ID работы: 10370304

Разложение

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саня помнит, как изменялась его родная мать. Из светлой, милой женщины становилась нервной, подозрительной, сухой и несчастной. На его глазах разлагалась, превращаясь в подобие человека. И при этом всегда смотрела на Толяна нежным, проникновенным взглядом, будто бы он был единственным, что имело значение в этом мире. Она училась лгать, многое пропускать мимо ушей, пить водку с горла и все больше забывать порядочность. Саня не понимал такой любви, ему было трудно называть Толяна папкой, называл он его про себя «дед пихто» долгое время, борясь с тем положением, что случилось в его жизни. Не знал таких слов как философия с мировоззрением Санек, ведь было ему всего шесть лет, но не понравился ему он, не приглянулись его изречения жесткие… День, когда назвал Саня Толяна папкой, отложился в его памяти холодящим снегом и невыплаканными слезами. Не стал являться ему призрак солдата, что был его родным отцом. Потому что он предатель. Когда умерла мама от перитонита, остался Санька один с мыслями о Толяне, долгое время он мечтал о том, чтобы забрал его из детдома тот раз и навсегда… Случайность его сталкивает с Толяном через несколько лет, когда тот спокойно сидит на веранде и попивает пиво. Убивают Саню те слова, что говорит Толян, о матери его, о Кате, говорит «ну дала пару раз в поезде», а о Саньке самом «не мой сын». Темнота расстилается перед глазами детдомовца, столько лет он надеялся, что Толяна отпустят и он придет за ним, столько лет надеялся на нормальную семью, но ушлый вор был верен своим словам о том, что его жизнь ему нравится и на другую он променивать бы не согласился никогда. Бежит он от него в слезах после привычного для Толяна «бывай, фраерок». Гнев мешается ко всем его чувствам, нет в его жизни счастливого исхода. Только поэтому находит он перепрятываемый наган и выслеживает вора, чтобы всадить в него пулю. Удавшееся только на миг успокаивает его, на самом деле, чувствует себя пустым Саня, как никогда прежде. Ничего у него в жизни не осталось, нет ничего радостного или светлого. Только могильный холмик матери, которому все это время он делал оградку из кроватей. Взрослея и становясь словно в насмешку над вопросом Толяна «А хочешь быть военным, Санек?» мужественным, смелым и верным своим словам, вспоминает время от времени мать Саня. И задается вопросом, правильно ли он сделал, что убил Толяна. Ведь она его любила, лелеяла, готова была из кожи вон лезть, чтобы быть его достойной. И сам начал задаваться вопросом о том, любил ли он Толяна как отца, чей призрак он словно в насмешку над реальностью, являлся к нему время от времени. Саня с горечью признает, что да, любил. Не было, кроме Толяна в его жизни, долгое время никого ближе. И сиротой он себя не чувствовал, когда вспоминал этого мужчину, зная, что тот в случае чего за него готов был ноги повыдергивать. Во всяком случае главенствовали впечатления детства, когда прибыли они на первую съемную квартиру. Что ни делал Саня, все равно образ вора поглотил его воображение. Равняться на него он не хотел, и будто бы, издеваясь, сомнения его настигали, может быть, не того человека в поезде он подстрелил. До последнего надеялся на то, что Толян каким-то образом выкарабкался. Ближе него все равно человека на свете нет. Саня искренне желал, чтобы ему как в детстве явился призрак отца или хоть слабое упоминание о матери. Чтобы те прямо ему сказали: «Он отобрал у тебя все, не нужно испытывать к нему теплые чувства», но ничего не происходило. Реальность порой смеется гораздо громче, человек. Детство Сане видится жутким кошмаром, из которого нет выхода, он рад, что это осталось в прошлом. Но даже сейчас прошлое напоминает о себе печальными воспоминаниями и отголосками речей Толяна. Саня не простил его за то, что случилось с матерью, ненавидит искренне, что ему больше не является призрак солдата, но не может изгнать вора из своего сердца. Почти в каждом бродяге он надеется найти Толяна… даже не знает зачем. Саня чувствует себя сломленным, уничтоженным время от времени. Вор украл у него детство, украл у него близких и ничего не оставил взамен, кроме горечи и скорби.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.