ID работы: 10369589

Кривая подпись

Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Место на листе почти заканчивается и Джея это бесит. Ему осталось дописать всего три строчки, а белого пробела почти не осталось. Приходится лепить всё строчка-в-строчку, чтобы досказать, дописать, дообъяснить.       Ручка не пишет. Чернила закончились. Какого чёрта?!       Он с бухты барахты отыскивает новую и продолжает строчить такие важные слова.       Погоня. Погибну. Прощай.       Нет, ему нельзя думать в этом ключе. Он же ниндзя! Он же Мастер молнии! Но почему страх такой вредный и кусачий?       В дверь стучат слишком настойчиво, поэтому рука сама бежит быстрой строкой, как в телевизоре. Всё важное, ненужное оставить в голове, в этой комнате, утопить в этой тишине.       Какая к чёрту тишина, когда за дверью что-то громко взрывается?! Только если в мечтах. Ах, мечты! — Держи! — громче шума кричит Джей и впихивает свиток соколу Зейна. Птица сжимает бумагу своим клювом и ждёт дальнейший указаний. — Доставь его Зейну и остальным!       Громкий треск и дверь отлетает с петель в другой конец комнаты. — Лети!       Сокол пулей вылетает в окно, а Джей сносит первый удар и принимает бой. Непонятная субстанция оказывается прямо перед ним во всей своей красе: помесь анокондрая и волка, размахивающая своим хвостом из стороны в сторону с такой бешенной силой, что мотор любой техники позавидует.       Если он выйдет из этой комнаты живым, то случится идиотское чудо…

***

— Ребята, сокол прилетел! У него свиток! — Зейн раздаёт сигнал всем своим товарищам, и пятёрка ниндзя и сенсей Ву в миг собираются в кабине управления их воздушного корабля. — Это от Джея! — Что он пишет? — тут же спрашивает Ллойд, когда Коул разворачивает свиток и принимается его читать. — Всё далеко не радужно, — сообщает Баккет и зачитывает свиток вслух.

Я нахожусь в их логове, чтобы выяснить, где находится Гармадон и Мисако. Зря я сюда попёрся без вас, ребята, надо было слушаться вас… но уже поздно сожалеть о содеянном. Я нашёл, где они держат Гармадона и Мисако, но в Сокола я записал только те координаты, где нахожусь сам. Поэтому пишу подробную инструкцию, как добраться до них. <…> Будьте осторожны, потому что здесь полно этих тварей. Одна из них меня преследует и вот-вот нагонит. Но я с ней справлюсь… надеюсь. Это не важно, самое главное, что я выполнил своё обещание. Не знаю, вернусь ли обратно, но я ниндзя, поэтому не унываю. Во всяком случае, не поминайте лихом…

— Вот же!.. — Кай срывается, но Зейн останавливает его гнев и жестом показывает, что Коул ещё не дочитал: ниндроид успел сделать виртуальный скан и уже активно искал местонахождения их второго Сенсея и Мисако.       Коул сделал паузу и продолжил.

Не хочу с вами прощаться, поэтому считайте, что мои дальнейшие слова — всего лишь ответы на ваши вопросы. Сенсей, вы были правы, что я далеко не умный ниндзя. Но зато я очень смелый! Ллойд, если честно, это я брал твои супергеройские комиксы. Но я храню их под своей тумбочкой, так что можешь забрать их! Кай, как ты вообще умудряешься быть таким отважным? Для меня это кажется практически невозможным… Зейн, ты обучишь меня той своей технике обмана противника? Если да, то я буду премного тебе благодарен. Ния… прости меня за то, что…

— Не читай: я знаю, о чём он, — прерывает Коула Ния и утыкается брату в плечо.

<…> помни, что я люблю тебя…

— Не могу разобрать, что там написано, — признаётся Зейн, а его система поиска пищит. — Коул, ты разобрал? — Нет, просто какая-то кривая подпись, — врёт Баккет и сжимает свиток.       «Джей Уолкер, какой же ты придурок!»

***

      Сил нет, но Джей старается держаться. Он бежит из-за всех ног, иногда пытаясь сделать кружитцу, но у него это плохо получается. Поэтому он бежит, как может. Задыхается, но бежит. Истекает кровью, но бежит…       Однако, он не машина и даже не Зейн. Поэтому силы его резко сходят на нет. И Джей падает. Падает, обессиленный на землю, хмурясь от боли и пытаясь ползти. Гибрид догоняет и собирается напасть вновь, но в глазах резко темнеет.       Что было дальше, он не помнит…

***

— Тише, не шуми, Джея разбудим, — бормочет кто-то за дверью так тихо, что голос кажется незнакомым. В принципе, сейчас Уолкера мало волнуют нарушители его покоя. У него болит голова, а тело кажется чужим, не своим.       Глаза открыть практически невозможно, но он делает это изо всех сил. Но тут же закрывает, когда слепящее солнце попадает в поле зрения. И кто додумался поставить зеркало напротив окна? В прочем, не так уж это и важно…       Джей силится вновь и осматривает пространство перед собой: его комната, в лучах солнца, с Коулом на стуле возле кровати. Сопит… кажется, спит. — Проснись, — хрипло выдавливает Уолкер и кое-как касается чужого колена. — Проснись, Коул.       Мастер земли тихо мычит и спустя несколько минут открывает глаза. Его сознание всё ещё в тумане, но сквозь этот туман прорывается реальность. Очнулся. Живой… — Придурок, — тут же выпаливает Коул, берёт чужую руку и прикладывает её костяшками к губам. — Ты просто придурок, Джей. — Прости, — тихо усмехается Джей и тут же задыхается кашлем.       Баккет помогает кашлю успокоиться и проверяет бинты: кровь была всё тем же засохшим пятном, больше не натекло. — Раны ещё не затянулись, но Зейн обещал, что в ближайшие дни ты пойдёшь на поправку, — шепчет Коул и сам не понимает, почему это делает. — Ты проспал почти неделю. Я думал, что ты уже не… — Не нужно так говорить, — перебивает его Джей невесёлой улыбкой и касается рукой чужой щеки. — Я же ниндзя, я должен был выжить. — Я знаю…       Оба молчат. За дверью слышатся шаги, но они тут же исчезают. — И всё же, не понимаю, почему в конце своего письма ты написал не моё имя, а «Эй, кто съел мой пудинг?!» — Ну это же я, — вновь пытается засмеяться Джей, но Коул вовремя его успокаивает. — Даже в самой ужасной ситуации нужно быть на позитиве. — Ты не меняешься, — вздыхает Коул и вновь прижимается к чужой руке.       И его это вполне устраивает.       Стабильность — это хорошо…       И дальше будет только лучше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.