ID работы: 10370517

Мамору

Гет
PG-13
Завершён
814
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 248 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава VII. Истина где-то рядом.

Настройки текста
Тело девушки вновь с силой ударилось о землю. Перед глазами Мао заплясали разноцветные точки, а из легких вышибло весь воздух. Вот уже два часа она летала по тренировочной арене как тряпичная кукла, то швыряемая молниеносными атаками Сяо, то в попытках ускользнуть от этих самых атак. О том, чтобы нанести ответный удар, девушка перестала думать после первых девяти попыток. Спасаться бегством — вот лучшая тактика. Тренировки с Гань Юй проходили не абы как. В стрельбе из лука цилиню не было равных и приходилось знатно попотеть, как с чучелами, так и с движущимися мишенями. На мечах шансы тоже были не равны, но старшая адепт старалась помочь отточить движения, а не убить. С копьем они тренировались меньше, так как здесь успехи Мао были, по мнению Гань Юй, достаточными для ее уровня владения оружием и стихией. Катализатор пока не рассматривался, по запрету Хранителя Облаков. Природа магии Мао была не известна, реакции двух глаз Бога аналогично, поэтому элементальное оружие могло быть крайне опасным. И после тренировок с Гань Юй девушка уходила с поля максимум с потянутыми мышцами и страшно усталая. А не побитая, как последняя собака. — Быстрее. Комментарии Сяо доносились до ученицы с разных сторон, и после каждого ее ждал удар. Адреналин еще кипел в крови, вперемешку с раздражением и яростью, поэтому боль не ощущалась в полной мере. По спине вновь проехалось древко копья, и девушка крепко стиснула зубы, совершив немыслимый прыжок в попытке уследить за соперником. — Сильнее. Голос адепта раздался левее. Меньше секунды понадобилось Мао, чтобы продумать следующий шаг. Выпад вперед, разворот, взмах копья, удар. Острие копья резануло воздух, а в следующее мгновение девушка вновь ощутила, как земля уходит у нее из-под ног. Мерзкая саранча, как успела окрестить своего нового наставника Мао, в наглую использовал свой элементальный навык, увернувшись от атаки девушки, которую без анемо он бы принял на себя. Сильно ударившись затылком об землю, Мао выпустила копье из рук и не удержала стона боли. В глазах окончательно потемнело. Сознание ее не покинуло, но возможности встать на ноги девушка не чувствовала. — Вставай. Резкий порыв ветра от перемещений Сяо сдул Мао на лицо ее грязные пыльно-серые волосы. Цвет усталости. Сплюнув на них кровь, девушка лишь застонала в ответ. — Этого не достаточно. Еще один вихрь окутал еле живое тело, распластанное на арене. — Вставай. Волна анемо с силой подбросила Мао. Девушка откатилась и едва смогла приподнять тело на локтях. — Поднимайся. — Рык адепта раздался над ухом девушки, и в ее голове щелкнула алая ярость. Все порезы и ссадины на теле заныли одновременно, каждая травма дала о себе знать пронзительной болью. Кончики пальцев начало нестерпимо колоть, а звон в ушах становился все сильнее. Ярко светило полуденное солнце, вокруг тишина, нарушаемая звуками передвижений «учителя», на зубах скрипела пыль. — Вставай! — Замолчи! Рев девушки был сродни рыку раненного митачурла. Он эхом пронесся по арене и время будто бы застыло. Невероятной силы поток ветра вырвался из тела Мао и необузданной волной снес абсолютно все на арене, включая старшего адепта. Рухнув на спину, Сяо выронил копье и на мгновение растерял все мысли. Опытный боец, Охотник на Демонов, готов ко всему, и его тело напряглось, чтобы скорее подняться, но ярость Мао в данный момент была сильнее. Два часа наблюдений за лемнискатами Сяо. Неосознанный рывок анемо. И вот