ID работы: 10370695

Двоякий образ

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под потолком парили сотни свечей в вычурных подвесных люстрах, ярко освещая главный зал. Возле узких фуршетных столов, покрытых белыми скатертями из дорогой ткани, стояли волшебники в изысканных мантиях, неспешно переговариваясь и потягивая из бокалов вино. Регулус Блэк был единственным, кто держался поодаль от всех, внимательным взглядом скользя по лицам гостей. До тех пор, пока его взгляд не упёрся в высокую статную фигуру, стоящую к нему вполоборота. Пальцы, держащие бокал, дрогнули и сжались крепче, а глаза подёрнулись скорбью.       Люциус Малфой. Молодой наследник уважаемого рода, которому сватали красавицу кузину Регулуса. О, они идеально подходили друг другу, и Регулус был счастлив за них обоих. Что вовсе не мешало ему грустить и сожалеть о том, что он не может оказаться на месте Нарциссы.       Пригубив вино, он наблюдал за тем, как Люциус с холодной вежливостью на лице слушал своего собеседника, время от времени вскидывая взгляд на часы. Сегодня Малфой был особенно красивым: ещё бы, такое торжество! И Регулус с печальной улыбкой отпечатывал его образ в сердце, чтобы потом, когда он будет прощаться с жизнью, умереть с его отражением в глазах.       Бросив ещё один взгляд на часы, Люциус завершил разговор и направился вон из зала, исчезая в проёме. Отставив бокал с недопитым вином на стол, Регулус поспешил за ним. Он понимал, что поступает необдуманно и глупо, но, как человек, всё для себя решивший, позволил себе поддаться порыву. Это в любом случае уже ничего не изменит, ни на что не повлияет. А у него к отпечатанному образу Малфоя-младшего добавится воспоминание.       Оказавшись в холле, Регулус бегло осмотрелся и, заметив, как Люциус свернул в коридор, поспешил нагнать его. Свернув за угол и не обнаружив там никого, он расстроенно остановился. В какой из комнат его теперь стоит искать? Регулус хотел было шагнуть вперёд, пройтись по коридору, прислушиваясь, но остался стоять. Возможно, это был знак, что ему не стоило поддаваться чувствам? Усмехнувшись, он привалился спиной к стене. Ну уж нет, отступать поздно.       — Регулус?       Повернувшись на голос, он встретился взглядами с Люциусом, который с лёгкой небрежностью толкнул за собой дверь, прикрывая, и направился в его сторону.       — Что ты здесь делаешь?       — Жду тебя.       — Меня? — Люциус остановился напротив и, вскинув в удивлении бровь, чуть прищурился в ожидании объяснений.       У Регулуса не было бы причин уединяться с ним сегодня, когда две великие семьи праздновали помолвку, когда досточтимые гости наслаждались праздником, поздравляя старшее поколение с таким чудесным союзом. Когда всё, что их объединяло — это метки на руках и служение Волдеморту. Но это был последний раз, когда они виделись, и Регулусу хотелось попрощаться.       Он улыбнулся и, оттолкнувшись от стены, стремительно разорвал расстояние, припечатывая поцелуем чужие губы. Замер на секунду, ощущая, как в груди истошно бьётся его смелое сердце. И отстранился, тут же разворачиваясь, чтобы поспешно сбежать. Однако Люциус пришёл в себя куда быстрее, чем рассчитывал Регулус. Он ухватил его за предплечье и дёрнул к себе, не позволяя уйти. Пришлось поворачиваться обратно и смотреть на его лицо. Регулус ожидал увидеть на нём презрение, разочарование, но Люциус был изумлён. Всего-то.       — У меня сегодня помолвка с твоей кузиной.       — Я желаю вам счастья.       — Регулус, — Люциус был раздражён. Имя из его уст прозвучало оскорбительно.       