ID работы: 10370173

Попытка ассимиляции

Noblesse, Люди Икс (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попытка ассимиляции

Настройки текста
      Чарльз быстрым шагом шел по улицам Кореи, и до сих пор не мог поверить в написанное, но если все было правдой, то… то мутанты продвинутся в слиянии с обычными людьми на много шагов вперед! А дело в том, что не далее чем вчера утром он нашел на своем рабочем столе темную папку, с вложенными в нее фотографиями трех молодых людей. Также в папке было следующая записка:       «Я знаю, что Ваши успехи на ниве объединения мутантов и людей не очень бросаются в глаза. Если говорить честно, то их пока особо и нет, и вряд ли они предвидятся в ближайшее время. Но если, к примеру, вы сможете показать людям наглядно, что мутанты ничем не отличаются от них, то тогда все будет проще. Я пишу Вам это не для того чтоб указать на очевидное, к тому же я совершенно уверен, что Вы сами это прекрасно понимаете, дело в том что я могу помочь Вам с «наглядным пособием». На тех фотографиях, что Вы без сомнения увидели, изображены мутанты. Мутанты, которые работают в обществе, замечательно контактируют с людьми, более того, прекрасно общаются с детьми. Они бы послужили отличным примером! Я уверен, что Вы задаетесь вопросом, зачем это мне? Все очень просто, один из этих молодых людей мой воспитанник, и мне будет спокойнее осознавать, что за ним приглядят в случае чего. А то мы с ним в последнее время немного не понимаем друг друга. Боюсь, что он свяжется с дурной, неподходящей ему компанией. Желаю Вам удачи! Адрес прилагается».       Чарльз с неверием смотрел на эти строки, помотал головой, и снова взглянул. Но ничего не изменилось. В голове билась мысль, что это действительно уникальный шанс показать всем, что есть мирные мутанты, которые готовы помогать людям. Позже, после совещания с друзьями, было решено поехать в Корею, и попытаться уговорить их посетить школу.       И вот, Чарльз здесь, шагает к намеченной цели. К сожалению, в папке почему-то не было их домашних адресов, только место работы… Что ж с одной стороны так даже лучше, думал он, сразу и обговорю с их работодателем возможность перевода его сотрудников. Если, конечно, они согласятся. Когда Ксавьер подошел к воротам школы Ё-ран, у него внутри все пело и плясало от радостного предвкушения. А момент, когда один из мутантов подошел к нему, он с поистине счастливой улыбкой посмотрел на него. Что касается М-21, то его день не заладился с самого утра. Ведь когда просыпаешься в 4 не от звона уже полюбившегося будильника, а от восхищенного Франкенштейна, который трясет тебя и шепотом приказывает СРОЧНО явиться в лабораторию, это не очень-то приятно. Особенно когда ты в панике спускаешься (успев перебрать в уме все, что только можно), а тебя, равно как и всех остальных подопытных, встречает стол с тарелками рамена (снящийся уже в кошмарах). И счастливый Франкенштейн, бормочущий что-то типа: «Я сделал… Мастер…я сделал…». Естественно после такой пробудки, тебя раздражает все! А особенно какой-то непонятный незнакомец, улыбающийся тебе так, будто ты любовь всей его жизни. — Это территория школы, посторонним здесь ходить запрещено. — М-21 в упор смотрит на шатена — Или Вам к директору назначено? Чарльз недоуменно посмотрел на чело мутанта, хитро улыбнулся и мысленно сказал: «Да нет, я к Вам». И надо сказать, немного удивился, когда его собеседник напрягся, прошипел что-то похожее на «RK ЧП» и схватил его за руку. Не слабо так схватил. — Ты откуда?! — злобно выплюнул охранник — Из Организации? Откуда, я спрашиваю? — Из школы — Ксавьер решительно ничего не понимал — Школа — это и есть организация… образовательная… Чарльз осторожно посмотрел на собеседника, тот выглядел каким-то ошарашенным. Может он не совсем ммм… нормален? — А где остальные мутанты? — он спросил, после минутной паузы — Я бы хотел поговорить со