ID работы: 10370801

Глаза бога огня

Джен
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
195 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Решение выжившего

Настройки текста

18:25

      Пришлось проявить терпение и дождаться, пока дрожь земли утихнет, а гигант не скроется с горизонта. Только тогда выживший начал медленно, осторожно двигаться к назначенному месту встречи. Рисковать теперь не было необходимости, поэтому он повёл команду героя в обход пламенной равнины. Боль в ноге с каждым шагом становилась всё мучительнее, парень то и дело скрипел челюстями, сжимал кулаки, заметно хромая. Однако никто не имел желания прервать эту напряжённую тишину, от которой зависела целостность их жизни. Конечно, не было гарантии того, что огромный монстр ушёл с территории Холма. Но раз его не было слышно, то можно понемногу продвигаться вперёд. Нужно было только преодолеть равнину и первую линию руин города, а дальше, в случае чего, уже можно укрыться в катакомбах.       Сильвер до последнего не верил в то, что чёрный ёж и его напарница могут вернуться так рано. Но, спустившись в бункер, он, к своему изумлению, обнаружил двоих миронов, которые, как ни в чём не бывало, сидели на койках и играли в карты. Внешне они выглядели совершенно расслабленными, даже не было заметно и капли усталости.. Как абсурдно! Ведь такого совершенно не может быть! Они ушли поздним утром и должны были проделать путь, на который даже у самых выносливых уходит полтора дня в одну сторону. Неужели они передумали? Встретили монстров и решили вернуться? Тогда это всё бы объяснило, тогда бы-       —Вы долго, — девушка прикрыла половину лица картами, прищурилась. Похоже, она была уверена в своей победе, так как уже энергично дёргала ушками. Большие перепончатые крылья она использовала как подушку, откинувшись на них. В этом мире способность летать на большие расстояния была бы очень кстати.. — Мы уже успели побывать на координатах и вернуться обратно.       —Нашли изумруд? — Соник нагло подсел к красноглазому, заглядывая в его карты. За такую дерзкую выходку тот громко и враждебно зарычал на него. Шрам на губах деформировал оскал ежа. — Полегче, дружище! Нас просто чуть монстры не сожрали, вот и интересуюсь, как у вас всё прошло.       —Всё схвачено, — фыркнул Шедоу, отгораживаясь от раздражающего, активного до ужаса мирона. Он бросил взгляд в сторону выжившего, оценивая, пробегаясь рубиновыми глазами по потрёпанному плащу, невпопад замотанной руке. Подметил даже, что юноша как-то странно стоит, словно переносит всю тяжесть своего тела только на одну ногу.       —Мы с бога-атым уловом сегодня! — протянула летучая мышь, оживляясь при виде ехидны. Она даже отвлеклась от игры, чтобы одарить его ослепительно кокетливой улыбкой. После чего девушка носком ботинка указала на увесистый потрёпанный рюкзак, с которым ушёл напарник. — И помимо всего этого, я нашла свою прелесть. Может, это не слишком заметно, но я настоящая охотница за сокровищами. В отличие от кое-кого.       Пока ехидна злобно сопел и ворчал себе под нос, она отбилась от атаки красноглазого и зашла с козырного короля, которого ежу было нечем бить. Под глубокий вздох проигравшего Руж взяла лежащий сбоку от себя красивейший зелёный камень и помахала им перед носом команды героя. Тейлз счастливо закивал, показывая найденный бирюзовый изумруд, Соник облегчённо выдохнул, а Наклз сложил руки на груди, хмурясь и прожигая взглядом девушку, которая в ответ ему мило улыбалась и хлопала ресничками. Сильвер смотрел на это со стороны, замечал эти крепкие дружеские узы, которые связывали их всех. Он даже мог уловить ту приятную атмосферу, воцарившуюся в комнате. У него с Дином были подобные взаимоотношения раньше.. И от этого осознания становилось как-то одиноко. Ведь те, кем он дорожил — мертвы или обращены в тварей. Погрузившись в свои мысли, юноша вновь не успел заметить, как к нему подошли. Выразительные рубиновые глаза заглядывали прямо в его душу.       —Давай отойдём и поговорим.       Голос Шедоу прозвучал довольно мягко и тихо — так, чтобы его услышал только собеседник. Златоглазый кивнул, и чёрный ёж, взяв что-то с собой, повёл его уже знакомым маршрутом в соседнюю комнату. Прихватив с собой одну из лампад, Сильвер задумчиво следил за тем, как парень разместился на кровати, доставая из карманов чистые бинты, антисептик. При виде всего этого глаза выжившего медленно округлялись, а рот непроизвольно раскрывался всё шире.       —Как ты..?       —Нашёл, — не вдаваясь в подробности, ответил Шедоу и похлопал по койке рядом с собой. Златоглазый немного замешкался, но всё равно послушно сел, сжавшись под внимательным взглядом мирона. Это отличалось от наблюдательного взгляда Блейз, от проницательного взора Эми. Казалось, сейчас рядом с ним сидит не просто товарищ, а родной Дин, и в его присутствии хочется почувствовать себя слабым, поддаться эмоциям, страху, переживаниям. — Ты где-то поранился, да? Покажи.       Парень тихо выдохнул, снял с себя сумку и плащ, оставшись в отдающей кровью чёрной рубашке и штанах. Кое-как у него получилось закатать прожжённую штанину, выставив на обозрение серьёзный ожог. Всё, до чего дотянулся огонь, было покрыто крупными волдырями, опалённая шерсть клочками отсоединялась от кожи, причиняя ему ужасную боль. Там, где пламя разбушевалось больше всего, слои кожи обуглились, покрылись коркой. Златоглазый не хотел смотреть на ещё большее уродство своего тела, зажмурился, слёзы застыли на грани того, чтобы хлынуть по щекам. Он кусал губы, дрожа, закрываясь руками. Шедоу замер, смотря на содрогающегося парнишку, после чего протянул к нему руку, невесомо поглаживая по плечу. Всё же, он был совсем юн, а выдержать такое не под силу и многим взрослым. Не будь у красноглазого его регенерации, то он бы так же мучался..       —Дам тебе бинты. Зажми их между челюстями и постарайся дышать глубоко. Я сделаю всё, чтобы тебе стало получше. Мне будет нужно что-то по типу ножа, одолжишь мне?       Он убрал дрожащие руки от лица выжившего, удерживая зрительный контакт. Придётся полностью заблокировать его энергию, чтобы он не смог вырваться и навредить себе же.. Златоглазый нервно закивал и отдал товарищу необходимую вещь. Впиваясь клыками в удивительно чистую марлю, он лёг на бок, положил раненую конечность на колени чёрного ежа. Сильвер привык к боли, привык к тому, как невыносимо дерёт горло, как колит в лёгких, как после вылазок он мог не чувствовать кончики пальцев ещё какое-то время. Но это был первый раз, когда выносить эту муку было просто невозможно.       —Дыши, — Шедоу обработал лезвие, заметив, что им недавно пользовались. Мирон склонился над раной, анализируя, какие участки придётся вырезать прямо сейчас. Обезболивающее он не нашёл, так что парнишке придётся пережить это в полной мере. Не было времени на прыжки в прошлое, нужно было сделать это сейчас, пока не начался полный некроз тканей. — Будет очень больно, но ты должен терпеть.       Чёрный ёж вложил в нож немного энергии хаоса, отчего лезвие стало намного острее. Зафиксировав по-максимуму ногу, он сделал первый надрез, погрузил кончик орудия глубже, практически задевая мышцы. Выживший громко взвыл, когда Шедоу начал удалять омертвевшую ткань, струпы, вскрывать волдыри, умело орудуя лезвием, вонзая его в плоть вновь и вновь, перерезая нервные окончания. Сильвер не мог сдержать слёзы, сдавленные крики, сжимая пальцами края койки. Жар растекался по ноге, поднимался выше, охватывая всё тело, словно лесной пожар. Хотелось умолять о том, чтобы ёж остановился, чтобы эта пытка прекратилась, чтобы эта боль исчезла. Он выл, скулил, жмурясь, содрогаясь, пытаясь выдернуть ногу из крепкой хватки красноглазого.

