ID работы: 10370336

Фотографии

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Юмис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Chord Overstreet – Hold On

ВИАГРА – Так Сильно

Sophie Fetokakis–How They Fall

Дорогие нашему сердцу события забыть невозможно.

***

Прошло уже пару месяцев с того момента, как Серкан вернулся. И вернулся не один – рядом с ним была «вечно верная» Селин. Из-за проблем с памятью он не помнил последние 10 месяцев своей жизни и, собственно говоря, не помнил свою невесту. Когда на пороге его «Art Life» появилась миловидная девушка, которая сразу бросилась ему на шею в слезах со словами «О боже, Серкан, ты вернулся!», он недоумевал. Сначала он подумал, что это, скорее всего, кто-то из коллектива, кто «любит» его (как босса, конечно же), но когда она начала целовать его лицо, он оттолкнул – да-да, именно оттолкнул – ее от себя. – Что вы себе позволяете, госпожа? – Эда, которая смогла удержать равновесие и не упала, странно на него взглянула. В смысле «госпожа»? В смысле «что себе позволяете»? – Серкан, что ты несе… – Не Серкан, а господин Серкан. Ясно? И к тому же, кем бы вы не были, вы не имеете права кидаться на меня со своими объятиями. Кем вы себя возомнили? Если вы думали, что амнезия как-то повлияла на мой характер, то вы глубоко ошибаетесь, госпожа, – Эда не понимала, что происходит до последней фразы. Амнезия? – И поэтому прошу вас вернуться к работе. Только сейчас, когда она была позорным образом отвергнута своим женихом, она увидела рядом с ним стоящую Селин, которая незаметно ухмыльнулась. Возможно, кроме Эды никто этого не заметил даже. Но ее привело в шок не ее появление, а именно то, что они – Серкан и Селин – зашагали в конференц-зал держась за руки. Амнезия. Он ее не помнит. Эта информация накрыла ее с головой, и она, в этот раз окончательно теряя равновесие, – а также контроль над собой – упала, сильно ударившись головой об мраморный пол. Было очень больно. Ведь уже нет того Серкана, который поймал бы ее.

***

Серкану сразу же сообщили, что Эда не обычный сотрудник, а владелец сорока пяти процентов холдинга. Узнав об этом, ему стало по-особенному плохо – знать, что твоя девушка (которая, по-сути, не являлась ею) продала свои акции какой-то непонятной особе – чувство не из приятных. Он пытался делать всё, чтобы госпожа Йылдыз отдала ему свою часть акций, но, увы, все было напрасно: он предлагал крупную сумму, но та отказывалась. К тому же, он заметил кое-что странное: когда госпожа Эда находилась рядом с ним, он чувствовал себя хорошо. Когда она покидала конференц-зал, внутри, в области сердца что-то неприятно гудело, и ему становилось не по себе. С каждым днём, как он успел заметить, лицо госпожи Йылдыз становилось более мрачным, а взгляд – потухшим. Он не понимал почему, а спрашивать, тем самым лезть в ее личную жизнь, – не хотелось. Но когда он видел ее грустной и покинутой, ему становилось плохо, сердце сжималось и… Он не понимал, что это означает, но считал это всего лишь жалостью к ней. Не более. Наверное. Но иногда, когда его взгляд случайным образом цеплялся за место, где раньше сидела она и работала, он невольным образом начинал волноваться, сам не понимая из-за чего. Эта рабочая зона всегда пустовала, и его это пугало. Но он не знал, вернее не помнил, что именно там сидела она и работала, порою бросая ему влюбленный взгляд. Но порою сердце помнит большего, чем память.

