ID работы: 10370256

А как же тапки?

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

А как же тапки?

Настройки текста
       Рей. Не то чтобы Рейзел удивился. В этом новом мире для него все было удивительно: от громадных построек до странно-звучащих предметов. Так что хоть какое-то постоянство, его бесконечно радовало. В конце концов, они жили вместе долгое время и розовая обувь не самое странное из его увлечений. Да. Определенно. Это только к лучшему. Но когда Франкенштейн достал розовые фартук с перчатками… стало ясно, что многолетнее отсутствие Мастера крайне неблагоприятно подействовало на психику его верного спутника. Мания прогрессирует. Надо что-то делать. М-21.       Первое, что увидел М-21 при входе в квартиру своих загадочных знакомых были…ээээ… розовые тапки? Незаметно помотав головой, несчастный эксперимент Кромбеля осторожно покосился на тапки. Они все еще стояли на месте и радовали глаз своим жизнерадостным цветом. — М-21 какие-то проблемы? — Франкенштейн, доброжелательно улыбаясь, смотрел на оккупанта. — Все нормально. Просто… — оборотень замер, заворожено смотря на брюнета в школьной форме и розовой домашней обуви, — я тут подумал… — Да, да? Я внимательно слушаю. — хозяин дома переобулся и слегка подтолкнул сменную обувь по направлению к нему.       Мужчина не знал, что делать, с одной стороны не хотелось обижать Франкенштейна, но выглядеть идиотом не хотелось еще больше. Не обратив внимания на предупреждающий взгляд Рейзела и добродушное выражение лица Франкенштейна, М-21 решительно прошел мимо розового несчастья. — Мне просто интересно, где будет моя комната. — улыбнулся камикадзе заходя в первую попавшуюся комнату — У вас тут мило.       Это было объявлением войны.       Спустя 2 дня у М-21 сдали нервы. Эта чертова обувь, казалось, преследует его! Он находил ее у своей кровати, у двери его комнаты, в ванной, в гостиной, и наконец, несколько пар у входа. Когда приснился сон о том, что Кромбель, в качестве стилиста, надел на него длинное черное платье и пытается «освежить» его образ яркими и запоминающимися деталями… М-21 наплевав на гордость, вышел на следующее утро в розовом ужасе. Домовладелец светился от счастья. Когда в ход пошла остальная розовая атрибутика, М-21, не моргнув глазом, напялил ее на себя. И мысленно молился: Только не платье! Это был кошмар, а не его мечты! Пожалуйста… Регис и Сейра.       При попадании в дом директора Регис с Сейрой не могут долго избавится от чувства Deja Vu. Кажется, что во всей этой обстановке есть что-то неуловимо знакомое. Но что же, пока так и остается вопросом. О том, чтобы не надевать сменную обувь, как ни странно, и мысли не возникает. Особенно после того, когда тебя застукивает самый элегантный человек из твоих знакомых за попытками загнать это розовое недоразумение под диван/кресло. А когда он смотрит на тебя невыразимо грустным взглядом, то понимаешь: выбора нет. Надо надевать.       Впрочем, остальные аксессуары воспринимаются как неизбежное зло. А вид М-21 в фартуке несказанно греет душу.       Когда появляется Геджутель, Сейра понимает кое-что очень… мммм… интригующее. Разговор Франкенштейна и Ландегре напоминает танцы на лезвии ножа. Каждый разговор новый танец: медленный, тягучий, сокровенный или стремительный, яростный, неприкрытый… каждый раз что-то новое. Язвительные замечания, как легкие дуновения ветерка пытаются столкнуть оппонентов с игровой площадки: — Неужели не скучали Геджутель? Должно быть без меня стало невыносимо скучно — прищуренный взгляд, ироничная улыбка на губах — Ну, что ты. Без тебя я наслаждался покоем. А «скучать»? По тебе? По такому наглому, изворотливому существу как ты? Боюсь, ты слишком хорошо о себе думаешь. Ну, конечно, улыбается про себя Сейра, а как же тот сувенир, который вы, кажду-ним, прячете в библиотеке на одной из книжных полок? Который мы с Регисом совершенно случайно нашли. И чей дневник с литерой F вы иногда листаете, причем дневник с характерной розовой закладкой?       Но, разумеется, я ничего этого не скажу. У каждого свои игрушки, и если вам так нравится танцевать вместе… то кто я такая, чтоб прерывать этот изумительный танец? Такео и Тао.       Так уж получилось, что встреча оставшихся членов DA-5 с розовым нашествием произошла не сразу. Такео по прибытии в гостеприимную квартиру был без сознания, да и Тао был несколько ранен. Так что…       Знакомство Такео с данным предметом обихода прошло весьма заурядно. Такео встал с кровати увидел тапки, надел их…вот и все знакомство. В конце концов, это не винтовка, а то, что носить на ногах никогда не считалось первостепенной задачей снайпера. Что уж тут поделать?       Что до Тао, то он впервые увидел сию оригинальную домашнюю обувь, когда она аккуратно, практически незаметно, стояла в углу при входе в гостиную. Хакер улыбнулся и залез в тапки. Тао вообще любил прикольные вещи, так что, заходя в комнату, он решил высказаться: — Слууушайте: вы же в курсе, что у вас розовые тапки дома живут? — все сидевшие в этот момент за столом немного напряглись, Франкенштейн ласково прищурился, температура в комнате начала падать — Они ж просто… — хакер пощелкал пальцами, ноблесс обреченно закрыли глаза — Они офигеть какие классные! Просто супер! Вы же не против, если я поношу их?       В комнате стояла тишина и лишь человек под литерой F счастливо улыбался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.