ID работы: 1037063

Псёныш

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серая равнина незаметно сменилась высохшим лесом. Под ногами хрустела пыль, ветви чёрных, будто обугленных, деревьев, тянулись вверх, подобно сведённым судорогой пальцам, словно стремясь схватить низкое, затянутое тучами небо. Порывы сухого тепловатого ветерка колыхали пыльную паутину, опутывавшую деревья и кустарники. Высокий стройный человек в чёрных одеждах брёл, рассеянно поводя крыльями, подбрасывая серые высохшие листья носками сапог. Кончики лаково-чёрных перьев посерели от пыли. Услышав поскуливание за спиной, он удивлённо поднял брови и оглянулся. На земле сидел крохотный щеночек. Мужчина равнодушно посмотрел на собаку, отвернулся и пошёл дальше. Мало ли кто может выжить в этом заброшенном мире, забытом даже своим собственным создателем… Щенок потрусил за ним, смешно косолапя и помахивая хвостом. Тёмный Ангел тяжело вздохнул и, повернувшись к псёнышу, сел на корточки, щедро купая перья в пыли. - Ну что мне с тобой делать, а?.. Ну ладно, не скули! Терпеть не могу этого… - Аваллон поморщился, поднимаясь. – Идём, скотина трёхголовая… - уже ласковей произнёс он, вновь поворачиваясь к существу спиной. Крылья резко дёрнулись, стряхивая пыль, снова улеглись за спиной. Щенок затрусил следом, на ходу превращаясь в крепкого, мощного трёхголового пса. Через некоторое время Ангел Смерти и его верный страж покинули забытый мир и перенеслись в чертоги Смерти, спеша на встречу со своей Госпожой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.