БОЛЬНО, БОЛЬНО, БОЛЬНО, БОЛЬНО, БОЛЬНО

      —Тише.. Тише, ты держишься молодцом, — расплывчатый успокаивающий голос раздался рядом. Шедоу осторожно поглаживал парнишку по голове. Чёрт, у него ещё и жар.. Плохо. — Осталось совсем немного. Сейчас станет прохладнее.       И правда, понемногу эти ужасные ощущения отступали, давая место приятному холоду. Он никогда бы не подумал, что будет рад вновь почувствовать мороз на коже. Сердце по-прежнему постукивало в ушах, однако ему удалось приоткрыть глаза, покрутить головой, чтобы поймать мутный силуэт чёрного ежа. Вытерев слёзы, проморгавшись и приподнявшись на локтях, выживший непонимающе посмотрел на свою ногу. Глубокие узоры пламени затягивались на глазах, стоило Шедоу вылить на них свою.. кровь?!       —Моя регенерация намного превосходит регенерацию других живых видов, поэтому вот таким способом я могу лечить, — предугадывая целый шквал вопросов, ответил красноглазый, не поднимая головы, полностью уйдя в процесс. Нужно было всё внимательно осматривать, прежде чем заживлять раны. Если мирон упустит некроз, то в последствии он вновь будет распространяться по конечности.. — Как только я закончу, перевяжу тебе ногу бинтами. Будет немного больно ходить, но, думаю, ты с этим справишься.       —Спа.. Спасибо.. — убрав изо рта бинты, тихо прошептал юноша и вымученно улыбнулся. Его до сих пор трясло.       —Потом благодарить будешь, когда всё заживёт, — фыркнул Шедоу и наконец-то потянулся за бинтами. Осталась самая малость, и можно будет заканчивать. Он сделал небольшие подушечки из марли, приложив их к местам самых тяжёлых повреждений, после чего стал бинтовать ногу. — Спасибо, что доверился и не оставил этих балбесов где-то в туннелях.       —К-как ты и сказал.. Соник не похож на того, кто мог всё это сотворить.. — златоглазый качнул головой, после чего получил бутыль с водой. Совершенно полную. — Ты не мог.. Такие вещи даже мародёры не бросят и будут биться за них насмерть.. Ты забрал эти медикаменты и воду у выживших..?       —А ты догадливый, — усмехнулся парень, закончив с последним узлом. Он помог ежу сесть и начал понемногу убирать всё то, что он удалил из раны. Нож Шедоу так же обработал, после чего, вспомнив, посмотрел прямо в жёлтые глаза собеседника. — Руку тоже перевяжу. Не отнекивайся.

