ID работы: 10369530

Te tam tenebris

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она ненавидит солнце. Оно всегда казалось для неё слишком ослепляющим, но, когда она подымает глаза, не может их отвести. Смотрит, смотрит, смотрит… Пока не перестаёт что-либо различать, лишь один большой блик, который не перестает так же ярко сиять, даже когда она закрывает глаза. В отличие от других, Алина предпочитает находиться в тени, перечитывать раз за разом Лавкрафта, пересматривать «Твин Пикс» и «Техасскую резню бензопилой» и обходиться парой-тройкой слов с другими солдатами. Старкова видит, как люди скапливаются на улице, когда уже дорисовывает очередную копию карты, снимает наушники, а затем вытирает грифель, который отпечатался на руках. - Снова ты пропускаешь всё, - знакомый голос мальчишки из приюта раздается совсем близко, поэтому Алина не поворачивает голову в сторону Мала. – Иди скорее пока картограф не заметил, что ты отлыниваешь. Выйдя со вздохом и натягивая кепку пониже, она никак не ожидала встретиться с парой кварцевых глаз. Около него как всегда стояла Зоя, которая своим взглядом опаляет ничуть не хуже. Только реакция разная: когда смотришь на Назяленскую всегда хочется гордо задрать подбородок и играть в гляделки, пока глаза предательски не дрогнут и не посмотрят в сторону, невольно натыкаясь на него. Вот тогда уже побег не кажется таким постыдным. - Дарклинг и Зоя вернулись из Раевости, - чуть слышно прошептал на ухо Оретцев. Дарклинг. Девушка резко выдохнула. Как будто Мал не знает, что ночью на её койке лежит груда одеял. Как будто не знает у кого она проводит ночи; чьи руки сжимают в объятьях; кто просит не уходить на рассвете; и почему Зоя спит не в палатке Дарклинга. Старкова стискивает руки. Друг детства специально выводит её на эмоции, пытается доказать, что он прав, что Алина пала пред ним, как и все другие. Возможно, ревнует, но уже слишком поздно. Пусть пала, предала саму себя, забыла о гордости. Пусть… Рядом с ним она чувствует себя в безопасности, солнце её не опаляет, тени приятно холодят кожу, прикосновения подобны разряду, от которого хочется светиться как новогодняя ёлка. И она не боится сиять с каждым днём всё ярче, мол, смотри я открываю тебе душу. Дарклинг же молча наблюдает за мрачной девочкой, которая избегает света. Он видит, как кожа её в темноте мерцает, как свет луны ярко отражается в тёмных глазах, а на кончиках пальцев собираются маленькие звёзды. Зоя полная её противоположность. Яркая улыбка почти всегда украшает её лицо, чёрные волосы переливаются на солнце, смуглая кожа становится ещё темнее. Только ему хочется постоянно находиться со своей мрачной девочкой, смотреть, как в его тьме она горит, будто единственная звезда во вселенной. И он не может противиться магнитному полю своей звезды. «Я знаю, ты совсем не похожа на мою девушку, Потому что она ходит по солнечному свету, И твоя любовь разлучит нас. И я знаю, что я не в твоём вкусе, Ведь я не избегаю дневного света, Но, детка, я готов начать.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.