ID работы: 1037020

I'll bring the gun

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

You can't choose who stays and who fades away, But I'll do anything to make you stay.

— Прости, — тихий шепот накаляет и без того напряженную атмосферу, царящую вокруг. — Знаешь, тут не за что извиняться, — такой же тихий шепот в ответ, — просто мы не должны были. — Не должны… Все это кажется сном. Два человека, стоящие на крыше высотки. Два человека, держащие пистолет, направленный вперед. Два человека, пытающиеся быть сильными, но это так тяжело. Так больно. Так невыносимо. Каждый из них хотел, чтобы этого не случилось. Как не было тех шести месяцев, что они провели бок о бок. И ведь они не знали. Они не знали, что всё перерастет в это. — Но знаешь, — хриплый голос от долгого молчания заставляет немного дёрнуться и крепче сжать оружие в руке, — я не жалею Ухмылка коснулась губ другого. — Но нам надо что-то с этим делать. Я вижу только один путь. — Я тоже, — затвор пистолета щёлкнул. Повисла тишина. Колкая, тяжелая, от которой хочется бежать не оглядываясь. Эта атмосфера давила, заставляя тихо всхлипывать от предстоящего действия. Оба пристально смотрели друг другу в глаза, читая в них то, о чем не было сказано за эти шесть месяцев. А ведь это так мало. Хотя сейчас уже не важно. Теперь перед ними стояла другая проблема, от которой кровь стыла в жилах, тело сопротивлялось приказам мозга, а сердце сжималось от боли. При этом всём ни один мускул не дрогнул на лице обоих. Хотя глаза говорили обо всем. О том, как тяжело было сделать выбор. Иначе никак, да и он уже сделан. — Значит, это всё, — голос слегка дрожит, не позволяя четко сказать то, что хочется. — Значит всё. — а по красивому лицу уже побежали предательские слезы. — Ну, что же ты. Не плачь, этого нам не избежать, — скупая слеза пробежалась по бледной щеке. — Тогда… прощай? — голос дрогнул, а слёзы полились рекой. Но ни один из них не опустил оружие, готовясь выстрелить. — На счет три, — предложение, чтобы всё закончилось раз и навсегда. — Один, — он принимает правила последней игры, убирая оружие с предохранителя. — Два, — и два выстрела звучат как один. Оба падают на мокрый асфальт крыши. Ни один не попал в голову, хотя оба целились именно туда, чтобы было наверняка. А теперь они медленно умирали, упиваясь этой болью. Ведь стреляя мимо, каждый хотел дать шанс другому на жизнь. Пусть и без него. Но теперь поздно. По лицам обоих текут слезы. Они понимают, что так надо, что по-другому было нельзя, либо один, либо оба. Хотелось, чтобы был один, но видимо, так распорядилась судьба. Боль не затмевает душевную, от чего хочется кричать, но тело уже не слушается, поэтому вырываются только непонятные звуки. Убивать человека страшно. Убивать любовь ещё страшнее. Но ни один не видел иного выхода. — Прости. — шепчут губы, смотря прямо перед собой. — Прощай. — вторит ему шепот вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.