00:02

      Поскольку все довольно сильно выбились из сил за прошедший день, Руж уломала парней на то, чтобы провести в бункере ночь, а после сразу же открыть портал. В любом случае, имея на руках два изумруда хаоса, волноваться о времени теперь не было необходимо. Более того, благодаря принесённым Дарками припасам мироны смогли поесть и задремать кто как. Тейлз обвил своими пушистыми хвостами себя и Соника, развалившись на одной из кроватей, Руж, закрывшись в своих крыльях, словно в коконе, мирно посапывала возле ехидны, положив голову ему на плечо. Шедоу тоже вроде как задремал, сидя на краю койки. Только Сильвер в соседней комнате не спал. После того, как острая боль сошла на нет, он практически сразу же отрубился и проспал до поздней ночи, а теперь сидел в полной тишине, при свете разглядывая чистые, белоснежные бинты. Наверное, это был первый раз, когда парень сидел в смятении, смотря на свои руки. Раньше он и мечтать не мог о том, чтобы нормально поесть, поспать.. получить медицинскую помощь, что была за гранью его возможностей. Прошло уже много времени, с момента, когда ёж чувствовал себя в безопасности.. Эти изменения ведь.. к лучшему? Он принял верные решения? Выбрал именно тот путь, который был для него предназначен?       —Утром мы сразу же откроем портал, как только соберёмся. Ты ведь пойдёшь с нами, я прав? — с совершенно спокойным выражением лица уточнил у златоглазого Шедоу, остановившись в проходе. Мирон выглядел довольно бодрым, рассматривая замершего от удивления выжившего. — Смотришь на меня так, будто опять глюки увидел.       —Н-нет.. — юноша неловко улыбнулся, покачал головой. — Просто странно, что ты не спишь.       Чёрный ёж немного постоял, после чего подошёл и сел рядом, постукивая пальцем по металлической части лампады. Получив возможность понаблюдать за товарищем вблизи, Сильвер подметил про себя, что большую часть времени красноглазый не проявляет много ярких эмоций, его выражение лица практически всегда оставалось неизменно спокойным. Однако намётанный глаз видел небольшие изменения в мимике: чуть изогнутые брови, сосредоточенный и собранный взгляд. Шедоу был статным, и от него исходила мощь, которую он не мог отрицать. А ещё рядом с ним было довольно спокойно, в отличие от команды героев, что была крайне шумной и энергичной. Зацепившись взглядом за руки ежа, выживший наконец припомнил, что совсем забыл задать волнующие его вопросы.       —Ты покалечил себя для того, чтобы залечить мои раны. Но это ведь опасно, вдруг с твоими ранами что-нибудь случится..       —Ничего мне не будет, — отмахнулся Шедоу, но собеседник смотрел на него серьёзно и взволнованно. Сложилось впечатление, что этот упрямец собирается спорить с ним и доказывать свою правоту. Ёж вздохнул, снимая перчатки и показывая златоглазому ладони, на которых не было и намёка на порезы. — Видишь? Я же сказал, регенерация разберётся с такими незначительными ранениями на раз-два.       —Но тогда почему рана на лице не пропала бесследно? — потерянно спросил парень, дёргая ушками и заглядывая в глаза-рубины. Он желал получить ответы, хотел понять, какими невероятными способностями обладал собеседник. Все эти чудеса вызывали у него столько вопросов, что ответы на них займут по крайней мере несколько часов. — Я не понимаю, как это возможно.. В этом времени такое больше похоже на выдумку, чем на правду.       —Большинство ран для меня не критичны. Даже те, которые могут подставить мою жизнь под угрозу. И.. так могу только я, ни моя напарница, ни Соник с его командой не смогут восстановиться так же быстро и без последствий, — Шедоу прижался спиной к каменной стене и прикрыл глаза, размышляя над тем, какой максимум он может рассказать сейчас оппоненту. — А касательно этого шрама на губе... Думаю, это случилось потому, что в момент удара ты использовал ещё и свою силу. Моя регенерация не так устойчива к магическому урону, как к физическому. Поэтому рана не пропала, как обычно.       —Моя сила.. способна на такое? — Сильвер слушал его внимательно, пытаясь осознать весь потенциал и опасность своих способностей. Теперь он мог посмотреть в лицо фактам: никто из выживших, тем более в одиночку, не смог бы противостоять волне монстров. У него получилось превзойти физические способности ехидны, который легко громил металлические толстые двери на базе.. И эта сила досталась именно ему. Но.. принадлежит ли она ему? Ведь дьявол говорил, что..       —Сейчас тебе стоит отдохнуть, а не забивать себе голову разными мыслями, — Шедоу выдохнул. Он пришёл сюда только убедиться, что с выжившим всё нормально и жара от ранения больше нет. А в итоге опять начал рассказывать про себя. В последнее время он стал больше говорить о себе. — Спи, до утра осталось не так много.

