ID работы: 10369725

Сомрун

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступает утро 25 декабря. Рождество. Все готовились к этому замечательному празднику, особенно дети. История будет об одном мальчике. Райан Скотт Джонсон - так его зовут. Семья Джонсон собирается провести Рождество со своими старыми знакомыми: Питером Ридом и Сандрой Рид. Мальчик уговорил своих родителей взять с собой пса "сэра" Вальдо, так как одному дома ему будет совсем скучно. Кстати, "сэр" он потому что Райан так его часто называет. К вечеру Семья Джонсон встречается с семьей Рид и общаются сидя за столом. Кристофер Рид зовет Райана поиграть в прятки, тот в свою очередь соглашается, берет с собой пса и вместе с ним ищет подходящее место чтобы спрятаться. Райан ходит по дому в поисках этого самого места и спотыкается о что-то под его ногами. Оказывается это дверь подвала! Он заходит туда со своим псом и идëт вниз по лестнице. Он все идет и идет. В конце виднеется что-то яркое. Райан оказывается в комнате со шкафами и разнообразной одеждой внутри. В ней холодно и одевается . Открывает дверь, находящуюся в этой комнате. Стало совсем ярко. Оказывается что он открыл дверь на улицу! Кругом снег. Так много снега... И деревья. Домов рядом совсем нет. Ни одного. Райан начинает идти вперед по тропинке. Оборачивается назад, а та комната из которой он вышел исчезла. Проходит мост с замерзшей речкой. На нем он встречает девочку без имени. Она очень удивляется приходу Райана, так как никогда не видела других людей, а с ним еще и пес. Она рассказывает ему, что не знает кто она такая, что проснулась среди кроликов на снегу. Говорит о том как ей помогли создания, напоминающие людей, что обитают в этом мире и о божественном существе, что может видеть будущее и знает об этом мире всë. Райан еще беседует с ней и они идут на поле с кроличьими норами. Девочка предлагает Райану пойти к тому существу и просит пойти вместе с ним. Они идут дальше и попадают в пещеру. На удивление в ней довольно светло. Куча разных светящихся кристаллов и острых камней. Райан с девочкой попадают в большую пещеру со своим озером, переходят его и идут вперед к странным постройкам. Там они встречают тех самых человекоподобных существ. Девочка говорит что нашла мальчика и что ему обязательно нужно к господину "Сомруну". Они пропускают их и дети двигаются дальше. Вот он. Огромный зал с цветами. Там же обитает " Сомрун". Большое существо похожее на слияние трех человекоподобных существ, что они видели ранее, а выше него находится будто бы нимф. "Сомрун" рассказывает о здешнем мире, о его обитателях, о том кем он сам является и предлагает Райану узнать его будущее. Он соглашается. "Сомрун" без утайки рассказывает Райану, что его судьба не легка, что ему придëтся многое пережить, но этого никак не избежать. Райан внимательно слушает его. После рассказа "Сомрун" говорит что Райану пора возвращаться обратно в мир людей, так как проход как раз открылся и следующая возможность попасть домой будет ровно через год. Райан благодарит "Сомруна" и девочку без имени и уходит с "сэром" Вальдо. Они действительно попадают в ту самую комнату со шкафами. Бегут по лестнице наверх и закрывают проход. Райан натыкается на Кристофера, что был уже испуган тем, что так долго не мог найти их. Они собираются вместе с родителями и начинают праздновать Рождество. Им так весело, а еда такая вкусная. Так и заканчивается эта история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.