ID работы: 10369722

В кафе на углу

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переместимся в довольно популярное кафе. Вопреки современным веяниям – это единственное, без филиалов и франшиз. Внутри нас ждёт уютное местечко с ненавязчивой музыкой эпохи 50-х и 60-х годов прошлого столетия. Мягко нас приветствует "Lonely Street" Эди Уильямса. Обратим внимание на то, как мало столиков располагается на первом этаже и как много свободного места между ними. Неяркие лампы, приятный запах выпечки и шоколадные тона интерьера располагают к заказу: хочется неторопливо попивать свой капучино, смотря на улицу и размышляя о прекрасном. Подойдём к месту, с которого начинается приятное ожидание кофе: к кассе. По ту сторону стойки обязательно можно заметить весьма интересные личности. У каждого – своя история, характер и планы на сегодняшний вечер. Как можно понять, они интересны в своей уникальности. Впрочем, как и любой иной человек. Что ж, пожалуй, в этот раз сосредоточимся на обладательнице хрупких плеч, стоящей спиной к нам. На ней аккуратно выглаженная, но слегка мешковатая униформа заведения. Видно, под её исключительную фигурку владельцы не спешат заказывать перешив. Однако, особенной потребности в этом и нет: она великолепно подчёркивает образ, словно, именно для неё и была в девяностых придумана мода на великоватую одежду. Спина держится ровно, естественно, легко и красиво, а это означает лишь только то, что данное положение – хорошая привычка, осуществляемая бессознательно. Светлые волосы чуть выглядывают из-под кепки. Изящная шейка привлекает внимание на пару мгновений.. и лишь только потому приходится оторваться, что она отворачивается от кофе машины. И взгляд тут же увлекают серебряные слитки блестящих глаз. Важно отметить, что они подчёркнуты естественно тёмными бровями. Можно даже предположить, что на её лице нет ни грамма косметики или, быть может, лишь парочка. С неё хочется писать портрет. Пусть даже не имея навыков, хочется попытаться. Секрет её столь манящей привлекательности кроется в простоте. Простом и оттого приятном овальном лице, невероятно добром, пусть немного уставшем взгляде, аккуратных розоватых губах, верхняя часть которых, нужно обратить внимание, пухлее нижней, и прямом носике. Она смотрит прямо на меня. И я теряюсь. Ведь такого быть не может... поверьте, я знаю. Продолжаю разглядывать девушку и пытаюсь раскрасить её портрет в своей голове. Стараюсь запомнить все мелочи: как она слегка поджимает губы, слыша похвалу её капучино от завсегдатая; как тонкими пальчиками с короткими вытянутыми ноготками берёт пинчер и вдумчиво взбивает молоко; как кончик носа приподнимается, когда она улыбается, приветствуя гостей заведения; как изнутри прикусывает щёку, пока рисует молочной пенкой; как худенькие руки постоянно поправляют сползающие рукава рубашки кофейного цвета... хочется наблюдать за ней. Наверное, это всё же моя слабость: пытаться вобрать в себя максимум деталей о человеке, чтобы затем навсегда оставить его образ у себя в голове и изредка возвращаться к нему, чтобы ощутить то же, что и при встрече. В памяти, к сожалению, целиком не сохранить увиденное. Но ощущения, что люди вызывают... никогда не забыть. Стоит на улице встретить прохожего хоть сколько-нибудь напоминающего кого-нибудь хорошо знакомого... и тут же шквал позабытых ощущений с новой силой появляется, уменьшая возможность забыть того человека когда-либо. Однако для этого – нужно всё-таки хоть крайне редко его видеть. К слову сказать, когда смотришь на неё – успокаиваешься. Есть люди, при одном взгляде на которых хочется подорваться и выполнять поставленные задачи ¬– так уж сильно они вдохновляют на действие. Есть те, что заставляют вспомнить об отдыхе и купить билеты на любимый фильм или спектакль; Одни пробуждают ностальгию по детству или юношеству, с ними хочется вспоминать молодость или же совершать странные поступки, будучи молодым. Другие чем-то неуловимым задевают самые неожиданные струны и сердце начинает то щемить от боли и хочется словно одинокий волк выть на луну в тщетном ожидании ответа, то сердце разгоняется до таких скоростей, что становится невозможно усидеть на месте и хочется плясать от эйфории и сотворить что-то прекрасное. Есть, конечно, и несколько людей, что вызывают лишь негативную реакцию или, чего лично я выдерживать не умею, сочувствие. Но не будем о них. Сосредоточимся на ней. В её голосе есть еле уловимая хрипотца... но иногда он кажется довольно грубым, что бы она ни говорила. Ещё объект моего внимания умеет улыбаться глазами. Это заметно, когда невысокая рыжеволосая кассирша что-то шепчет ей на ухо, а глаза блондинки по-детски сверкают от её слов, будто у малыша, получившего шоколадное яйцо. Стоит предположить, что они ближе, чем можно подумать на первый взгляд. Возможно, они вместе как пара, но минимум – хорошие подруги. Так до самого закрытия я сижу по ту сторону стойки и наблюдаю за работой светловолосой бариста. Ей явно нравится процесс приготовления различных видов кофе: с увлечением она следит за техникой и иногда экспериментирует с рисунками. Возле выхода для персонала её встречает крайне высокий молодой человек в серой косухе. — Ну какого ж чёрта?! – тем самым грубым голосом вскрикивает она. Пожалуй, на этом моменте оставим девушку наедине с нежданным гостем. Надеюсь, я никогда не забуду её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.