ID работы: 10370789

Чёрная роза

Слэш
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
      Над королевством Мивал ещё только взошли первые лучи солнца, однако было уже довольно светло. Утро было настолько спокойным и чудесным, что казалось, сама природа готовилась к предстоящему празднику– дню рождения юного принца. Самому виновнику торжества исполнялось полных восемнадцать лет, что означало, что совсем скоро он сменит своего отца и сам станет править королевством. Однако, юный принц не очень-то и горел этим желанием. Вот уже девять утра, а он всё ещё нежится в мягкой постели, довольно щурясь от золотых лучей солнца. Его такого же цвета длинные волосы расплывались по подушке в разные стороны и были даже на лице, щекоча его. Юноша и дальше нежился бы в объятиях пухового одеяла, но, в дверь постучали и в комнату впорхнула женщина средних лет в голубом платье до пола.  — Елисей, — она подбежала к ещё ничего не понявшему принцу, — с днём рождения тебя, мой милый! Почему ты ещё в постели? Скорее вставай, приводи себя в порядок и спускайся завтракать! Ты, кстати, не забыл о сегодняшнем бале? Елисей переваривал информацию, которую получил за каких-то десять секунд, пока его мать оглядывала себя перед зеркалом, довольно улыбаясь. Его не радовала мысль о том, что сегодня вечером состоится бал, придёт очень много людей, которым придётся угождать и вести себя вежливо, чего юный принц на дух не переносил. Он потёр виски и сел на кровати, свесив ноги на пол.  — Так, давай, одевайся и поскорее спускайся вниз, а я пошла! — чмокнув сына в щёку сказала Королева и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Окончательно проснувшись и встав с кровати, Елисей встал перед зеркалом и взял с тумбочки расчёску. Расчесав и собрав в низкий хвост волосы, он наспех оделся и вышел из спальни. Спускаясь по лестнице, парень разглядывал висевшие на стене картины его матери–безусловно красивой женщины со светлыми волосами и нежной улыбкой, а также портреты отца– человека хоть и строгого на вид, но внутри тоже очень доброго и умевшего шутить. Едва Елисей вошёл в столовую, как на него с довольным лаем кинулся чёрный пёс, породы Русской борзой, звякая подвеской на ошейнике.  — Доброе утро, отец. И тебе, Азор! — Елисей потрепал лохматые уши. — Ну всё, всё, сидеть… Пёс послушно сел напротив хозяина ожидая лакомства. Парень сел за стол и кинул на пол кусок хлеба, заранее обмакнув его в желток яичницы. Понюхав хлеб, пёс вопросительно взглянул на Елисея, но, так и не попробовав еды, вскоре развернулся и вышел на улицу, гордо подняв морду. Елисей лишь с улыбкой наблюдал за этим, подперев голову рукой.  — Елисей, — низкий голос отца заставил принца вздрогнуть и выпрямить спину, — с днём рождения.  — Спасибо отец! — Елисей натянуто улыбнулся.  — Чтож, — продолжил король, — поскольку, ты скоро займёшь моё место, тебе следует подыскать невесту. Между делом, займёмся этим на сегодняшнем балу. Парень широко раскрыл глаза, чуть не подавившись апельсиновым соком и рассеянно перевёл свой взгляд с отца на мать. Та лишь мило улыбнулась, закрыв глаза.  — Но отец… — Елисей решился вставить слово, — Не рановато ли?..  — С чего бы? — спокойным тоном спросил король. — Как раз пора уже. Нам вообще следовало заняться этим вопросом раньше, но все девушки, что приглядывались тебе на балах, вскоре тебе наскучивали. Елисей ещё раз взглянул на мать, но та всем своим видом ясно давала понять что поддерживает решение мужа. Юноша лишь тяжело вздохнул и, поблагодарив за завтрак, встал из-за стола и направился в свою спальню.

***

К вечеру ко дворцу начали съезжаться кареты из разных уголков страны. Большой зал был заполнен людьми в роскошных дорогих нарядах. Елисей, с аккуратно собранными волосами и отлаженном костюме стоял в углу, держа руки за спиной. Стараясь скрывать недовольство, он разглядывал гостей. На праздник пришли много симпатичных молодых девушек, стараясь привлечь внимание принца. Тот лишь насмешливо улыбался им, серьёзных отношений парень не желал, а на забавы настроения в этот раз у него не было. Музыка приятно ласкала слух, заставляя на время забыть Елисея о своих переживаниях. В конце концов, всё ведь не так уж и плохо, верно? У него праздник, на который приехали много статных людей, столы наполнены разной едой, угощениями и напитками, в зале звучит музыка, его родители тоже здесь, радуются за сына… Родители. Вспомнив о них, Елисей начал растеряно взглядом искать их всему залу. Он уже собрался уйти искать их, но кто-то, подойдя сзади, взял его за руку и закружил в танце. Принц не сразу понял кто это был и первые пару секунд изумлённо хлопал глазами, но узнав мать облегчённо вздохнул. Вскоре, женщина остановилась, и подойдя к трону, усадила сына на него. Сама же королева встала сзади, положив одну руку на спинку трона.  — Уже выбрал кого-нибудь? — Еле слышно спросила она.  — Нет мам… — Елисей опустил взгляд на колени, — Может, как-нибудь в другой раз?..  — Елисей, мы это обсуждали, королевству нужен…  — Да-да, наследник, я помню. Но в конце концов, мне только восемнадцать. Я не хочу вступать в брак и заводить детей в таком раннем возрасте.  — Не выдумывай. — Королева шепнула на ухо сыну. — Лучше посмотри на эту девушку. Женщина незаметно кивнула в сторону молодой девушки с каштановыми кудрями. Та скромно стояла у одного из столов держа в руках бокал шампанского и поправляла выпавшую из причёски прядь за ушко.  — Мам, — Елисея расстроило решение матери, — она немного не в моём вкусе…  — Это девушка из приличной семьи. Неужели ты её не помнишь? Она дочь короля из соседнего королевства.  — Откуда я могу её помнить? Мы могли разве что пару раз видеться в детстве, но я и этого не припоминаю…  — В общем, я пошла к твоему отцу, а ты пойди и познакомься с ней, раз такое дело! Елисей хотел было что-то ответить, но женщина уже скрылась из его поля зрения. Юноша закрыл лицо ладонями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.