ID работы: 10370272

Межзвёздные джедаи

Слэш
R
Заморожен
7
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
      Ярославу двенадцать лет, этот возраст как считают многие ещё слишком юн для полётов в космос из-за того, что за последние полгода произошло свыше шестидесяти грабежей. Неслыханно! Но его отец Квай-Гон Джин, считает наоборот, и сегодня они отлетают с Корусанта.       Не смотря на то, что сегодня первый день летних каникул, Ярослав проснулся рановато и стал скидывать вещи в чемодан. Свой меч он получил два года назад, он с зелёным киберкристалом, а это значит что Яр падаван.       закончив с чемоданом падаван надел свою форму: белую свободную рубашку с длинным рукавом чуть пониже талии и треугольным вырезом, серые штаны и высокие, до середины лодыжки кожаные коричневые сапоги на небольшом каблуке. Такую форму носили падаваны не достигшие шестнадцатилетнего возраста, тогда им выдавали длинную до земли, коричневую робу. Также, пока идёт обучение, падаван отращивает косу, которую после аттестации отрезают.       Яр спустился к столовой за пятнадцать минут до начала её работы, и чтобы не терять времени даром решил помедетировать. Он сел на пол, сложил ноги по-турецки, упёрся руками в колени и закрыл глаза сосредоточившись на внутренней энергии. Падаван слегка взлетел над полом и теперь парил сантиметрах в пятнадцати над ним. Из транса его вывели шаги и стук палочки. Ярослав открыл глаза и упал. — Медитируешь сын мой? — рядом с ним стоял опираясь на трость мастер Йода. Хоть он и был самым маленьким по росту из всех джедаев и внешности был неприглядной зато он гранд мастер, состоит в джедайском совете и ему ажно девятьсот лет! — Здравствуйте, мастер Йода, — улыбаясь вежливо ответил Ярослав — Медитировать тонкое искусство, — произнёс Йода — Ты должен быть сосредоточен только на себе. Тут в коридоре появился Квай-Гон, отец Ярослава. Он был высокий, худой, с небольшой бородой и усами, волосы он отрастил до лопаток. Квай-Гон, как и подобает всем джедаям носит коричневую робу с капюшоном в пол. Яр увидев отца быстро встал и отряхнулся. — Здравствуйте, гранд мастер, — поздоровался Джин с Йодой. — Доброе утро, папа — Доброе, сынок, — Квай-Гон потрепал Яра по голове и все трое прошли в столовую, куда потихоньку стекались ученики.       Взяв тарелку с кашей и сок, Яр направился за стол. К нему сразу же подсел его одногруппница Хана¹. — Привет! — эта рыжая, никогда неунывающая девчонка с зелёными глазами не могла не заразить своей улыбкой ярко-алых губ. — Здарова! — Что ты поднялся ни свет ни заря? — она была явно удивлена, Яр никогда так рано не вставал — Я сегодня улетаю с отцом. Хана поперхнулась и Ярославу пришлось стучать ей по спине. — Как? — Отец сказал что будет полезно, да и к тому же нужно готовить презентацию о планете Татуин, — ответил мальчишка поглощая кашу — Ну тебе повезло, а мне как обычно, самое скучное: о звезде Земля, ну что на ней может быть интересного?! — Хана возмущалась как могла — К тому же туда не попасть, она находится в такой системе, до которой не хватит топлива!       Яр уже не в силах слушать одногруппиницу, быстро свалил из столовой. Он сбегал за чемоданом и по пути на корабль «Аврора» застёгивал свой пояс со световым мечом и портативной рацией. Надо сказать, у джедаев в мече есть капсулы после съедения которых ты можешь не спать двое суток и будешь при этом здоров и весел.       На трапе уже ждал Джин и его падаван Оби- Ван Кеноби. — Ну, все в сборе, летим, — произнёс Квай-Гон и тройка зашла в корабль.       «Аврора» оторвалась от площадки и с мощным вихрем улетела к звёздам, не оставляя позади себя следа.

***

— Папа, а куда мы летим? — Яр подошёл к отцу стоявшему рядом с лобовым стеклом — Нас послали урегулировать конфликт на Набу. — А долго нам ещё лететь? — Часа два, может меньше.

