ID работы: 10370019

Красный месяц

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
“Знаменитый рубин “Красная луна”, пропавший из Королевской сокровищницы в понедельник, до сих пор не найден. Полиция опускает руки, преступник не оставил ни одной зацепки, которая могла бы пустить Скотланд-Ярд по следу. Встревоженная общественность возлагает все надежды на Шерлока Холмса”.       - Шерлок, ради всего святого, прошу тебя, возьмись за это дело!       - Я занят, Джон, сколько раз я должен это повторять! Не видишь, я пытаюсь сосредоточиться на обдумывании одного важного дела!       - Шерлок, ты лежишь скрючившись на диване. Уже второй день.       - Я жду когда миссис Хадсон вернется с никотиновыми пластырями из аптеки.       - Она уехала в Глостер три дня назад! И к твоему сведению, это я хожу по твоим поручениям, а не она.       - Теперь понятно, почему она в последнее время приносит совсем не то, что я прошу. “Несмотря на свой гений, проявляющийся во всем, что касается криминалистики, в обыденной жизни Шерлок Холмс обладает совсем никудышной интуицией, и позволяет своему внутреннему ребенку полностью руководить собственными чувствами и импульсами”.       - Сколько раз повторять, Джон, у меня нет никаких… чувств.       - Я никогда прежде не видел, чтобы лицо человека так кривилось, пока тот произносит самое обычное, нормальное слово.       - Как бы там ни было, Джон Ватсон, я хочу, чтобы ты удалил эту запись с блога. Она компрометирует меня.       - Удалю, если возьмешься за дело.       - Что ж, нет так нет, если не хочешь, я не буду настаивать. Ты и так постоянно повторяешь, что моя репутация и так чернее ночи.       - Не уходи от ответа!       - Я не ухожу от ответа, я ухожу из дома! Я срочно направляюсь в бакалею за углом, тебе чего-нибудь принести?       - Рубин “Красная луна”, а точнее данные о его местонахождении, если можно.       - Увы, боюсь такого там не найти!       - И с каких пор ты ходишь по магазинам?       - С тех пор, как миссис Хадсон уехала в “Глостер”, или что она там тебе сказала.       - Шерлок, что ты хочешь этим сказать? Шерлок!       - А почему вы сами его не найдете?       - Послушайте, Джон, мой брат, что бы я там не говорил, обладает исключительным интеллектом, и к тому же, досадной прытью. Вы глупец, если думаете, что его так просто выследить, если он сам этого не захочет.       - Да, пожалуй, вы правы.       - Я всегда прав. Так вот, Джон, как только узнаете что-нибудь о местоположении моего брата - немедленно уведомите меня.       - Каким образом, я ведь не знаю номера, предлагаете мне вот так вот запросто позвонить к вам в министерство?       - Да, а что вас смущает?”       - Шерлок, Майкрофт звонил! Где ты пропадал?       - Он всегда звонит. Какая разница! Я же сказал, что ухожу в магазинчик за углом.       - Тебя не было неделю!       - Я не сказал, за каким углом.       - Шерлок, ты неисправим! “Как сообщает NASA, завтра - послезавтра на Солнце произойдут массивные выбросы энергии, или так называемые солнечные вспышки. Наша редакция советует вам запастись солнцезащитным кремом, даже если вы живете в Лондоне и в последний раз видели солнце на небе в 2004”.       - Шерлок, о пропаже камня уже даже в газетах не пишут! Я спрошу тебя в последний раз: ради того, чтобы спасти остатки чести и достоинства своей страны и монархии, ты возьмешься за это дело?       - Ладно.       - Да? Ты согласен? Отлично, тогда с чего мы…       - Иди проверь карман моего пальто.       - Что?       - Я сказал: иди проверь карман моего пальто.       - Зачем?       - Доверься мне.       - Шерлок, что у тебя в кармане делает драгоценный камень?       - Не просто драгоценный камень, а пропавший камень. Пропавший - до прошлой недели, когда я, рискуя своей жизнью, нашел его у одного из нелегальных перекупщиков в Камбодже.       - Ты был в Камбодже?!       - Ну да, на прошлой неделе, помнишь, когда я пошел в магазин за углом?       - За углом. В Камбодже. Понятно. Вот только это не тот камень.       - Джон, с каких пор ты заделался экспертом-ювелиром?       - Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что это совсем не тот камень - “Красная луна” огранен под кабошон, а этот по форме напоминает каплю.       - Погоди, как ты сказал, “Красная луна”?       - Да, я тебе говорю об это уже месяц. Шерлок, я начинаю кое-что подозревать.       - Знаешь, у меня кажется появились срочные дела…       - Нет уж, подожди, Шерлок! Скажи мне, как по-твоему называется этот камень?       - Красный Сатурн? Красный Плутон? Красное Солнце? Я не знаю, Джон, тебе виднее, ты же знаешь, что считаю подобную информацию совершенно бесполезной!       - Шерлок, пропавший камень называется “Красная луна”. Ты что, даже в газету не смотрел? Там опубликовали фото!       - В этом не было нужды. Я просто пошел искать. “Как позже выяснилось, найденный Шерлоком Холмсом камень назывался “Красное солнце” и считался пропавшим еще с тех времен, когда Индия была британской колонией. Камень “Красная луна” вскоре также был найден, но это материал для отдельного поста в блоге”.       - Поверить не могу, что ты нашел камень, утерянный в 19 веке только потому, что абсолютно не разбираешься в астрономии!       - Сколько можно повторять, Джон, я не могу позволить себе заполнять свой “ жесткий диск” ненужной информацией!       - Ну, выходит, что в этот раз эта информацией оказалась не такой уж и ненужной, а?       - Джон, мне некогда тут с тобой болтать, у меня дело!       - Постой, Шерлок…       - В игру, Джон, в игру, миссис Хадсон, в игру!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.