ID работы: 10369883

Лучшие подружки

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
Девушка со тёмно-русыми кудрявыми волосами аккуратно сложила последний учебник на полку над столом, заканчивая раскладывать вещи, и огляделась. Комната показалась ей достаточно простой, но симпатичной. Кровать, тумба, письменный стол, в общем — стандартный набор обычного общежития. Чуть дальше стояла кровать соседки, с которой фея ещё не успела познакомиться. — Главное, чтобы не попалась какая-нибудь типичная школьная стерва, — вслух рассуждала она, взяв в руки свою зачётку, — Кэтрин Карла Кэннэди, — прочитала девушка, — Магические силы... Дочитать фея не успела. Из общей гостинной послышался возмущённый женский голос: — Терра, это общая комната! Не обязательно превращать её в сад. Кэтрин поспешила покинуть спальню, дабы выяснить, что произошло. Посреди гостинной стояла высокая блондинка, а рядом с ней русоволосая девушка пониже. Фея огляделась и заметила, что всё помещение заставлено различными цветами и растениями. — Девочки, что происходит? — с небольшой опаской спросила Кэтрин, поглядывая на блондинку. Что-то ей подсказывало, что это её возмущения она слышала. — Просто кто-то забыл, что будет жить в этой квартире не один, — высокая фея укоризненно взглянула на вторую, которая держала в руках горшок с цветком. — Прости, Стелла, я сейчас всё уберу, — поспешила ретироваться русоволосая. Стелла покинула гостинную, ещё раз высокомерно оглядев оставшихся фей. Кэтрин еле слышно фыркнула, возмущённая такой наглостью, и вернула взгляд на другую девушку. Та поспешно относила растения в... Комнату Кэтрин? — Так это ты моя соседка? — с улыбкой спросила Кэннэди. — Ах, да, видимо, — неловко произнесла собеседница, — Я Терра Харви, — она протянула свободную руку. Кэтрин с радостью повторила действие соседки. — Я Кэтрин. Тебе помочь? — поинтересовалась она, указав взглядом на растения, — Если что, я не против маленького сада в комнате. — успокоила фея, — Я люблю цветы. Терра смущённо кивнула и продолжила переносить горшки из гостинной в спальню. В основном она заставляла свой стол и подоконник, но пару растений предложила Кэтрин. Та с благодарностью приняла их, хотя даже не запомнила названия. Уж больно сложными они были. А Терра тем временем не переставала рассказывать все свойства этих цветов, интересные факты о них, да и просто разговаривала без умолку. Впрочем, Кэннэди была только за. Её совсем не раздражала болтливость соседки, хотя поддерживать диалог было тяжело. Хоть магические силы Кэтрин тесно связаны с растениями, фея мало что знала о флоре Иного Мира. Да и сама по себе девушка была больше слушателем, чем рассказчиком. — Отвар этих цветов очень хорошо помогает от головной боли, — поделилась Терра, поставив последний экземпляр на прикроватную тумбу, — Спасибо тебе большое, — поблагодарила она, — Я не знала, что Стелла такая... придирчивая. Хотя, я сама виновата. Надо же, фея земли растения любит, — Терра неловко посмеялась. — Ты фея земли? — переспросила Кэтрин, показывая всем своим видом, что Терра её совершенно не напрягла. — Да, — задумчиво кивнула девушка, — А ты? Кэтрин вздохнула, присаживаясь на кровать, и взяла в руки свою зачётку. Харви всё с таким же интересом глядела на свою соседку, скрепив руки за спиной. — Я... фея животных? — словно спрашивала у самой себя Кэтрин. У Терры глаза расширились от удивления: — Фея животных? С ума сойти! — воскликнула она, — Это же очень редкие силы! — Редкие, — кивнула Кэтрин в ответ, — в моей семье у всех магия связана с природой. Феи земли, в основном. Только моя бабушка — фея животных. От неё передалось. На самом деле, не так уж это и хорошо, — горько усмехнулась девушка, — Я тесно связана животными. Чувствую их эмоции, слышу их мысли. Это... нелегко, — вздохнула она. Магию фауны действительно было тяжело назвать даром. Скорее, тяжёлая ноша. У многих зверей нелёгкая жизнь. Их выбрасывают на улицы, не дают должной любви и иногда вообще не принимают за живых существ. И всё это Кэтрин часто пропускает через себя. С детства она работала в родительском приюте и проводила много времени с бабушкой, ухаживая за животными и обучаясь магии. Постепенно девушка приняла свои силы и перестала их расценивать как проклятье, но иногда грустные мысли захлёстывали её с головой. — Эй, ну ты чего? — произнесла Терра, — Ты должна гордиться своими силами! Ты же классная! Таких, как ты — один на миллион! — Ну, феи животных не такие редкие, — усмехнулась Кэтрин, — Но ты права. На самом деле, я не люблю жаловаться. Прости, что тебе пришлось это выслушать. — Да забей, всё супер! — весело сказала Терра, — Обнимемся? — Давай, — с улыбкой выдохнула Кэннэди. Девушка поднялась с кровати и подошла к фее земли, заключая в свои объятия. Кэтрин оказалась немного выше, чему особенно поспособствовали ботинки на высокой платформе. Фея животных улыбнулась, понимая, что ей досталась прекрасная соседка. — А теперь с хорошим настроением собираемся на вечеринку в честь начала года! — Терра отстранилась, поправляя свой сарафан. — Вечеринка? — переспросила Кэтрин, — А это для тусовки в школе подойдёт? — усмехнулась она, рассматривая свою одежду. Чёрные джинсы, бежевый джемпер, на голове — пучок, сделанный на скорую руку. — Вполне, — заверила Терра, — Вообще, вечеринкой это сложно назвать. Так, обычная встреча учеников и учениц Алфеи. — Тогда ладно.