***

«Аврора» опустилась на Набу. Это планета воды и лесов, тут есть что изучать. Квай-Гон, Оби-Ван и Ярослав прошли в главный вестибюль, там их встретил охранник. — Здравствуйте, чем могу быть полезен? — вежливо обратился он — Здравствуйте, нас послали урегулировать конфликт здесь, — ответил Квай-Гон — Пройдёмте за мной, — охранник махнул рукой и трио пошло по коридорам потолки которых были украшены росписью, а вдоль стен стояли статуи из золота, серебра и других ценных металлов. — Заходите, королева Падме скоро будет. И все прошли в конференц зал, охранник остался снаружи. Как только захлопнулась дверь Яр почувствовал что что-то не так. Он почувствовал себя загнанным в ловушку. Квай-Гон и Оби-Ван почувствовали тоже самое. — Учитель, что это значит? — обратился Кеноби к мастеру — Нас загнали в ловушку мой падаван, — спокойно ответил мастер — Но мы не будем сдаваться, — и достал световой меч. Голубое лезвие входило в железную обшивку двери как нож в масло очерчивая раскалённый круг. Вскоре выпал выпиленный кусок и все вылезли. В коридоре никого не было, но стоило завернуть за угол как наткнулись на кучку дроидов с бластерами. Покромсать их на запчасти их не составило труда даже для Ярослава. — За мной, — приказал Квай-Гон и все трое свернули в коридор. Обнаружив там дроидов Квай-Гон, Оби-Ван и Ярослав свернули в другой коридор. — Пап, а какой план? — обратился Яр к отцу шагавшему впереди — Нужно выбраться с Набу, в ближайшем будущем дипломатии не предвидится, — ответил Джин заворачивая в следующий коридор. Там наших путешественников застало странное зрелище: дроиды окружили королеву Амидалу и уже приготовились стрелять, как подскочило наше трио с мечами наперевес и разрубило дроидов. — Что происходит, королева? —обеспокоенно спросил Квай-Гон — Планету захватывают, нужно бежать по короткому пути к посадочной площадке, — голос у королевы был не противный, какими часто представляют голоса правителей, а нежный, добрый. Пробежав ещё несколько коридоров все четверо оказались на посадочной площадке рядом с кораблём. Спустя минуту «Аврора» оторвалась от посадочной площадки уносясь от планеты. С джедаями полетели ещё две служанки Амидалы.

***

Квай-Гон стоял у иллюминатора и наблюдал за звёздами. В дверном проёме показался Оби-Ван — Учитель генератор не исправен. — Какая ближайшая планета? — напряжённо спросил мастер подходя к пульту управления. Подбежал Яр. Ему тоже было интересно. — Татуин, учитель. Прежде чем Квай-Гон успел что либо предпринять замигали лампочки и зазвучала сирена. Корабль затрясло. — Мы теряем высоту, придётся совершить аварийную посадку на Татуин, — принял решение Квай-Гон щёлкая рычагами. Планета стремительно приближалась. Несмотря на острый угол падения, сесть по человечески всё же удалось. Приземлилась «Аврора» недалеко от какого-то города. И наша команда из четырёх человек отправилась туда.       Город в котором оказались наши путешественники, был самым обычным городом Татуина: песчаные дома, на улицах хлам, к тому же здесь процветает наркоторговля и рабство, которое было отменено по всей республике. Яр сейчас же принялся что-то записывать и фотографировать.       Зайдя в ближайшую лавку запчастей для кораблей, наши герои встретили там хозяина лавки и мальчика, попавшегося в железках. Хозяин был с голубой кожей, хоботом, короткими бивнями и маленькими крыльями за спиной с помощью которых он передвигался. Мальчик был светловолосый, с веснушками на лице одетый в холщовые рубашку и штаны. — О, чем могу быть полезен? — поинтересовался хозяин подлетая к путешественникам. — Нам нужен генератор — Конечно, Энакин, выдвинь генератор! Мальчишка оторвался от железяк и опустил рычаг. На кране выдвинулся генератор. — Вот, самый лучший, но разумеется он недешёвый, — хозяин потёр руки ухмыляясь — Сколько? — Пятьсот ревий² — Спасибо, мы зайдём к Вам в другой раз, — путешественники уже развернулись чтобы уйти, как подскочил тот самый Энакин — Я могу помочь вам — И как же? — Будут проходить гонки, приз пятьсот ревий. — Да, вот только ты разбил мой кар на последних гонках, — встрял в разговор владелец лавки. — Ну ведь его можно починить. — Попробуй, — развёл руками владелец. — Папа, можно, я прогуляюсь по городу, — попросил Яр — Конечно, но пойдёшь с Оби-Ваном Яр и Оби-Ван развернулись и вышли из лавки.