руки Мао уже сжимаются на шее наставника. Что может сделать муха слону? Вот и на Сяо этот выпад никак не отразился физически. Но искра удивления молниеносно проскользнула в его глазах. И облегчение, которое никому не дано было заметить. Мао лишь видела красные точки гнева и расширенные зрачки того, кого в сию минуту хотела прикончить. А Сяо наслаждался мгновением полнейшей тишины в своей голове. — М-Мао? — голос Гань Юй будто звон кристального колокольчика резанул по ушам девушки и ее ярость, что мгновением позже желала придушить мерзкую саранчу, отступила. Осознав, что сидит верхом на старшем адепте и сжимает его горло обеими руками, девушка не на шутку испугалась. Нелепым движением она свалилась с Сяо и уставилась на свои разодранные ладони. С безэмоциональным выражением лица парень без труда поднялся на ноги, лениво стряхнул пыль с рукава и, поджав губы, этим же рукавом стер кровь Мао со своей шеи. — Что здесь происходит? — цилинь ошалело смотрела на бойню, по другому и не назовешь, которая развернулась на арене для тренировок. — Твои методы бесполезны, ты взрастила мешок с картошкой, — холодно бросил адепт, обойдя Гань Юй. На небольшой трибуне чуть дальше арены лежала небольшая сумка, которую ранее утром принес с собой Сяо. Цилинь подбежала к так и сидящей на земле девушке, боясь прикоснуться к ней. У Мао был шок. Ее длинные волосы, что до тренировки были аккуратно заплетены в тугую косу, а сейчас безвольными грязными патлами свисали на лицо, под слоем пыли приобрели абсолютно белый цвет. Сяо засунул руку в сумку, извлек оттуда небольшой флакон голубоватой жидкости, и вернулся на арену. — Выпей. Едва он подошел к девушкам, инстинкты Мао дали о себе знать, и девушка неловко отскочила назад, в панике сформировав вокруг себя щит из плотного воздуха. Голубые глаза с ужасом смотрели на демона в теле молодого юноши. Желваки Сяо зашевелились. — Что ты сделал? — выдохнула цилинь, не зная как ей поступить. Хранитель Облаков сама назначила адептов тренировать Мао. Она дала им указание — обучить юного адепта техникам боя. Обучить. Не избивать. Кровь древнего зверя закипала в Гань Юй, и девушка нервно погладила рог, дабы не выпустить эмоции и крио стрелу, что просилась рассечь старшему адепту глаз, наружу. — Пусть выпьет. Парень всунул бутылек с жидкостью в свободную руку Гань Юй, молча развернулся и покинул поле тренировок. Мао проводила Яксу перепуганным взглядом, и даже после его ухода щит анемо не ослаб. Цилинь посмотрела на бутылочку и глубоко вздохнула. — Мао, успокойся, — Гань Юй начала медленно подходить к подопечной. — Прошу тебя, я не причиню вреда. — Я знаю. — Лицо девушки, минуту назад выражавшее бесконечный ужас, сейчас стало каменным. Анемо рассеялось. Волосы поседели. Уши, до этого крепко прижатые к голове, навострились. — Мне больно. — Вот, выпей, — почувствовав некоторое облегчение, старшая адепт опустилась рядом с Мао на колени. — Он решил меня отравить? — Это священная вода, — выдохнула Гань Юй, опустив глаза. — Он бы не дал тебе умереть и мучиться от боли после окончания тренировки. — Тренировка длится четыре часа, — холодно заметила Мао, принимая бутылочку. Шок все еще не отступил, но уже потихоньку сдавал права. В душе девушки оставалось лишь смятение, непонимание и тяжелая обида. Гань Юй молчала. Откупорив сосуд, Мао в один глоток опрокинула в себя содержимое. В сию же минуту по телу разлился приятный холодок, раны и ссадины начало покалывать, вывих плеча пронзил всю руку острой болью и затих. Все физические травмы вылечились, будто их и не было. — И на том ироду спасибо, — усмехнулась девушка, и по коже Гань Юй поползли неприятные мурашки.

