***
В большом зале было довольно шумно. Ученики Хогвартса сидели за столами своих факультетов, и уплетая аппетитную еду обсуждали различные вещи: квиддич, уроки, походы в Хогсмид, учителей и своих знакомых, друзей, врагов. Золотое Трио сидело за столом Гриффиндора, но им было совсем не до еды… Точнее, Гарри и Гермионе. Рон спокойно ел куриную ножку, запивая её каким-то напитком -Ребят, мне некомфортно! Всего за несколько метров от нас сидит Пожиратель Смерти! -Гарри, тише! — заткнула друга Гермиона, — Мы на обеде! И да, мы не знаем точно ли Малфой слуга Того-Кого-Нельзя-Называть! Гарри тяжело вздохнул и перевёл взгляд на Рона. Тот с аппетитом уплетал куриную ножку. Казалось, ему сейчас легче всех! -Рон, а что ты думаешь на счёт Малфоя? В ответ ничего не было, кроме чавканья. Уизли походу не услышал вопрос друга. -Рон! Ты думаешь, Малфой Пожиратель? — уже громче сказал Гарри. В тот же момент за их спиной кто-то прошёл. Ребята обернулись. Рядом с их столом, размахивая мантией, прошёл профессор Снейп. И они могли поклясться, что он всё слышал. -Чёрт! — ругнулась Герми. Это было необычно для неё, так как обычно она не выражалась подобными словами: -Он услышал, зуб даю! -Надеюсь ничего не произойдёт! -Я тоже! — пробормотал Рон и продолжил уплетать сочную куриную ножку.***
Кабинет профессора Снейпа находился в глубоких подземельях Хогвартса, поэтому там всегда было холодно и в некоторых местах сыро. Комнатушка пропахла различными зельями, которые стояли на полочках. За чёрным письменным столом сидел сам хозяин кабинета — профессор Снейп. Он ждал гостя, который должен был прийти… Учитель посмотрел на часы, висящие на стене. 16:47. Значит, он должен был прийти семь минут назад. Мужчина собирался уходить, как вдруг дверь распахнулась и в комнату влетел Драко Малфой. Его платиновые волосы были растрёпанные, рубашка была мятой, а галстук вообще не был завязан. Такой вид был необычен для Малфоя-младшего. Лицо парня было красноватым, как будто он плакал. -Зачем вы звали меня, сэр? — выпалил Драко на одном дыхании. -Они знают. — холодным тоном произнёс Снейп. -Кто знают? О чём знают? — недоумевал Драко. -Эти трое Гриффиндорских отродья. Поттер, Уизли и Грейнджер. Они знают… А точнее, догадываются о твоей метке, Драко. И поверь, совсем скоро они всё узнают. В таком случае, у тебя будут серьёзные проблемы. -Бл… — хотел ругнуться Малфой. Парень недоговорил, так как поймал на себе недовольный взгляд учителя по зельеварению. Снейп никогда не любил мат, и был готов снять по несколько баллов с факультета «некультурного» ученика. -Следи за выражениями. То, что Тёмный Лорд выбрал тебя не значит, что тебе позволено уродовать свою речь. В общем, Драко, у меня для тебя задание. При слове «Задание» Малфоя-младшего передёрнуло. Он вспомнил о том, что поручил ему Лорд Волдеморт. Убить Дамблдора… Шестнадцатилетнему ребёнку, убить директора школы… В голове Драко всплыло самое ужасное из его воспоминаний. Драко стоял перед Лордом Волдемортом и остальными пожирателями. -Ну что, Драко? Ты будешь принимать метку? — противно произнёл Лорд Волдеморт. От одного его голоса по коже пробегал холодок. Малфой-младший нервно сглотнул. Волдеморт же, приблизился к уху парня и мерзко прошептал: -Драко, ты прекрасно понимаешь последствия твоего отказа… Ты. Потеряешь. Всё. У тебя не будет ни-че-го. Ни семьи, ни дома, ни жизни… Задумайся над своим выбором! Через пару секунд тишину нарушил голос Драко: -Я принимаю метку. -Ты должен будешь следить за ними. Необходимо, чтобы они не узнали правды. А если и узнают, то ты должен будешь от них избавиться. Кожа Драко покрылась мурашками. Избавиться. Мерзкое слово. Таким оно было потому, что парень понимал, что оно значит. Убить. Ещё три убийства… Конечно, он недолюбливал Золотое Трио, нет, ненавидел их… Но убить их… -Я-я п-постор-раюсь н-не д-доп-пустить чт-тобы они уз-знал-ли обо м-мне. — заикаясь произнёс Малфой. -Можешь идти. И да, всю информацию, которую ты узнаешь передавай мне. Драко кивнул и направился к выходу из комнаты, но профессор остановил его в дверном проёме. -Передай Паркинсон что у неё сегодня в семь отработка. Ничего не ответив, парень вышел из кабинета, и отойдя на пару метров от двери, из его глаз полились слёзы. Ему и так было трудно, нужно было придумывать план убийства старика Дамблдора, а теперь ещё и слежка за этими погаными Гриффиндорцами! Может, на задание Снейпа отправить Крэбба, Гойла или Забини, а самому думать о директоре? Нет, эти трое слишком бестолковые! Вот, дверь в гостиную Слизерина была рядом с Малфоем. Парень остановился, вытер слёзы и нацепил на себя маску безразличия. Ему не хотелось, чтобы друзья узнали о его душевном состоянии. Уже таким, «слизеринским принцем» он вошёл в открытую паролем дверь.