ID работы: 10370067

Наступает Самайн, Кларисса

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступает Самайн, Кларисса, наступает дрянная ночь. Закрой двери, замки и окна. А сама убирайся прочь. Истощенное легкое тело – разве сможешь себя спасти? Наступает Самайн, Кларисса, и что может он принести? Ты царапаешь стены мелом. Вроде знаки, да чертежи. Ты старалась спастись, Клариса? В этом хлипком омуте лжи? Заплетала барвинок в косы, затопила древнюю печь. Я иду уже. Эй, Кларисса. Постелила мне, где прилечь? Мое тело иссохло, сжалось. И под плотью белеет кость. Каждый год, каждый год - Кларисса! - я в себе воспеваю злость. Я давно полусгнивший воин, я потерян и так устал. А ты видишь меня, Кларисса? Каким был и каким я стал. Наступает Самайн, Кларисса. Наступает судная ночь. И я помню тебя, родная, нашу свадьбу и нашу дочь. Я прошу тебя, ну же, детка. Уходи и захлопни дверь. Полусгнившей, червивой тенью я пугаю чужих детей. И прошло десять лет, Кларисса. А ты помнишь мои глаза? Ту аварию, плоть и слезы. Ты ударила по газам. И мы трое в одной машине, и одна только ты - жива. Мое тело в закрытом гробе. За спиною горит молва. Наступает Самайн, Кларисса. И восстали тысячи тел. Они ищут покоя, знаешь? Я его найти не сумел. Наступает Самайн, запрячься! Но ты ждешь меня на ветру… «- Я тебя призвала, ты знаешь? Только в эту ночь я живу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.