ID работы: 10370160

The Child

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что они видят - это колыбель. Маленькая кроватка посреди трущоб, пустая. И мертвая женщина в паре шагов от неё. Здание уже зачищено, задание выполнено, они просто уходили другим путем, через квартиры ниже этажами. И видимо не только они. Энди кивком головы указывает на единственный выход из комнаты, больше для Найл, чем для остальных, и делает шаг в сторону. Никки следует за ней, они проходят мимо женщины и кроватки максимально тихо, когда раздается звук. Это не писк, это что-то среднее между чихом и вскриком, но оставшиеся на другой стороне комнаты члены команды мгновенно реагируют на него. Найл подходит первой, осматривая женщину, но дергается от неожиданности, когда ком ткани, на котором лежала рука убитой, шелохнулся. Он шелохнулся ещё раз, Найл спиной почувствовала как подошли Брук и Джо, и резко, не желая гадать, откинула ткань с чего-то живого. Звук повторился, Найл вскочила на ноги, а Никки и Энди медленно вернулись к месту. Букер озвучил общую мысль: - Святое дерь... - Язык. - Осадил его Джо. Бук хмыкнул, покосившись на него. - Она младенец! - Она? - Спросила, не к кому конкретно не обращаясь Энди, легко проскальзывая между Букером и Никки. Встав рядом с Найл она увидела то же, что и остальные: придавленный рукой мертвой матери к полу, укрытый по пояс тряпкой лежал ребенок. Малыш издал вскрик-чих ещё раз, щурясь и шевеля руками, сжимая и разжимая кулаки. Найл опомнилась первая. - Нельзя оставлять его здесь, тут опасно. - Если он заорет, нам хана. - констатировал Букер, не выглядя воспротивившимся не озвученной идее. - Он не бессмертный. - Сказал Никки, кажется, с каким-то оттенком. Эту нотку волнения в его словах уловил лишь Джо, обратившийся к Энди. - Босс? Андромаха молчала, желваки играли на её лице, на пару секунд она закрыла глаза. Те же эмоции она выражала в поезде, когда они увидели во сне Найл. Не сейчас, не вовремя, не то время... - Найл возьми её на руки и держись в центре. Энди вскинула пистолет и развернулась, продолжая миссию. - Почему "её"? - прошептала Найл, исполняя приказ. Она схватила ребенка вместе с блеклой тряпкой, в которую он был запутан и которая наверно накрыла его, когда мать упала вместе с ним на руках. В спине женщины было две огнестрельные раны, как малыш выжил непонятно. Никки проверил пульс матери, и последовал за командой, убедившись в том, что она мертва. Это была чистая миссия, они даже не использовали холодное оружие и только Найл и Букер получили пару пуль в ногу и плечо. Но прицеп в виде маленького ребенка в список того, что они должны были добыть, явно не входил. Копли появлением ребенка явно был озадачен. Он принял из рук Энди кейс с данными, который и был целью миссии, уставившись во все глаза на Найл. Ребенок у неё на руках продолжал щурится, кряхтел и похныкивал. Букер напряженно отошел в сторону, ожидая, что младенец вот-вот разразится плачем. - Выясни что это за ребенок и найди ему приют. - приказала Энди, с хлопком положив на стол бумагу с быстро начерченной схемой квартиры, где они ребенка нашли. - Хорошо. - прошептал тот растерянно, смотря на малыша и хмурясь. - Только... нужно промыть ему глаза и осмотреть в больнице. - Есть ближайшая? - с ходу оживился Никки. Энди дополнила его вопрос: - Там где не зададут вопросов и мы сможем решить сами забрать его или оставить. Найл начала покачивать малыша на руках, почти приседая с ним, с сомнением глядя на остальных. То, как легко команда говорила о ребенке казалось ей почти пренебрежительным. - Я посмотрю. - сконфужено пробормотал Копли, усаживаясь за стол и сразу же начиная что-то искать в компьютере. Он иногда продолжал косится на малыша, пока не зацепился за что-то и не взялся за телефон. Найл неожиданно вспомнила и прошептала: - Он сказал, его жена умерла. Но были ли у них дети? Энди прошла мимо неё, даже не бросив взгляд на малыша. - Полагаю нет. - Блядь, да нам по... - Букер! - ...везло, Джо, черт, она младенец! - Бук взмахнул рукой в сторону ребенка и вот это уже точно было пренебрежительно. - Она не понимает, что я говорю! Найл в защитном жесте прикрыла малыша, встав к французу полубоком. - Да почему "она"? Этот вопрос Найл все вновь проигнорировали. Копли нашел больницу спустя двадцать минут их странной напряженной недо-ругани, перывающейся на тишину с недовольными вздохами. В больницу отправились Найл и Никки. Медсестра забрала у них младенца, оставив томиться в коридоре среди снующих родителей и большим количестве детей, чем каждый из них привык видеть. Вскоре, она позвала их в кабинет, где врач прописала ребенку мазь от ушиба на бедре, не критичного, сообщила об общем здоровье малыша. Имя младенца у них не спрашивали, но в одной из фраз прозвучал возраст - 11 месяцев. Найл не знала, нужно ли им оставить ребенка - Энди не дала распоряжений на этот счет. Но Никки упорно взял из рук медсестры малыша, завернутого в чистую пеленку. Это и впрямь оказалась девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.