ID работы: 10369481

Пациентская доля

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пациентская доля - это как отдельный вид искусства со своим виденьем прекрасного и надлежащего. Вот такая доля выпала на одного бродягу. Бродягу этого я знал непонаслышке, скажем проще, он мой товарищ. К товарищам и друзьям у меня приятное (учтивое) отношение, но к нему, наверное, самое понимающие. Для простоты назовём его в этой истории Миха, как по мне это имя ему подходит очень и очень, так как данный образец просто тектоническая жила на приключения и загадочные встречи. Повезло ему раз встретиться с хирургом (незавидная доля), но даже в этой единственной встречи с мастером разрезания плоти, Миха попал в тот процент свежести, что хирург было решил, что раз уж дело сверкает ножом, то немного жира срезать бы надо. Дело пошло после двух часов наркоза Миха смотрит на ногу, которую немногим ранее разрубило пополам в следствии утраты равновесия на лекции по биологии, но, к его возмущению, нога теперь была абсолютно утрачена, в том смысле, что вот нога вроде живая, вроде бы его, но требовательно больно стала. Она не желала ходить больше нескольких миль и частенько в шутку подкашивала Миху. В параное Миха решил поговорить с ней (да и такое в мире случается). Нога как и должна была ответила чем-то вроде "Мы до Рима не дойдём! Мы угодили в ловушку!". Ну и порешал бродяга на том, что следует отправиться в Рим да только до чудного медика стоит зайти, может подскажет чего. На этом моменте я решил проверить своё психическое состояние, как итог - ничего необычного. После описания внешности и повадок хирурга я понял, что мир тесен и этот человек мне также знаком. О нём мне рассказывали вроде бы родня чья-то. Хотя о хирурге-волшебнике я точно до этого не слышал. Странно подумал я. Какой-то старик сумел оживить и олицетворить конечность может он ещё и поэт пишет там какие-нибудь хокку с помощью крови и кусков кожи на костях,( не ну после оживлённой ноги я уже и в это мог поверить). После небольших разъяснений и гневного описания хирурга он снова посмотрел на меня и говорит: -Знаешь, я вот подумал и понял. -Понял что? -Понял, что судьба меня с этим дядькой свела, ну как там в вашей романтике любовь с первого взгляда. - Не исключено. -Таки так - продолжил он,- не увидел я старика в больничке, а когда пришёл разузнать про свою операцию и про подобных хирургов говорят, что подобных личностей здесь нет и мол все молодые, здоровые, талантливые хирурги здесь только работают. Я значит по новой им говорю, что дело не в здоровье или таланте, а в том, что вы говорите якобы тут его никогда не было. После она уточняла долго что-то и ответом я получил точное и огорчительное "Нет, нету таких". Думал сходить к гадалке может она чего бы подсказала там или хотя б отыскала этого старика, а то некому ногу пожать. - И как же так, - поинтересовался я, - ты говоришь, что тебя там лечили, а деда никакого не было? - Так вот и я так думал, - сказал Миха, - а оказалось, что дед то есть только не там где его я искал. Вопросов я много тогда себе задал и ответы как ни странно, но нашлись. Был я значит в кафе и обедал с подругой. Так она монотонно посмотрела на ногу и сказала: "А случайно не *** тебе её лечил? ", я весь в спешке начинаю её расспрашивать, а тут как выпали слова мол, что дед это мой; я встал в ступор. Дед-хирург-волшебник - дедуля подруги. Ну значит и договорились мы покрепче пообщаться на их территории. В это время нога то и дело, как от переизбытка адреналина дрожала. Я значит встретился с дедком то тем и услышал из его уст историю случившегося: Знатно ты заставил меня похлопотать над твоей ногой, ты же понимаешь? Я сотворил из твоей старой ноги подобие ноги Бога! Ты же не глупец?! И тут я слышу, что какой-то неблагодарный пациент не доволен, что он получил своего подручного бога, который способен изменить не только твою жизнь, но и всю историю Вселенной при наличии благосклонного настроения. Однако, этот глупый-глупый люд просит меня вернуть ему свою ничтожную ножку, что при малейшей опасности подведёт тебя. Я вот до сих пор не пойму, у тебя голова пробита, юнец? Или ты просто глухой, что меня понять не можешь? В таком случае, мы исправим и этот недуг. Ой ладно, разозлил ты меня, псих, что уже с ногой говорит выбирай либо есть нога, либо ты ветеран диванных войск... -Стоп, - перебил я, - ты же не хочешь сказать, что эта та самая нога? - Не лезь в пекло без пожарных, дай до рассказать - многоголосо ответил Мих-ха. Значит лежу я где-то не сказать, что в темнице, да и не на площади Кремлёвской, хотя красного тут явно больше чем на ней. В этой каморке я представился себе, как Владимир Ильич. Думалось, что вот оно мой мавзолей, где каждая стенка не забита всякими агитационками или другой макулатурой, а словно музей воцарился, так скажем Эрмитаж в день выставки внутреннего людского мира. Вот пара ушей чудом парящие между двумя пластинами. Далее виднеется мозг и друг его лёгкие. Пара конечностей: рука и нога, где другие мне неизвестно. В диалоге с стариком я понял, что он теоретик и только начал заниматься практикой и я так сказать первый пациент, ну или как он говорит "Начало нового рода человеческого" Тут Миха потянул себя за левый бок. Шов разошёлся под ним виднелся металлический каркас. Тысячи шестерёнок, отвечающих за главные мышцы, и ещё пара тысяч сервоприводов, позволяющие выполнять невообразимые вещи. Например, если бы я попросил, то думаю он мог бы, при правильной настройке, сразить Кракена в бою на шпагах далеко на огромном диске, несущийся А'Туином в космосе. Дышать ему было не обязательно, потому что регулятор подачи кислорода и фильтрации воздуха был также встроен в этого... человека? Летать по небу он ещё, конечно, не мог, но левитировать в паре метров от земли - запросто. Боль? Разве, что душевная. Нейроны были перекодированы и боль была убрана из их функционала. Первый этап проекта "Неправильный бог" был полностью создан и также была получена необходимая информация для модернизации. Бессмертие? В этом плане он обделён, но примерный подсчёт продолжительности жизни равен трём векам. При регулярном техобслуживание срок жизни не ограничен. В этом и было его сила, которая нарушала физические законы и не имела никакого противодействия. Что-то щёлкнуло я проснулся и увидел, что третий час начинался. Горел огонь. Квартирный вопрос тут никогда не поможет. На кресле сижу второй я. Тот мне говорит: "Три минуты... вот он..". "Прими ту истину, которую сам создал". Желанье было у меня тогда: стать целым с садом вишен, но, к сожалению, оттолкнули мою личность и я остался одинок. Барс во мне неумолимо рычал, что следовало бы нам не тешить себя плохими воспоминаниями о птице и жизни её в саду, но что ему я сказать могу, наверное, разве что: я только ими и живу. Барс утихнет. Остынет чай. 20211 мелькнёт, как лучик солнца на стене. И надежда не угаснет. Шаг единственный (последний) мне останется. И итог будет велик, как целая галактика. Уйду ли я за штопором, останусь ли я с теплом на душе и в сердце, и в руках, или просто продолжу печальную историю сочинять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.