ID работы: 10370446

обречены

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег приятно скрипит под ботинками, пока холодный зимний ветер обдувает лицо, а в воздухе витает атмосфера Рождества. Джено в спешке идёт по знакомой дороге и еле успевает переступить порог дома до наступления комендантского часа. Он живёт в столице почти всю свою жизнь, но расхаживающие по улицам члены Особого Департамента каждый раз вызывают тревогу. Сейчас она особенно сильная, ведь в его небольшой квартире находится один необычный человек ― На Джемин.

***

Их история началась когда вышеупомянутый юноша свалился как снег на голову. Джено в тот вечер возвращался с магазина, но внезапно увидел, как волосы идущего перед ним парня постепенно становятся белыми. По всему миру люди прекрасно знают что это значит: перед тобой колдун. Да, Джено мог бы позвать нескольких офицеров, стоявших в конце улицы, но вместо этого буквально срывает с себя шапку и несётся к незнакомцу, натягивая ткань на чужую голову. ― О, дружище, давно мы с тобой не виделись! — Ли устраивает настоящий спектакль, проходя мимо Особого Департамента, будто они с тем парнем старые друзья, а убедившись, что никто кроме него ничего не заметил отводит колдуна подальше и переходит на шёпот: ― Умоляю, не смотри на меня как на убийцу, иначе они что-то заподозрят. Веди себя естественно. Я всё объясню когда доберёмся до безопасного места. Эти слова, конечно, не убирают недоверие с лица незнакомца, но он хотя бы пытается не выглядеть напуганным, замечая ещё нескольких офицеров по дороге к «безопасному месту». ― Ли Джено.На Джемин. В тот вечер Джемин рассказывает о том, как бежал из родного города, где началась новая волна охоты на колдунов, потому что только в столице сейчас спокойно. Джено молчит и кивает, опустив глаза. Он всегда чувствовал, что всё неправильно, что весь мир прогнивший, сходит с ума и идёт в ложном направлении, в то время как остальные люди прославляли такую систему и видели в правительстве спасителей человечества, а в колдунах ― демонов. Но разве Джемин похож на демона? Разве может в этой яркой улыбке жить зло, а в ярких глазах плескаться ненависть? Вот и Джено в это не верит. Гость продолжает рассказ и по просьбе своего спасителя выкладывает ситуацию с точки зрения колдунов. Все они скрывают с помощью магии белые волосы, но у каждого колдуна есть свой лимит. Сейчас их поколение очень слабое, ведь с детства нужно учиться подавлять магию и использовать её по минимуму, поэтому нынешние колдуны просто не способны сражаться. ― Вот мой лимит, видимо, и закончился, а я совсем не заметил. Если бы не ты, я бы уже был мёртв. Но почему ты не сдал меня? — Джемин заглядывает в глаза собеседнику и удобнее устраивается в кресле. Джено в ответ тяжело вздыхает.― Я правда не знаю. Просто кажется, что всё это неправильно. Вы не хотите навредить людям, но они вас боятся. Точнее, это правительство боится и промывает всем мозги, пытаясь в новостях выставить вас монстрами. Теперь очередь колдуна вздыхать. Молчание затягивается. ― О, а ещё правительство захватило почти всех сильных волшебников и заключило сделку: их оставляют в живых, но они помогают искать и истреблять других колдунов, ведь мы видим друг друга даже под маскировкой! Это значит, что они могут быть и в Департаменте.- юноша неожиданно продолжает, в итоге почти всю ночь рассказывая Джено о своих догадках и подтверждённых фактах. Тогда Ли осознал ― теперь он не один. Он больше не будет чувствовать себя одиноко в центре этого урагана безумия, теперь даже не так больно будет наблюдать за тем, как мир рушится. Лишь бы Джемин был рядом.

***

― Джено? — юноша аккуратно выглядывает из кухни, на всяких случай замаскировав волосы в натуральный цвет. ― Это я. Джемин, пожалуйста, хватит бояться. Сюда кроме меня ещё никто никогда не приходил и нет, я не сдал тебя и никогда не сдам.- парень оставляет пакеты на кухонном столе и притягивает На к себе для крепких объятий, отвечая раньше, чем колдун задаёт вопрос. Юноша вдыхает запах Джено, смешанный с зимней прохладой и немного приходит в себя. ― Не бойся, я рядом. За нами не следят. Они живут вместе в той квартире уже почти год. Джемин с того времени сильно изменился. Колдун часто нервничал, но рядом с Джено чувствовал себя в безопасности, а сейчас с трудом справляется с тревожностью и паранойей. На тратит все запасы магии лишь бы быть с натуральным цветом почти всегда, потому что: «Они точно придут за мной, Джено! Если не сегодня, то завтра!». Объятия больше не помогают. Джено любит сильно, верит в лучшее и надеется на светлое будущее вдвоём. Джемин тоже любит, но с каждым днём всё больше утопает в собственном страхе потерять всё, что сейчас имеет, и это всё ― его Джено. Яркий взгляд потускнел, а улыбка почти перестала появляться на лице, Ли иногда кажется, что он уже и забыл как она выглядит. Он правда пытается помочь своему единственному близкому человеку и каждый раз запирает на замок входную дверь, когда На хочет бежать в Особый Департамент. Джено борется с отчаянием и убеждает колдуна, что они в безопасности, но он тоже устал и зимняя сказка на фоне всего этого ужаса начинает меркнуть. Будь Джемин обычным они могли бы сейчас гулять, устроить войну снежками, сделать снеговика и украсить его шарфом с забавной шляпой. Ли не в праве его винить. Он всё равно верит в их счастье, а На каждый раз словно в бреду шепчет: ― Мы обречены. У Джено от такого сердце на мелкие кусочки разбивается. Хочется кричать и крушить всё вокруг, лишь бы колдун больше никогда не произносил эти два слова, но в итоге парень лишь в очередной раз молча обнимает Джемина. Он просто ещё не знает, что его любимый мальчик с белыми волосами был прав. Не знает, что однажды по возвращению домой дверь будет открыта, а Джемин исчезнет. Джено будет бежать, постоянно поскальзываясь и падая в снег. Перед глазами лишь разочарованное и напуганное лицо колдуна, когда в дом впервые вошёл кто-то, кроме Ли. Он всегда любил снег, ведь с Джемином они встретились зимой. Сейчас терпеть его не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.