Этого следовало ожидать, но всё равно стало больно. Регулус повёл плечами в попытке сбросить охватившее его напряжение, губы плотно сомкнулись. Рядом с ним он всегда чувствовал себя маленьким мальчиком, но именно сейчас его это бесило.       — Мне хотелось сделать это хотя бы раз, — он дёрнул рукой, освобождаясь, и отвёл глаза. — Если не сейчас, то уже никогда.       — Регги.       Регулус вздрогнул. Люциус редко позволял себе обращаться к нему так мягко. А уж обхватывать ладонью лицо — никогда. Сглотнув, он вновь посмотрел на него. Люциусу стоило позволить ему сбежать. К чему весь этот диалог? У Регулуса никогда не было и шанса на его благосклонность. И заставлять надеяться на непонятно что — с его стороны слишком жестоко.       — Ты в последнее время сам не свой. У тебя что-то случилось?       Как же хотелось ответить «да»! У него весь мир рухнул. Всё, во что он верил, чем бредил, оказалось мыльным пузырём, который лопнул. Но он лишь улыбнулся и качнул головой. Ему захотелось вновь пожелать Люциусу счастья. Он искренне надеялся, что участь, постигшая его, Люциуса минует. Но в этот момент со стороны холла послышался раболепный трепет, и Люциус, чьи глаза зажглись предвкушением, отвлёкся.       — Тёмный Лорд прибыл! Пошли. Мы сейчас должны быть вместе со всеми.       — Люциус, будь осторожен с ним, — предупредил Регулус, хватая того за руку. И от взгляда, которым тот наградил его, невольно отшатнулся. Люциус знал! Он знал, каким человеком был Волдеморт. Но ведь… Как же…       — Такие мысли нельзя высказывать, Регулус, — он сузил глаза и неодобрительно цокнул. — Задержись после приёма, нам следует пообщаться. А сейчас идём, ну же.       И они вернулись в зал. Склонились с подобострастными улыбками, приветствуя важного гостя. Продолжили празднество.       А Регулус всё гадал: Люциус знал и поэтому поддерживал этого мерзавца — или знал и поэтому не смел оступиться? Он мог бы получить ответ на этот вопрос, задержавшись, как и просил Люциус. Но он слишком боялся разочароваться. Прогуливаясь среди родственников и знакомых с бокалом вина, уделяя особое внимание Нарциссе, он ждал, когда закончится этот вечер. И когда тот подступил к концу, незаметно для всех выскользнул вон и первым воспользовался камином.

* * *

      Перед глазами плыло. Регулус пытался сфокусировать взгляд, но очертания предметов от него ускользали. Когда он не открывал рот, чтобы набрать в лёгкие больше воздуха, то издавал натужные хрипы. Боль сковывала всё его тело. Ему казалось, что жидкость, которую пришлось выпить из чаши, разъедала его органы изнутри. И если до прихода в пещеру в нём ещё жила надежда, что после такого можно восстановиться, то сейчас она умерла.       Кричер сидел рядом с ним на коленях и тихонько подвывал, роняя на безжизненную землю слёзы. Он всё причитал и молил Регулуса аппарировать вместе с ним. Но Регулус знал, что ему не выжить. Никакие целители ему уже не помогут, лишь привлекут ненужное внимание, на которое может обратить внимание Волдеморт. Попытавшись улыбнуться, он приподнял дрожащую руку к домовику.       — Возьми медальон, — прошептал он и на пару секунд прикрыл глаза. — Ты ведь помнишь, что нужно сделать?       — Мастер Регулус, Кричер всё помнит, — проскрипел домовик и поднёс к глазам Регулуса медальон, который уже держал в руках. — Кричер всё сделает.       — Тогда… уходи.       — Мастер Регулус, — просительно произнёс Кричер, не решаясь исчезнуть.       — Иди.       