***

— Вообще я пришла сообщить тебе, что после тренировки Хранитель Облаков ждет тебя у себя в покоях, — прошло уже полчаса тишины, нарушаемой только редкими криками пролетающих журавлей. Мао сидела с непроницаемым выражением лица, обхватив руками колени, и смотрела на парящий в небе остров. Цилинь не хотела беспокоить девушку, пока сама размышляла над случившимся. Может иногда она была слишком мягка с Мао, но никогда не давала ей спуску на тренировках. Они иногда были изматывающими даже для самой Гань Юй, а уж Мао уползала с арены чуть ли не на четвереньках. Только от усталости, а не от боли. То, что сегодня выкинул Сяо, выходило за грань допустимого. С целительной водой или без — это уже слишком. После слов цилиня Мао пугающе засмеялась. — Что такое? — Наверное, Хранитель хочет вышвырнуть такую бездарность как я с горы, — хихикнула девушка, сморгнув слезу. — То, что сегодня произошло… это неприемлемо. Я обращусь к Хранителю и попытаюсь поговорить с Сяо…. — Не надо, — нездоровое веселье сменилось страшной усталостью в голосе Мао. — Все это я сделаю сама. — Девушка поднялась на ноги и на мгновение подивилась тому, с какой легкостью она это сделала. — Все равно Хранитель ждет меня, так? — Она ожидала тебя после тренировки, но, насколько мне известно, сейчас у нее нет дел. — Хорошо. Сильнее она меня уж точно не побьет, верно? — краем губ улыбнулась девушка и, не дожидаясь ответа цилиня, пошла в сторону Храма. В прохладе помещения хотелось лечь на каменный пол и постараться забыть все произошедшее за день. Мао уже бывала в походах. Они не раз зачищали лагери озверевших хиличурлов, расправлялись и с агентами фатуи, что позволяли себе слишком многое на их территории, даже глаз бури был в списке побежденных противников Мао. Девушка знала, что такое бой, ни единожды она возвращалась на гору к целителям с ранами, пару раз даже с переломами. Драка не обходится без травм. Но сражение это одно, а тренировка — совсем другое. И то, что на тренировке ее чуть не убили…. Вот это сюрприз. — Хранитель? — Мао отворила тяжелую каменную дверь и заглянула в огромный зал. Стены, пол и потолок украшали золотые орнаменты, руны. Через прорезанное в потолке отверстие лился солнечный свет прямо на стоящий под ним стол. Перед столом, изучая лежащие на нем карты, склонилась величественная птица. — Дитя мое, входи, — тихим рокотом разнесся голос Хранителя, и Мао медленно двинулась к ней. — Ты пришла раньше времени, — птица оторвалась от карт, и ее пронзительный взгляд уперся в девушку. — Тренировка закончилась раньше. — Почему? — Так решил мастер Сяо, — Мао потупила взгляд и сглотнула ком в горле. У нее не повернулся язык сказать Хранителю, что адепт избил ее на арене до полусмерти. Звучит неправдоподобно, учитывая отсутствие видимых повреждений на теле, и как-то плаксиво. — Я поговорю с ним об этом, — секунда изучающего взгляда, и птица вновь уставилась на карты. Мао выдохнула. Хранитель обо всем знает. — Я посылала за тобой отнюдь не обсудить тренировки. Взгляни, — элегантным взмахом крыла Хранитель указала девушке на стул рядом с собой. Мао села и непонимающе посмотрела на большой кусок пергамента, испещренный сетями рек и границами королевств. — Карта Тейвата, — произнесла она, надеясь на объяснения. — Это одна из старейших карт нашего мира. На ней изображены пределы, что с течением времени были уничтожены или захвачены, — ровный голос Хранителя слабым эхом отражался от каменных стен палаты. Мао внимательнее присмотрелась к карте. Так много отдельных государств с неизвестными названиями. А пометки на краях и вовсе вводят в заблуждения. — Что значит «Свободное Пиро-Электрическое Государство Гундабад»? — девушка нахмурилась, вчитываясь в каждую строчку. — Здесь… правили два Архонта? — Это самое увлекательное. В Гундабаде не было Архонтов. По записям из древних архивов, это одно из нескольких государств, где обладатели двух стихий, бежавшие от гнета своих Архонтов, нашли себе пристанище. Исключительно двух стихий. Удивительно, как те, кто получили Глаз Бога, те, кто выкрали мощь, и те, кто хотели быть с ними без способностей, сумели сбежать и образовать свою страну. Перегрузка — сильнейшая реакция, это было величественное государство, но вот другие…. — Хранитель сделала паузу, вместе с девушкой рассматривая карту. — Другие были не так сильны, но все равно сумели последовать их примеру. Вот, например, Озреалис — поселение пиро-гидро-катализаторов. Или… Андрова — анемо-дендро страна, которая просуществовала в несколько раз дольше всех остальных. Приверженцы луков и копий, — птица многозначительно замолчала, искоса поглядывая на девушку рядом с собой. — Ага, — крякнула она, пытаясь связать два и два, но, не обнадеживая себя почем зря. Анемо и дендро. Две стихии. Стихии двух глаз Бога на мочках ушей Мао. Дурак не поймет что к чему. — Это… то место, откуда я родом? — Я не могу сказать наверняка, но может статься так и есть, — эта витиеватая манера речи Хранителя всегда слегка раздражала Мао. Почему нельзя сказать «да» или «нет»? К чему эта куча слов? — Что мне это дает? — в лоб спросила девушка, выпрямляясь. — С чего вы взяли, что между мной и этим местом может быть связь? — Видишь ли, — выдержав некоторую паузу, Хранитель помахала крыльями и медленно двинулась вокруг стола, — ты у нас — обладательница двух глаз Бога, стихии которых были ведущими в данном государстве. — Так, — Мао скрестила руки на груди, следя за передвижениями адепта. — Это государство берет начало в далеком прошлом. Оно образовалось около трех тысяч лет назад и просуществовало до недавнего времени, — птица резко повернула голову в сторону девушки. — По редким сведениям из самых невообразимых источников, поселение Андрова было разрушено демоном, очнувшимся после войны Архонтов, ровно двадцать лет назад, — в зале повисла гробовая тишина. Двадцать лет. Несколько месяцев прошло с юбилея Мао. В феврале ей исполнилось двадцать. Столько лет она живет на горе, столько лет у нее нет семьи, столько лет она не знает кто, что и откуда она. А что если после разрушения родины ее ребенком подкинули на Аоцзан? Тогда какой в этом смысл? Убили всех кроме нее — почему? А если кто-то выжил, то где он? — Там были те, кто обладали силами двух стихий? — меж бровей девушки залегла глубокая складка. Мао абсолютно не понимала, что ей следует делать в такой ситуации. С одной стороны звучало абсурдно. При таком раскладе ее не должно было остаться в живых. А с другой… все складывается именно так, как должно быть, логично. Но нет. — Нет, насколько мне известно. У каждого было по одному глазу Бога, но союзы стихий имели место быть. Андровой, перед крахом, правили дендро шаман и анемо ведьма. На их гербе изображены копье поверх волшебной книги, в окружении лозы и вихрей ветра. Я предполагаю, что ты их дочь. — Из огня да в полымя. Хранитель, как ни в чем не бывало, выпалила последнюю фразу и замолчала. Но ненадолго, так как у великой птицы была еще одна великолепная новость. — Я собрала отряд для похода в руины Андровы. Если желаешь — можешь присоединиться.