***

Всё случилось именно в тот день, когда он всем объявил о своей грядущей свадьбе с Селин. Все сотрудники, которые всегда радовались таким событиям, сухо поздравили их и продолжили дальше работать. И это его удивило. – Поздравляю, – сказала Эда, приближаясь к ним с грустной улыбкой. В ее глазах стояли слёзы, и от этого Серкану в очередной раз стало плохо. – Надеюсь, будете счастливы. Эти слова были искренние, только вот… ее глаза, они… …в них виднелось разочарование, пустота, безысходность и горе. – Спасибо, – Селин была рада, что наконец-то, спустя столько времени, она воссоединилась с Болатом. Она уже была уверена, что теперь ничто и никто их не разлучит. И поэтому она благодарила Йылдыз не за поздравления, а за то, что теперь Серкан официально стал ее мужчиной – мужчиной Селин Атакан. Эда Йылдыз, которая раньше глядела в сторону своего жениха, теперь не смотрела в его сторону вообще. Только спустя несколько часов она зашла в конференц-зал и села на кресло, на котором сидела раньше. Ему показалось, что что-то поменялось: глядя на глаза Йылдыз, он видел лишь свое отражение и безликую пустоту. – Знаю, что нет смысла ворошить прошлое. Но не знаю, в каком ключе об мне рассказала тебе Селин и рассказала ли вообще – в принципе, уже это не имеет смысла. – О чем это вы, госпожа Эда? – пульс участился, а в помещении стало невыносимо душно. Что-то было не так. – Я долго держалась, чтобы не рассказать тебе всю правду, связанную со мной, – не обратив внимание на его вопрос, она продолжила, смотря ему в глаза. – И пришла к выводу, что лучше забыть прошлое и жить настоящим, думая о будущем. Ведь так будет легче и тебе, и мне. Мне интересно, вспомнишь ли ты меня когда-нибудь, если, конечно же, тебе Селин уже не рассказала всё это, при этом добавляя что-то от себя. Знаешь, когда ты в тот день зашёл в это здание, когда я наконец-то увидела тебя живым, здоровым, я не думала об остальном. Я была благодарна Аллаху за то, что ты вернулся. Но когда я узнала про амнезию и про то, что ты якобы до сих пор встречаешься с Селин, мне стало действительно плохо. – Госпожа Эда, я… – Послушай меня, Серкан, пожалуйста. Ладно, возможно, ты о тех событиях слушать не хочешь, да и я уже не хочу о них говорить, но, – она сделала паузу, – я приняла для себя отважное решение. Я навсегда уезжаю в Италию, а свои сорок пять процентов передаю тебе. Документы о передаче акций уже подготовлены. Я подписала, теперь твоя очередь. Она положила перед ним бумаги, и он как-то странно на них взглянул. Обычный Серкан обрадовался бы, застав себя в ситуации, где ему передавали оставшиеся проценты. Но что-то опять было не так! Сердцебиение участилось, ему не хотелось этого. Мысль о том, что она уйдет, его пугала, он почему-то не хотел, чтобы она вышла из его жизни. Даже если у них были просто деловые отношения, он всем сердцем чувствовал ее душевную близость к тебе. Они будто были родственными душами. Он был в замешательстве, но все равно поставил свою подпись. – Еще раз поздравляю тебя, Серкан, – она встала, – мне будет тяжело без тебя. Прощай, – и она удалилась.

***

Что-то в области груди не давало покоя, и Серкан вернулся домой. У него было чувство дежавю, было ощущение, будто он упускает что-то важное. Он чувствовал себя душевнобольным, поэтому не сразу заметил коробку, которая лежала на журнальном столике. А когда заметил, то он сразу увидел надпись на ней:

«В этой коробке собраны все твои воспоминания с Эдой: от первой встречи до последней. Сзади каждой фотографии есть маленькая надпись с информацией и датой. Я знаю, возможно, ты не понимаешь, о чем я, но дай себе и ей второй шанс. Не делай себя опять несчастным. Ты заслуживаешь ее. Поборись за своё счастье пока не поздно.

Энгин»

Серкан не понимал, что именно имел в виду его друг, ведь госпожа Эда всего лишь его партнер. Или же нет? Он не стал медлить, открыл коробку и взял в руки первую фотографию. Он и госпожа Эда в наручниках.

«08.07.2020

Ты и Эда в наручниках. В тот день вы впервые познакомились. Из-за того, что ты лишил ее стипендии, она была зла на тебя. И, скорее всего, из-за этого надела наручники на ваши руки, или же она этим хотела показать, что не боится тебя. Не знаю. Ни ты, ни она мне это в подробностях не рассказали. Всё, что я знаю, – это то, что эти наручники стали роковыми для вас. И, к слову, в тот день ты подписал договор о покупке земли для экологического отеля. Благодаря Эде.» Следующая фотография. Он обнимает госпожу Эду, а их обнимают еще несколько людей. Двоих он знает – одна из них это ассистентка Энгина Мелек, другая же адвокат холдинга Джерен.

«19.01.2021

В этот день вы надели кольца и дали слово, что будете вместе всегда: и в горе, и в радости. Ты в тот день был очень радостным. Еще бы, ведь в тот день ты обручился с любимой женщиной! Мы все были очень рады, если ты вспомнишь, то я тогда даже несколько опоздал, но зато успел.» Ему показалось, что он вспомнил девушку, обнимающую их. Кажется, ее звали Фиген. Следующая фотография.