Регулус не оставил домовику выбора, и с лёгким хлопком, эхо которого пронеслось по пещере, тот покинул хозяина. Вот и всё. Он снова прикрыл глаза. Невзирая на боль и слабость, Регулус мрачно порадовался тому, что сумел отомстить за своего любимца Тёмному Лорду. Он надеялся, что кто-нибудь сможет закончить дело, которое он начал. Кто-нибудь обязательно уничтожит эту гнилую душу. Кто-нибудь…       Он вспомнил про Люциуса. Тому очень шла та серебристая лента, которой были перевязаны его волосы в день помолвки. Ох, он же поцеловал его тогда!.. Заветные губы оказались мягкими. Если бы он мог прикоснуться к ним ещё раз… могли бы они ответить на поцелуй?       Люциус с самой первой встречи поддерживал Регулуса. Направлял его, помогал, подбадривал. Он заменил Регулусу старшего брата. Сириус никогда к нему так не относился, тот с демонстративным пренебрежением всегда только и мог, что высмеивать его начинания. А за поддержку Волдеморта удостаивал Регулуса лишь презрительными взглядами и уничижительными улыбками. Пока и вовсе не исчез из его жизни, покинув дом.       Когда эти братские чувства к Люциусу переросли во что-то большее? Регулус не знал. Может быть, ему с самого начала тот нравился как мужчина, а не как брат? Он всегда стремился заслужить его внимание и похвалу. Его улыбку. Улыбку, которая так ему шла, но так редко являла себя остальным.       — М-м, — распахнув глаза, Регулус осмотрелся. Ему нестерпимо захотелось пить. Так сильно, что ради стакана воды он был готов пройти через ад, что принесло питьё из чаши, ещё раз. Наткнувшись взглядом на тихую гладь подземного озера, он заставил себя преодолеть телесную слабость и медленно пополз к краю острова.       Люциус. Он знал, что Тёмный Лорд жесток и опасен. Его непроницаемое лицо, острые глаза и холодность голоса в тот момент до сих пор заставляли Регулуса вздрагивать. Почему? Ради чего он так рьяно поддерживал этого гада?       Мерлин, как же хотелось пить. Он всматривался в чёрную воду, и губы его дрожали от нетерпения. Приподнявшись, он приблизился к заветной цели ещё на чуть-чуть. Больно! Как же больно было передвигаться. Что за жидкий огонь был в чаше? Вода… это то, что его потушит. Вода!       Добравшись до края, он обессиленно упал. Дышать было сложно: каждый вдох сковывал его грудь болезненным спазмом. Но это ничего, он сумел добраться. Нависнув над водой, Регулус жадно припал губами к поверхности, глотая спасительную жидкость. Вот только почувствовать облегчения он не успел: озеро забурлило, проснувшись, и со дна поднялось войско инферналов. Их костлявые осклизлые руки показались над водой, схватили Регулуса и потащили за собой на дно. Их было так много, что они заполнили собой всё, и Регулус в панике закричал. Из его рта вырвалось множество пузырьков. А инферналы, вцепившиеся в него мёртвой хваткой, открыли пасти и впились в него зубами.       Он так хотел пить, и теперь вода была повсюду: в ушах, в носу, в горле. Ему было больно, но оказалось, что по-настоящему больно ему стало только сейчас, когда чужие зубы впивались в его ослабшую плоть, вырывая кожу кусками. Ему было трудно дышать? Теперь дышать ему было нечем. И прежде, чем взгляд Регулуса окончательно померк, он подумал о Кричере. Ему было радостно от того, что его любимому домовику не пришлось пройти через это. Что он в безопасности за стенами дома Блэков.       А образ Люциуса на пороге смерти ему оказался не нужным. Но это вовсе не значит, что тот поцелуй был действительно лишним. Возможно, лишними оказались чувства, что он питал к этому человеку. И пока Регулус погружался всё глубже под воды озера, окрашивая их в красный цвет, в дальней каморке дома его смерть оплакивал домовик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.