ID работы: 1037019

Фортепиано или чем можно заняться летним вечером.

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Знакомство.

Настройки текста
В комнате было непривычно душно, хотя окна были открыты настежь; пахло, привезенной мамой с дачи, смородиной. Изредка в комнатушку пробирался теплый летний ветер, переворачивая листы открытой нотной тетради, лежащей на столе, раскачивая висящий под потолком ловец снов. В небольшом, обитом шениллом, кресле сидел Родион, выстукивая ритм "Токкаты и фуги ре-минор для органа", Баха. Он посмотрел на часы, было без четверти десять вечера, и медленно встал, поправляя рубашку и разглаживая джинсы. Юноша уже закрывал дверь, как услышал голос мамы. "Осторожнее там!"- все, что успел выцепить юный музыкант из ее слов прежде, чем с грохотом закрылась дверь. Спускаясь по ступенькам Родион успел подумать, что, кажется, забыл дома телефон. Но это было уже не важно, так как он открывал двери, ведущие на улицу, прочь из старого подъезда и подальше от родителей. Набрав в грудь по больше воздуха, он устремился к качелям, приметив из далека, что одна из них уже занята. Довольно странно. Редко кто-то заглядывал в этот дворик, поэтому Родион так его и любил. Парень замедлил шаг, разглядывая незнакомца. Блондин, волосы не слишком длинные,черные обтягивающие джинсы, серая куртка и, кажется, такого же цвета кеды - только это, к сожалению, можно было разглядеть со спины. Обогнув качели, на которой сидел "серая куртка", Родион занял соседнюю. - Привет...- послышалось вдруг. Первым заговорил незнакомец. Родион повернул к нему голову и удивленно уставился. Никто еще не знакомился с ним на улице, да и он был этому вполне рад. Последовала долгая пауза после чего музыкант все-таки ответил: - Да-да, привет,- он попытался улыбнутся, выходило слабо. - Часто здесь гуляешь?- несмотря на явную закрытость собеседника незнакомец продолжал разговор. - Каждый вечер,- тихо отвечал музыкант. Родион успел заметить, что "серая куртка" красив. Мутноватые голубые глаза, острые скулы, овальное лицо. Тонкие, но яркие губы. - Хм, а я вот только сегодня сюда забрел. Красиво, тихо, хорошо,- он вздохнул,- Меня, кстати, Рома зовут,- новый знакомый улыбнулся Родиону. - Я Родион,- парень протянул руку, в надежде на рукопожатие, но Рома лишь отмахнулся. - Я не жму рук,- сказал он с улыбкой. - Почему?- спросил Родион. Такой прыти в разговоре он сам от себя не ожидал. Обычно он старался побыстрее закончить беседу и уйти куда-нибудь, но этот парень его чем-то притягивал. Возможно, своим голосом или внешностью, а может и природным обаянием. - На это есть свои причины,- Рома задумчиво посмотрел в даль. В его глазах отразилось ночное небо и от того они стали еще красивее. Чтобы как-то перевести тему он спросил: - Ты любишь гулять по ночам?- и продолжил, не дождавшись ответа,- Как насчет того, чтобы прогуляться сейчас? Куда-нибудь подальше и подольше? - Нууу...- Родион сомневался. Во-первых он не взял телефон, а значит не сможет следить за временем. Как жаль, что он не имел привычки носить часы. Во-вторых если он не появится во время родители возможно начнут волноваться, а у мамы проблемы с сердцем, так что не стоит через чур напрягать его по лишнему поводу. Ну, и в-третьих он впервые видит этого Рому. А если он псих или наркоман? Мда... Но Родион же все таки не трус. - Так ты согласен?- Рома снова повернулся к Родиону и как только последний посмотрел в его глаза все сомнения сразу же отпали. - Да, пожалуйста, пошли,- Родион встал с качели,- Только куда? - Как насчет старого парка? Ну, тот что за тринадцатой?- Рома махнул рукой в сторону школы и тоже встал. Он оказался немного выше Родиона. Да, и вообще они контрастировали. У Ромы была светлая кожа, похожая на фарфор, а у Родиона смуглая. - Отлично, пошли. Они уже дошли до школы, как у Ромы зазвонил телефон. Он нехотя ответил, чуть отходя от Родиона, чтобы тому не было слышно разговора. Поговорив о чем-то возможно около минуты Рома вернулся к покорно ждущему его Роде. -Знаешь, сегодня не получится... Возникли кое-какие дела,- Рома неопределенно посмотрел в сторону многоэтажек,- Как насчет завтра, а? Как насчет завтра? Ты запиши мой телефон, хорошо?- видно было, что он не хотел отрываться от нового знакомого, ему хотелось поближе его узнать. - Но мне не на чем и не где,- Родион смотрел на него снизу вверх, охлопывая себя по карманам, в поисках какого-нибудь огрызка бумаги или может быть ручки. - Это не страшно,- Рома взял руку Родиона в свою и, достав из внутреннего кармана куртки маркер написал на ладони свой номер,- Только обязательно позвони завтра,- он сжал руку Родиона. - Эмм... хорошо. Да, я позвоню. Обязательно,- Родя усиленно закивал. Роман медленно убрал свои руки и быстрым шагом, не оглядываясь, направился к многоэтажкам, на которые смотрел ранее. Родиону не оставалось ничего, кроме как идти обратно домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.