«09.07.2020

Помолвка Селин с Феритом. В тот день каким-то чудесным образом вы опять встретились с Эдой. Когда ты уходил с ее помолвки, ты сказал, что и у тебя есть невеста. На набережной они поймали тебя с Эдой, и ты сказал, что она и есть твоя невеста. И назвал ее Клубничкой. Это фото попало в интернет, и в тот же день Эда…» В глазах потемнело. Фотография бесшумно упала на пол. Он вспомнил. Этот день он в вспомнил в деталях: то, что она дала ему звонкую пощечину, то, что он ей сделал предложение стать его фиктивной невестой. Воспоминания одни за другим всплывали у него перед глазами, и теперь ему не нужны были фотографии. Конфуз в Университете. Помада. Наручники. Клаустрофобия. Помолвка Селин. Предложение. Пощечина. «Я ненавижу тебя, Серкан Болат!» «Наши чувства взаимны, госпожа!» Поцелуй… И еще несколько сотен моментов, проведенные вместе открылись его взору. Он все вспомнил. « – Я влюблен в тебя как сумашедший, Эда Йылдыз. – Наши чувства взаимны, Серкан Болат.» «– Закрой глаза, открой, и я буду тут.» Да, он всё вспомнил. Он вспомнил её. Он вспомнил, как любит её. Вспомнил, как признавался ей в любви. Вспомнил ее блеск в глазах, который не видел в последнее время. Вспомнил, как они должны были пожениться. Но… «– Я навсегда улетаю в Италию…» Чёрт, чёрт, чёрт! Он должен ее остановить! Нет, он не может потерять ее сейчас, когда только вспомнил её. И не удивительно то, что он даже не вспомнило Селин – а она стояла позади него, облокотившись об дверной косяк. И когда он повернулся и увидел ее, сказал лишь: – С тобой я поговорю позже, – и ушёл. *** – Эда, может всё-таки останешься? – тётя не могла держать свои слёзы, потому что уезжала ее единственная Звезда. – Нет тётя. К тому же, не стоит плакать. Я сама каждый день буду звонить вам по видеосвязи. А также по мере возможности каждый месяц буду лететь сюда, чтобы увидеться с вами, – ее саму душили слёзы, но она не подавала виду. Она не хотела, чтобы они видели ее такой, иначе тогда точно не смогли бы отпустить. Она обняла их каждого. Подруги так же плакали, потому что они не привыкли жить без неё. – До скорого, мои родные, – и она, казалось, в последний раз улыбнулась им. Загрузив свой чемодан в багажник, она села в такси и… Внутри бушевала пустота. Она не верила, что их конец будет таким. Она вспомнила, как он ей признался в любви. Как он ей сказал, что любит ее, а не Селин. С которой, по иронии судьбы, скоро у них будет свадьба. А не для этого ли у них был тот злополучный контракт, который она подписала еще тогда? С самого начало должно было быть именно так: она получила бы стипендию на обучение в Италии, а он получил бы Селин. А что в итоге? Машина тронулась, и она не выдержала. Слезы катились по гладкой коже лица, оставляя еле заметные следы. И теперь она во второй раз пытается улететь в Италию, оставляя своё сердце тут. Своё разбитое и выкинутое им сердце. Она не знала, что он ее вспомнил. Смотря на набережную, где он рассказал ей о том, что любит ее, она невольно улыбается, сама не зная причину. Именно в этом месте несколько месяцев назад началась их история, именно тут она осознала, что их чувства взаимны. А теперь… Она услышала, как кто-то сигналит, и она рефлекторно обернулась, чтобы посмотреть, кто и зачем это делает. Сердце невольно ёкнуло, когда она увидела его машину. Чёрт. Он делает предложение Селин, но до сих пор гонится за нею? Как это понимать? – Да что ты хочешь от меня, Серкан? – беззвучно произносит она. Серкан не унимается и продолжает свое дело – продолжает сигналить до тех пор, пока такси не остановилось на том же месте, как и несколько месяцев назад. Ирония. – Да что ты хочешь опять от меня? – это первое, что произносит Эда, выходя из машины, и наблюдает то же самое действие у него. Ей надоело. Она не кукла, чтобы ею игрались, пользовались, а потом вот так бросали. Не считали её значимой, видели в ней чужого человека. Она не достойна этого. Она опять плачет, но в этот раз от безысходности. – Что ты хочешь, Серкан? Вот тебе Селин иди к ней, зачем ты опять мучаешь меня, не даешь мне спокойно жить? Серкан, который приближался к ней, произнес то, что она совершенно не думала услышать: – Потому что я вспомнил тебя, Эда Йылдыз. Эти слова… Она долго ждала этих слов, а что теперь? Она уже не видит в нем прежнего Серкана, который был всегда нежен с нею, и даже его нынешняя улыбка уже ничего не означает. Он целовал Селин, думал о Селин, спал с Селин, пожениться с Селин… в конце концов не она, а Селин станет матерью его детей! – И что? – с маской безразличия выдает она. – И что? – То есть я хочу сказать, что я помню тебя и Эда… я влюблен в тебя как сумасшедший. Я помню всё это. Да, я поступал как кретин, сделал даже предложение Селин, но, Эда, это сердце будет биться лишь для тебя одной. А если ты уйдешь, если ты исчезнешь из моей жизни, то оно не будет биться. Оно остановится. Серкан медленно подошёл к ней и обнял ее. Она продолжала тихо плакать. Она не знала, как поступить: бросить его и уехать, или же вернуться к нему. – Я не знаю, что сказать, Серкан. Серкан берёт ее лицо в руки и негромко говорит: – Я влюбился в тебя как сумасшедший, Эда Йылдыз. Я помню все свои слова, которые тебе говорил. Помню, что обещал тебе в день нашей помолвки. Я люблю лишь тебя, Эда. Дай мне шанс исправить эти ошибки. Потому что без тебя я не мо… Она касается своими губами его губ и это означает лишь одно – она дала им шанс стать счастливым…

END

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.