небольшого укрытия и с негромким топотом побежал в другую комнату, расположенную чуть поодаль от его собственной, где еще можно было увидеть тусклый свет настольной лампы.       На этот приближающийся звук тень за дверью слегка пошевелилась и напряглась, но стоило Хуайсану успеть чуть приоткрыть дверцу, показывая немного покрасневшее маленькое личико, на котором были сжаты в напряжение губы, а также из-под ресниц, на которых виднелись небольшие капельки слез, мерцали карие глаза, наполненные небольшим страхом, как человек внутри сразу же расслабился, но показал нахмуренное недовольное лицо.       — Чего же ты пришел сюда так поздно? Знаешь ведь, что если отец узнает про это, то даст тебе наказание.       — Гэ-гэ, мне страшно, — обратился тоненьким и тихим голосом к своему старшему брату Хуайсан.       — Ты что, чего-то испугался в темноте? — чуть раздраженно сказал старший.       — Н-нет, п -просто… сегодня призрак может прийти, ведь сейчас темно и тихо! Брат, можно я побуду с тобой тут! — быстро протараторил Хуайсан.       В этот момент Хуайсан решил воспользоваться ошеломленностью Минцзюэ и, быстро перебирая дрожащими ногами, побежал к нему. Не успел старший брат и слово ему сказать в ответ, как он уже упал на него и прилип, словно лист какой-то.       — Ты чего весь дрожишь? Совсем себя трусом выставляешь, каков позор! — причитал уже раздраженным голосом старший из братьев.       — Страшно! — прогнусавил младший в ответ.       — Вот же… прилипчивый! Мне теперь думается, что ты мне не брат, а сестра. И та, наверное, так бы не дрожала лишь от одного рассказа про каких-то низкоранговых призраков!       Но, видя что его брат немного дрожит, а одеяние, где покоилась голова Хуайсана, намокает, Минцзюэ смирился со своей участью и решил попытаться уговорить его пойти спать, понимая, что остальное бесполезно предпринимать.       — Может, ты уже перестанешь ко мне липнуть и пойдешь спать в свою комнату? — слегка настойчивым голосом, но с легким намеком на нежность сказал Минцзюэ.       — Нет! Там страшно! — и все тот же испуганный голос в ответ.       Нет, правда, похоже у меня сестренка, а не брат.       — Хорошо, тогда я буду с тобой. Подходит такой вариант? Будь примерным мальчиком и пойдем уже.       — Правда? Правда будешь рядом? — с надеждой в голосе спросил Хуайсан.       — Да, я буду рядом.       И так двое братьев, погасив свечу, вышли из комнаты. Сейчас, крепко держа надежную, уже слегка загрубевшую руку старшего брата, Хуайсан наконец решил осмотреться вокруг себя. Перед ним предстал внутренний двор, наполненный цветами, которые словно светились благодаря лунному свету, льющемуся с неба. Дорога перед ними раньше казалось зловещей, но лишь от присутствия надежного человека рядом казалось, что никакой призрак не сможет его забрать.       В таком коротком безмолвии они дошли до небольшой комнаты, где Хуайсан оставил скомканное одеяло, что некогда было его убежищем.       — Брат, ты обещал, — чуть угрожающе сказал тихий детский голос, что только позабавило старшего.       — Да-да, ложись уже, — ворчал себе под нос Минцзюэ, но руку протянул.       Хуайсан закрыл глаза, продолжая сжимать руку брата. А старший наследник клана Не не знал, чем себя занять. И почему-то эта ситуация напомнила ему очень смутную картину такого же вечера: вокруг никого, но рядом есть теплая рука, поглаживающая по волосам, и нежный голос, наполненный теплотой и поющий какую-то песню, отчего все страхи отступают.       В голове вдруг стали всплывать слова того мотива.       Встряхнув головой, он старался отогнать эти странные и совсем не мужественные мысли. Но видя, что его брат все никак не может перестать сжимать его руку в легком волнении, он все же решил — только в этот раз — сделать это.       Может виной всему это всплывшее в голове воспоминание, принесшее с собой давно забытое чувство, а может что-то другое.       Так вместе с тихим ветром стал слышен едва заметный напев. Никто не знал, чей же голос был слышен средь ночи.       Кто бы знал, что вечно суровый и серьезный юноша, прославленный своей твердостью и жесткостью характера, будет стараться напеть тихую колыбель.

...Прямо за пристанью бьётся волна...

      Немного неуверенно, не помня точно все слова, Минцзюэ тихо пел, смотря на своего брата.       Слушая немного хриплый и ещё юный голос своего брата, страх Хуайсана стал отступать, сон начал окутывать его, и на лице наконец появилось спокойствие, принесшее с собой легкую улыбку.       — Спокойной ночи, гэ-гэ, — едва слышно прошептал он.       — Спокойной ночи, маленький принц, — прошептал нежным голосом Минцзюэ, коснувшись, словно легкое перышко, головы мальчика с едва видимой теплой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.