***

      Падаваны шли по городу и осматривались. Ярик постоянно что-то записывал и фотографировал. На улице уже совсем стемнело когда они направлялись к с твоему новому месту жительства: дому Энакина.       Яр завернул за угол первый и на него кто-то налетел. Тот отшатнулся выхватил печ и принял боевую стойку. Подоспел Оби-Ван. Некто в темноте затаился, по бряцанью можно было понять что он вооружён бластером. — Стой и не двигайся, — спокойно сказал Оби-Ван — Мы пришли с миром. Яр сложил меч в ножны. Кровь кипела адреналином. — Не верю, — раздался голос из темноты. Голос явно принадлежал мальчику. Ярослав вдруг почувствовал волны исходящие из темноты, волны Силы. Не сомненно, этот мальчишка обладал Силой, но кто он определить не удавалось. Спустя несколько секунд молчания из темноты вышел мальчик лет одиннадцати, ростом чуть пониже Ярослава, чёрные, словно неокрашенная мандалорская броня волосы, чуть впалые щёки, голубые синяки под ярко-фиолетовыми глазами. Сам мальчишка был очень худой, но крепкий. Одет он был в сероватую, потёртую от времени рубашку и короткие шорты, босой. В руке он держал крупнокалиберный бластер. — Что вам от меня надо? — резко спросил он. — Извини что налетел, — попросил прощения Яр. Мальчик взглянул ему в глаза, приподнял брови и слегка улыбнулся. — Прощаю. — А ты умеешь передвигать предметы не касаясь их? — спросил Кеноби. — Да Черноволосый направил руку на камень, тот засветился зелёным светом и взлетел. — А вы джедаи? — спросил он и камень упал. — Да. — А где этому обучаются? — в глазах этого босого мальчишки появился неподдельный интерес. — На Корусанте. — Возьмите меня с собой. — Что ж, пойдём, — улыбнулся Кеноби и пошёл вперёд. За ним Квай-Гон³ и новый знакомый. — А как тебя зовут? — поинтересовался Яр. — Леонид, урождённый Василевский. У Яси чуть не выпали глаза. Эта преступная группировка орудовала по всей галактике, а должность главаря переходила по наследству. — У тебя же должна быть банда, — удивился Яр. — Предки рано умерли, а я тогда пешком под стол ходил, ну и меня кинули. — А почему ты хвастаешься? На тебя до сих пор ведут охоту! — Меня уже никто не знает. А охотятся за моими бывшими подчинёнными.

***

      После коротких переговоров с Джинном и мамой Энакина Лёня всё же остался. — Ну что вы решили, учитель? — спросил Оби-Ван Джинна за ужином. — Завтра мы починим кар Энакина и он примет участие в гонках. — А если я выиграю, улечу либо я, либо мама, — дополнил Энакин.       вскоре все отправились спать.

***

      Утро. Стоило первым лучам солнца пощекотать лицо Василевского, как он проснулся. Он ни сколько не удивился, потому что помнил события вчерашнего дня. Следом проснулся Энакин и растолкал Ярослава. Вся компания спустилась на кухню.       Позавтракав мальчишки побежали чинить кар Энакина, который он разбил в прошлых гонках. Во время процесса подбежали местные дети. — Ну и что ты задумал, неудачник? — воскликнул тёмнокожий мальчишка и захохотал, его смех подхватили остальные. — Если вам заняться нечем, шуруйте отсюда, — сказал Ярик отрываясь от смазывания пропеллеров. — Gungorund os uvier huiloter bound myilop, — захихикал мальчик нечеловеческой расы. И дети убежали. Через короткое время кар был приведён в рабочее, но не очень хорошее состояние. Дело за малым оттащить его на старт, ведь через час гонки.       Кары на старте. Звучит сигнал. Три... Два... Один... Вперёд! Кары срываются с места оставляя за собой облако пыли и исчезают за поворотом. Мама Энакина, Лёня, Яр, Джин и Кеноби наблюдают за гонкой через планшет. Первый круг, второй, на третьем Энакина сбивает какой-то его соперник. У всех замирают сердца. Но всё обходится благополучно и Энакин финиширует первым!       Энакин прощается с мамой, а Кеноби, Джин и Амидала в корабле. Ярик и Василевский меняют генератор. Вернее меняет Ярослав, Лёня ничего не делает. — Как думаешь, меня примут? — спрашивает чёрноволосый — Конечно, ты чувствителен к Силе. — Я нервничаю. — Это нормально, но тебе придётся искать покой, таков путь джедая. Я закончил идём. Ярик вытер руки и мальчики пошли по коридору на капитанский мостик. — Заменили генератор? — обратился к ним Оби-Ван. — Да. — Все системы в норме, можем лететь, — сказал Квай-Гон       Энакин бросил последний взгляд на Татуин. «Аврора» оторвалась от планеты и устремилась вверх, к звёздам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.