***

Оставшееся время Кэтрин провела знакомясь с соседками и исследуя школу. В квартире оказалось шесть фей: Блум — фея огня, социофобка и «нелюдимая дочь» по словам её матери, Аиша — фея воды, соседка Блум и по совместительству гриффиндорка (что Кэтрин случайно узнала из разговора девушек), Стелла — стандартная на первый взгляд высокомерная сучка и принцесса Солярии, Муза — эмпат с лучшими друзьями в виде наушников, ну, и конечно, Кэтрин с Террой. Все девочки, в принципе, оказались милыми и дружелюбными, а школа не представляла из себя ничего интересного. Сплошные запутанные коридоры, оранжерея, которую Терра обещала показать на выходных, и закрытое крыло в восточной части Алфеи. Сейчас же феи находились на вечеринке (которую, на самом деле, таковой сложно было назвать). Муза, Аиша и Терра стояли возле стола с закусками, Блум познакомилась с ещё одной ученицей — феей воздуха Беатрикс, Стелла разговаривала со Скаем, и судя по её тону, они скорее сорились, чем мило беседовали. А Кэтрин скучающе попивала апельсиновый сок, облокотившись на какую-то колонну, и наблюдала за всем этим сборищем. Что ж, Терра была права, когда сказала, что это не вечеринка, а банальная встреча алфейцев. В паре метрах от Кэтрин появился какой-то специалист. Парень подозрительно оглянулся, а затем достал из кармана своей кожаной курти небольшую флягу, открутил крышку и поднёс горлышко к губам. Кэтрин, наблюдая за этим жалким зрелищем, тихонько усмехнулась. Но вышло громче, чем планировала девушка. Специалист повернул голову в её сторону, прищурив глаза, и медленно подошёл к фее, встав совсем рядом и оперевшись одной рукой на стену за спиной Кэтрин. — Скучаешь? — ухмыльнулся парень. Но Кэтрин спокойно помотала головой: — Нет. — Ну я же вижу, что скучаешь, — улыбнулся он, — Иначе я никак не пойму, что смешного ты увидела в этом, — он покрутил серебристой фляжкой. — Я Ривен. Фея животных решила ничего не отвечать и полностью игнорировать присутствие специалиста. На вид типичный «бэд бой», который прогуливает уроки, прессует первокурсников, и на которого вешается каждая вторая наивная девочка. С таким нормального разговора не выйдет. Но Ривен и не планировал отступать. Он поднёс горлышко фляги к стакану Кэтрин, выливая содержимое (ох, дешёвый коньяк?), и смешивая сок с алкоголем. Фея поджала губы, осознавая, что теряет терпение, и смерила Ривена злым взглядом. — Выпей, Кэти, — пролепетал специалист, — и расслабься. Кэтрин брезгливо поморщилась. Ох, как ужасно звучала эта форма её имени из уст этого придурка! И откуда он вообще знает, как её зовут? Но девушка натянуто улыбнулась, стрельнув глазками, а затем резким движением выплеснула содержимое стакана в лицо Ривену. Тот зажмурился на пару секунд, осознавая, что произошло, и грубо крикнул: — Идиотка! Неизвестно откуда он достал салфетку, вытирая остатки напитка с лица. Благо, ему повезло, что до этого момента Кэтрин выпила почти весь сок, оставив на дне совсем немного. — Я же говорила не лезть, — прошипела фея. Но злость Ривена неожиданно пропала, а на лице появилась привычная ухмылка. Он вновь прислонился спиной к колонне и опустошил флягу. — Мне нравятся горячие девушки, — словно забыв о произошедшем, сказал он, — Ты случаем не фея огня? А то вся пылаешь, — усмехнулся парень. — Какой дешёвый подкат, — не оценила Кэтрин, — с таким успехом с тобой даже за деньги не познакомятся. — Да хватит ломаться, — не отступал Ривен, — По тебе ведь видно. Стоишь такая вся из себя одинокая и загадочная, словно кричишь «обратите на меня внимание!». Пошли ко мне. — «Да он совсем обнаглел!», — подумала девушка. Со всех сторон на Кэтрин и Ривена уставились любопытные взгляды учеников Алфеи. Фея со всей силы сжала пустой стакан в руке, сдерживая эмоции, а специалист всё продолжал в упор смотреть на неё. — Кэтрин! — окликнули девушку. — Ты в порядке? — неизвестно