ID работы: 10369830

зависимый.

Слэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
эта история чудесна и она чрезвычайна трагическая. лермонтов не знал пушкина лично, он не был с ним знаком, но он восхищался им, благоговел перед ним, был восхищен его гражданским мужеством. пушкин для лермонтова — величайший поэт россии, европы, мира… а может и не просто поэт… его произведения были прекрасны, михаил не раз пытался оправдать себя, тем что его чувства, это лишь восхищение работами александра сергеевича, но как бы лермонтов не пытался скрыть более тёплые чувства к писателю, себя не обманешь. лермонтов знает не только каждую пушкинскую строчку, он знает наизусть множество его стихов. он знает, как пушкин живет, как работает, с кем он дружит, он знает, как не любит царь александра, знает, как ненавидит и травит его великосветское общество. после смерти александра сергеевича, лермонтов кажется был разбит, он умер таким молодым, а сам михаил, так и не осуществил свою мечту, не познакомился с поэтом лично… но написав стих, о гибели пушкина, лермонтову было уже немного легче… немного. в один из дней, писателю во сне начал являться он. всё было как наяву, милые кудряшки пушкина, были как в жизни, он даже позволил коснуться их, такие мягкие и непослушные, а его милая улыбка, лермонтову было так тепло и уютно в своём мире, и ничего другого не было нужно, они улыбались и вели беседы. всё было так невинно, но он понимал, что сходит с ума. но в настоящем мире было так холодно, дождливо, сыро, неуютно, хотелось назад, в свой идеальный мир. он увидел его, он старался заснуть, лейся дальше сон, мы только здесь живём. он читал стихи ему, иногда даже помогал в написании тех или иных произведений, но то была лишь мечта. в один из дней, лермонтов наконец решил, для того чтобы они смогли воссоединиться, он должен повторить судьбу александра, как и предполагалось, михаила ждала смерть, и как он думал воссоединение с его любимым. всего один выстрел, и окровавленное тело лежало на земле, кровь спокойно капала на землю, а лермонтов больше не сходил сума, и всё мучения исчезли в тот самый миг, когда николай соломонович мартынов пустил пулю в грудь молодому поэту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.