***

— И как она отреагировала? — Она… — голос парня дрогнул, и он опустил глаза. — Она посмотрела на меня как на монстра. Демоны, которых я убивал несчетное количество раз, и те смотрели на меня добрее. — А ее магия? — Анемо. Она отбросила меня мощным вихрем, использовала нечто похожее на мои лемнискаты, и пыталась задушить руками. После сформировала щит. Кажется раньше она такого не могла. — И все? — Да. Ни намека на дендро. Серьга в левом ухе сияла, а в правом даже не блеснула. — Она сказала тебе что-то? — Нет. В каменной обители повисла тишина. Находясь глубоко-глубоко под землей, в кромешной тьме, Охотник на Демонов чувствовал себя очень уязвимо. Но он был в безопасности. Убежище Моракса располагалось под одним из его копий, что со временем начали обрастать породой, принимая формы кривых скал. Об этом месте знали лишь два существа во всем Тейвате. — Мастер… я понимаю, что вы хотели пробудить ее стихию. Но почему именно так? — Дитя мое…. — Мне было больно видеть ее такой. Мои руки должны убивать демонов, засоряющих наш мир. Они должны беречь дарующую спокойствие. — Я понимаю. Знаешь ли ты, что Хранитель Облаков затеяла поход к Андрове? — Что? — Как раз сейчас малышка покидает в смятении Хранителя. Она рассказала ей историю ее родины. Поведала о возможном происхождении. — Что именно? — Забавно, — мужчина с глубоким низким голосом усмехнулся. — Хранитель предположила, что девочка — дочь правителей Андровы. — Но ведь это не так. — Верно, но она и не знает наверняка. Через неделю она отправит отряд во главе с Мао в руины Андровы, и ты должен идти с ними. — Но ведь… после того, что я сделал, она не сможет вынести меня рядом. Почему это не мог сделать кто-то другой, мастер? Вы ведь знаете как она мне дорога. Мне больно видеть ее ненависть ко мне. — Ты спас ее, не единожды, спасаешь, и спасешь вновь. — Я отнял у нее все. — Ты даровал ей жизнь. — Только благодаря вам. — Следуй за ней. Не выпускай из виду. Больше никаких экспериментов. Если стихия не пробудилась после такого, то следует только ждать. Будь рядом. — Когда она узнает правду, она возненавидит меня навсегда? Во тьме зала послышался тяжелый вздох юноши. Он был так стар по меркам людей, и так юн по меркам неземных существ. Мужчина сквозь мрак видел застилающие янтарные глаза слезы. Как много пришлось пережить этому хрупкому созданию. Вся мощь и сила адепта меркла на фоне его светлой души, столь долгие годы омрачаемой ядом подчинения. И вот, разрушив все, найти спасение. Оно так близко, и так далеко. Вина мастера в теперешней ненависти, но Архонты зрят глубже, чем кто бы то ни было. Малышка справится. И мальчик тоже. — Просто будь рядом. Возможно, я совершил ошибку, расплачиваться за которую приходится тебе, но…. Будь с ней рядом. Скорее всего, именно ты расскажешь ей правду. А то, что будет после, сокрыто даже от меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.