всеми вами. — Ты знаешь про остальных? — М-21 так же ни черта не понимал, если он из организации, то почему не нападает? Если он не из нее, то о чем им говорить? Похоже, этот индивид способен влиять на сознание, может, тогда он пытается выяснить, где они живут и с кем? У оборотня перед глазами пронеслись лица лю существ, которых он считал друзьями… М-21 презрительно посмотрел на незваного гостя и выдал — А хрен тебе, а не розовые тапочки! Хм… похоже, ему удалось деморализовать противника, и решил пока собеседник в шоке, отвести его к Франкенштейну. Пускай он сам разбирается.       А Ксавьеру было все равно, куда его ведут, он радовался… Радовался тому, что не полез читать его мысли. Потому что если это он сказал вслух, то о чем он тогда мог думать?! Нет, об этом лучше не думать… Для собственной же психологической защиты.       Пока Чарльз пребывал в состоянии когнитивного диссонанса, к М-21 присоединились Тао с Такео. — Организация? — вопросительно прошептал Тао, внимательно смотря на незнакомца. — Не уверен, но похоже на то — не сбавляя шага, тихо ответил оборотень — кажется, он умеет управлять сознанием.  — Хмм, — Тао встал с одной стороны, Такео с другой — К шефу его. Ксавьер начинал медленно осознавать действительность. Кажется, что-то было не так. Все мутанты были в сборе, можно было начинать разговор, и надеется, что эти 2 будут более адекватны. — Здравствуйте, я хотел бы поговорить со всеми вами о. — Привет, — нагло перебил его парень с короткими волосами — давай ты сначала с нашим шефом поговоришь? А потом с нами. — А разве ваш работодатель знает, что вы мутанты? — удивлению Чарльза не было предела Троица осторожно переглянулась и кивнула. — К тому же, — продолжил его более приятный собеседник, открывая дверь — мы уже пришли.       И все оказались в просторном кабинете, навстречу им поднялся молодой мужчина, весьма доброжелательный на вид.  — Я могу Вам чем-то помочь? — улыбнулся он — Шеф, похоже, он из Организации — влез Тао. — Из Организации? — директор продолжал улыбаться — И что Вам нужно?       Чарльза не отпускало ощущение, что его с кем-то путают, но раз его спрашивают о том, что ему требуется, он ответит. Заодно и непонимания между ними не останется. И Ксавьер рассказал о том, что он директор школы для детей-мутантов, и да, это организация, образовательная. Что он отстаивает права мутантов мирными методами, ищет пути сосуществования мутантов и людей, а также защищает общество от мутантов-экстремистов. И узнав о трех мутантах, которые так хорошо влились в общество, он хотел, что бы о них узнали для начала в его школе. Они были бы примером для учеников.  — Они и так великолепно приспособились к жизни среди обычных людей, отпустите их со мной — закончил Чарльз — они помогут нашему делу!       По мере его рассказа у модифицированных лица все вытягивались, и вытягивались, к концу речи они смотрели на Ксавьера как на сумасшедшего. — «Великолепно приспособились к жизни среди обычных людей» говорите… — усмехнулся Франкенштейн, и с любопытством спросил — А Вы местные газеты видели? — Нет, — удивленно сказал Чарльз — А зачем? — Вы вроде говорили? что способны читать мысли — как-то слишком довольно улыбался директор Ё-ран — Хотите покажу, как данные индивиды приспособились к жизни в обществе? — Ну, да… — неуверенно сказал Ксавьер и посмотрел Ли в глаза… Через 5 минут бледный Чарльз, оторвал взгляд от все еще улыбающегося Франкенштейна, круглыми глазами посмотрел на троицу модифицированных, и тихо сказал: — Я, пожалуй, пойду… — А как же. — подскочил Франкенштейн, глазами показывая на охранников — Нет-нет, спасибо. Я как-нибудь сам. — Чарльз нервно улыбнулся — и не стоит меня провожать, я дорогу помню. ***       И когда, через 2 года Чарльз нашел у себя в кабинете еще одну папку с какими-то фотографиями, он ее сжег. От греха подальше…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.