ID работы: 10370347

Франкенштейн

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В левом крыле особняка всегда царит покой и тишина. Там библиотека. Геджутель медленно движется к ней слегка улыбаясь. Кажется, каждый шаг в этом месте - это шаг в прошлое. *** - Рейзел-ним я не понимаю, зачем вы забрали из мира людей этого ребенка. – Геджутель недовольно смотрит на вертящегося мальчика – Что он может дать? Чем он может быть полезен? - Не все можно оценить уважаемый Геджутель – их надежда и защита ласково улыбается мальчишке – Однажды, он перевернет мир. ***       Каджу заходит в полутемное помещение, чувствуя, что расслабляется. Храм знаний... тут даже свет другой. Свет, запах, атмосфера... Навстречу идет Франкенштейн, легко касаясь корешков книг кончиками пальцев. И воспоминания начинают оживать... *** -Ребенок! Библиотека это не место для игр! – Ландегре краем глаза замечает белокурую прядку на повороте. Там тупик... Значит паршивец, наконец, попался. О, великие предки!       За что Лорд так ненавидит меня? А я же предупреждал! Предупреждал и Рейзела, и Лорда, что от этой бестии ничего хорошего ждать не придется!       Поворачиваю за угол, этот... этот... паразит сидит с ногами в кресле, и так нехотя отрывается от книги, словно это не он только что носился по этажам. Впрочем, если бы я не знал это наверняка, то точно бы не поверил. Ибо все в наличии: и недоуменный взгляд, и задумчивое выражение лица, и книга на руках. Хоть приводи сына и показывай, как из себя должен выглядеть наследник рода. - Геджутель-ним, вы что-то хотели? – невинный голос, широко распахнутые глаза внимательно наблюдают за реакцией... Эдакий ангелочек, невинное создание. Что же за исчадие ада! Ни совести, ни стыда! Зато наглости... на троих хватит. - Ну, и что же ты читаешь, ребенок? – ехидно улыбаюсь, замечаю быстрый взгляд на книгу и появившееся напряжение в голубых глазах, маленький ты еще, поганец, со мной тягаться.       Вот, на элементарном попался. ***       Когда это произошло? Когда мальчишка так быстро вырос? Прошло всего несколько лет, а паршивец почти с меня ростом, стоит за спиной своего мастера сверкая нахальными глазами. Очевидно, смирению и покорности он так и не научился. Даже на совете у Лорда стоит с таким видом, будто делает всем нам одолжение. Лорд недоволен. - Дорогой Рейзел, я так и не понял, зачем тебе эта бесцеремонная обезьянка понадобилась? – ласково улыбается Лорд, окидывая мальчишку насмешливым взглядом - О, Великий Лорд, благодарю вас. Сколь же Вы любезны к простому смертному. Какого же Вы высокого мнения обо мне, и как низко цените себя. – паршивец грустно вздыхает и опускает бесстыжие глаза - В конце концов именно обезьяны способны эволюционировать, развиваться...– по губам скользит улыбка – Впрочем, не стоит Лорду знать подобные вещи. Вдруг перенапряжется... ***       Бал. Традиционный бал. Подхожу к мальчишке, который в очередной раз устроил переполох. Зачем только Рейзел оборудовал ему лабораторию? Без нее же спокойней в Лукидонии было, но самое главное - безопасней. Впрочем, это относится и к появлению самого Франкенштейна. - Думаю, ты доволен – усмехаюсь - Да? – хитро смотрит на меня – И чем же? - Публика. Я слишком хорошо тебя знаю, реб... – обрываю себя на полуслове. Какой же он ребенок? По годам он, конечно, юн, но назвать его ребенком язык не повернется. - Я не ребенок, господин Ландегре. – ну, разумеется, все-то он понимает... Гений, чтоб его... А то, что смешивать два, заведомо взрывоопасных компонента, то «Это же так захватывающе! А вдруг не взорвется? Может, если изменить дозировку...» Молодой самоуверенный мальчишка! Когда же ты успокоишься? - Давно хотел спросить, какую же книгу ты схватил тогда? - О чем вы? - Когда ты мне попался. -Думаете, я помню? – насмешка - Я уверен, что ты помнишь – усмехаюсь и смотрю ему в глаза – ты не забыл бы вещь, которая, можно сказать, тебя подвела. - «Мемуары Первого Лорда» – произносит это чудо, и хмуро смотрит на меня – Благодарю за разговор Геджутель-ним, мне пора. Он уходит к своему Мастеру, а я не свожу с него взгляд. Наглый, уверенный в себе, хитрый, преданный, жестокий, красивый... замираю. Красивый? Недоуменно оглядываюсь, я подумал, что он красивый? ***       Столько лет прошло, столько событий... Я изменился, он тоже. - Геджутель-ним! Какая встреча. Не уж-то приобщаетесь к великой литературе? – ехидно ухмыляется Франкенштейн – Не поздновато ли? На мой взгляд, Вам это уже не поможет. И он основал школу! Спаси нас Лорд от ее выпускников! - Знаешь, Франкенштейн... – внимательно смотрю на него – на протяжении нашего с тобой знакомства, я всегда хотел сказать тебе всего одну вещь... Но... это всегда казалось таким... таким неуместным и неприличным... что... – качаю головой. - И что же это? – голова наклонена ко мне, глаза горят нетерпением. На мой взгляд, он сейчас восхитительно хорош. Хочется... нет. Подхожу чуть ближе, слегка притягиваю его к себе за полы пиджака. Кажется, все замерло. Он напряжен. Наклоняюсь - Какой же ты паршивец, негодный мальчишка! – шепчу ему на ухо и даю легкий подзатыльник – Это тебе за все потраченные из-за тебя нервы.       Он в бешенстве. В ярости. Если б можно было, убил бы взглядом. Что-то говорит, что-то шипит, потом разворачивается и уходит. Улыбаюсь ему в след.       Он похож на смерч, такой же красивый, бескомпромиссный, стремительный и смертоносный. Если его не удержать он заберет себе то, что захочет, а остальное уничтожит. «Он перевернет мир»... теперь я согласен с Рейзелом, только боюсь, Франкенштейн сделает это слишком буквально...       Перед глазами стоит виновник моих дум, такой же гордый и ехидный, что и всегда. Часы бьют полдень. Усилием воли выкидываю все лишнее из головы и иду на встречу к Рейзелу. Дел хватает и без этого сумасшедшего гения.       И все же...       Жаль, что я его не удержу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.