откуда появилась Терра. — Да, всё хорошо, — ответила Кэтрин, — Просто у кого-то совершенно нет манер, — она метнула быстрый взгляд на Ривена. — Ах, так вот в чём дело, — сразу догадалась Терра, — Не обращай внимание! Он только кажется таким крутым, вот видела бы ты его в прошлом году... — Сама будто троих съела, — перебил Ривен, усмехнувшись. Вокруг резко воцарилась гробовая тишина. Кэтрин застыла, кажется, даже не дыша. Она смотрела то на специалиста, то на свою соседку, не зная, что сказать. Наглец опредёленно перешёл черту дозволенного, и нужно было заткнуть его. — Слушай, — начала Кэтрин, — Если ты сейчас не замол... — Нет, нет, — прервала Терра, взглянув на парня, — К полным девушкам люди всегда относятся отвратительно, — она подошла поближе к Ривену, — Мол, они такие добрые и безобидные, и вообще должны радоваться вниманию, — глаза девушки постепенно приобретали зелёный оттенок, — Но порой у нас бывают очень плохие дни. И когда тощий мелкий засранец говорит что-то не то, мы уже не рады, что с нами заговорили. И уже совсем не милые и не безобидные, — радужка её глаз ярко засветилась салатовым цветом, и Терра направила магию на лианы, которые служили украшением для каменной колонны. Искусственные растения зашевелились, обвивая шею Ривена. Специалист испуганно вытаращился на фей, протягивая руки к лианам, дабы удержать их, чтобы они окончательно не задушили его. Но растения не отступали. Кэтрин удивлённо прикрыла рот ладонью, дабы не рассмеяться на всю Алфею, глядя на такого беспомощного специалиста. Ривена было совсем не жаль. Более того, для него это было слишком слабым наказанием. Поэтому Кэтрин сосредоточилась на магии. Её глаза засветились фиолетовым цветом, она щёлкнула пальцами, и неожиданно по телу парня поползли чёрные паучки, совсем небольшого размера. Но они были в таком количестве, что чуть ли не полностью покрывали руки и ноги Ривена. Тот испуганно вскрикнул, попытавшись одной рукой сбросить с тела насекомых, пока другой удерживал настойчивые лианы. Со всех сторон послышались смешки и громкие перешёптывания. Кто-то из зевак даже достал телефон, запечатляя произошедшее. Кэтрин рассмеялась, уже не сдерживаясь. — Ладно, престаньте! — внезапно появился Скай, который разрезал лианы небольшим ножиком и помог Ривену избавиться от назойливых насекомых. Кэтрин вздохнула, закатив глаза, и они с Террой прекратили действие магии. — Психованные! — прорычал Ривен, отдышавшись. — Блондинчик, следи за своим дружком, — фыркнула Кэтрин, — А то он подонок ещё тот. Скай фальшиво улыбнулся и отвёл Ривена подальше от толпы. — Девчонки, а вы то реально огонь, — оценила Муза, убирая телефон в карман куртки (в тот момент Кэтрин понадеялась, что она была одной из тех, кто заснял страдания специалиста), — Он чувствует злость, стыд и шок одновременно, — глаза феи разума на секунду засветились лиловым цветом, — Жуткая смесь. Так ты фея животных? — спросила она у Кэтрин. — Да, — коротко ответила девушка. Муза улыбнулась, вновь надевая наушники, и вернулась к Аише, которая стояла чуть поодаль. Толпа наблюдателей тоже постепенно рассеялась, оставив Кэтрин и Терру наедине. — А ты, как оказалось, не из робкого десятка, — усмехнулась фея животных, приобнимая соседку за плечи. — Да я сама от себя не ожидала, — неловко призналась Терра, — Что он от тебя хотел? — Очень неудачно пытался познакомиться, — сократила всю историю Кэтрин, — Чем займёмся? Не очень хочется оставаться здесь. — Ну-у, — после недолгого молчания протянула Терра, — Слушай, а покажешь свою магию получше? Мне интересно, что ещё ты умеешь. — Да, давай, — хмыкнула Кэтрин, — Есть у вас тут место, где не так много людей и больше пространства? — Можем пойти в лес недалеко от школы, — предложила фея земли. — Отлично, — кивнула Кэтрин, потянув Терру за руку на выход из Алфеи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.