8:13

      —Давайте уже поскорее вернёмся и покажем Эггману где раки зимуют! — Соник был в боевом настроении с самого утра. Пора было возвращаться, ведь где-то там этот яйцеголовый измывается над принцессой. А ещё герой хотел изменить события, что привели к апокалипсису. Так что, сжав покрепче изумруд хаоса, он подошёл к Шедоу. — Готов?       —Сам не тормози, — колко ответил чёрный ёж. Парни подняли изумруды над головой: артефакты засияли, зарезонировали между собой. Энергия начала сгущаться, уплотняться. — Хаос контроль!       Комната загудела, воздух пришёл в движение, закружился вокруг парней. Пространство рядом с ними исказилось, образовывая портал, внутри которого что-то гулко подвывало, а темно-фиолетовые смерчи сталкивались между собой, разбиваясь на небольшие частички. Всё работало как нужно. Первыми скрылись Тейлз и Наклз, лис глянул на синего ежа, кивнул ему, и пропал в этом странном фиолетовом вихре, ехидна же обернулся и посмотрел на девушку. Ничего не сказал, поджал губы и шагнул следом за товарищем. Они договорились о месте, где должны были появиться, заранее. Соник было тоже отправился за ними, однако что-то невидимое грубо отшвырнуло его в ближайшую стену. Оставшиеся мироны напряглись, но Сильвер уже точно знал, что произошло. Эту ауру он мог узнать безошибочно.       —А я возлагал на тебя большие надежды, посланник, — холод пробрал до костей, безэмоциональный голос раздавался прямо в голове, отчего они растерялись, не понимая, откуда исходит угроза. Тихие шаги доносились из коридора, который медленно поглощал мрак. Секунда, вторая, и в этой тьме появились два ядовито-зелёных глаза. Секунда, вторая, и в комнату вошёл дьявол. — Думал, ты ждёшь удачного момента, чтобы покончить с ними настолько жестоко, насколько они этого заслуживают. Ты ведь хотел исполнить свою мечту, хотел изменить этот мир.       Мефилес смотрел на присутствующих, не моргая. Шедоу оскалился, предупреждающе зарычал, увеличивая с помощью изумруда свою силу. Соник не растерялся при виде точной копии красноглазого, сразу встал в стойку. Руж напряглась, занимая боевую позицию. Если они все побегут сейчас к порталу, то существо без проблем их поймает и уничтожит. Нужен был план. Сильвер, оказавшись впереди, выставил перед собой руки, подсознательно выстраивая толстенную преграду перед собой: бирюзовый щит отделил выжившего от незваного гостя. На что тот лишь качнул головой, прищурился.       —Если ты не завершишь свою миссию, твоё будущее останется таким же.. Навечно, — Мефилес подошёл к магическому барьеру вплотную, указал на что-то позади златоглазого. Сильвер был уверен, что он указывает на синего ежа. — Почему же ты противишься своему долгу?       —Не тебе мне говорить о долге! — выживший резко развёл руки в стороны: барьер расширился, откинув существо назад. Чёрный хлыст ударил по щиту. Разгневанный дьявол начал сосредотачивать в руках силу, фиолетовые молнии заиграли между его пальцами. Сильвер обернулся, сдавленно обратился к миронам. — Прыгайте в портал, я защищу вас!       —Быстрее, — Шедоу ухватил синего ежа за шкирку, громко и чётко проговаривая каждое слово. — Найди и защити принцессу. Руж, — он кинул взгляд на напарницу, которая с готовностью внимала его словам. — отправляйся в GUN, сообщи им всё, что мы узнали. Торопись. Я потом догоню.       Соник стал намного серьёзней, кивнул и кинул красноглазому второй изумруд, скрывшись в портале. Летучая мышь прыгнула следом, поставив перед собой цель как можно быстрее доложить обо всём штабу. Двое парней остались наедине с существом, которое обладало далеко не маленькой мощью. Фиолетовые сферы, выпущенные в энергетический щит повредили его, на четвёртой барьер пал, и Сильвер отпрыгнул к товарищу, готовясь к атаке. Он хаотично пытался анализировать варианты побега. Однако Мефилес не двигался с места — он следил, наблюдал, выискивал бреши в сознании своих жертв, чтобы надавить как можно больнее. Чтобы сломить их.       —Разве тебе не любопытно, почему мы так похожи? — дьявол скопировал жест златоглазого, разведя руки в стороны. Он не сделал и шагу, но казалось, что пространство вокруг стало сжиматься, тьма жадно забурлила, ожидая приказа напасть. — Уверен, у тебя есть много вопросов. И я могу дать тебе на них ответы. Но не здесь, тут мои аргументы тебя не вдохновят.       —Сильвер, сюда! — Шедоу выкинул к нему навстречу руку. Нужно было физическое прикосновение, чтобы ёж смог переместить их обоих подальше отсюда.       Оглушительный утробный рёв раздался со всех сторон, златоглазый не успел, остановившись для того, чтобы закрыть себя и напарника барьером. Однако этого было мало, чтобы противостоять взрывной фиолетовой волне, созданной дьяволом. Их сбило с ног, а после дышать стало крайне тяжело. Сильвер сдавленно закашлял, хрипя. Температура воздуха была намного выше той, к какой он привык. Казалось, его гортань, лёгкие начинают плавиться. Они определённо появились на поверхности, а у него не оказалось с собой респиратора, ведь в прошлом он был ему не нужен! Парень колоссальными усилиями подавил приступ и поднялся с твёрдой неровной поверхности, что очень сильно походила на застывшую лаву.       Они оказались на небольшом пятачке суши, окружённом чёрными скалами и лавовой рекой. Жидкий огонь стекал по острым каменным хребтам, впадая в адский водоворот, поднимая температуру этого места на совсем новый уровень. По поверхности реки танцевали языки пламени, то вихрем взмывая в воздух, то исчезая в клубах пара. И Сильвер слышал, как окружает их уже знакомое стрекотание, пощёлкивание. Где-то здесь затаились обращённые. Златоглазый посмотрел на товарища, который уже поднялся на ноги и был настроен на бой, после чего сосредоточился на противнике. Дьявол стоял в центре островка, а позади него в метре над землёй парила ромбовидная клетка, окружённая энергетической сетью, которая ярко искрилась и вибрировала. Внутри неё, скованный по рукам и ногам, висел Шедоу. Выживший не понимал, что вообще происходило в этот момент.       —Что обычно происходит, когда случается какая-нибудь катастрофа? — голос Мефилеса змеиным шипением звучал в голове. От него нельзя было избавиться, убежать, скрыться. Ведь тут ежи были видны как на ладони, и это нравилось существу. Мефилес видел, как хмуро прожигает его взглядом красноглазый. — Они начинают искать виновного. И на сей раз им оказался ты, Шедоу. Твои товарищи заперли тебя здесь, ведь ты — угроза для всего живого. Никто не сможет совладать с тобой. И как только энергия хаоса выйдет из-под контроля, ты вновь обезумишь от собственной силы, став тем, кто ты есть.       Сильвер не понимал этот монолог. Он лишь смутно догадывался о том, что может подразумевать под этими словами существо, однако.. то, о чём говорил дьявол, было прекрасно понятно самому Шедоу, который всё это время стоял и молча слушал его. Он не выглядел напуганным, озлобленным, нет, это было максимальное сосредоточение и принятие. Кажется, Мефилес не открыл для него Америку. И от этого не по себе становилось уже златоглазому, который переводил взгляд с заключённого в цепи чёрного ежа на его точную копию со змеиными глазами.       —Они всегда боялись тебя и твоих способностей, они завидовали той мощи, что ты хранишь внутри себя. Поэтому наступивший конец света стал идеальным предлогом для того, чтобы объявить на тебя охоту. Именно твои товарищи посадили тебя на цепь и заперли здесь. Присоединяйся ко мне — существо медленно протянуло руку чёрному ежу, смотря прямо в глаза, пробираясь в душу, в сознание, размещаясь там и дёргая за ниточки. Сильвер начал беспокоиться за товарища, сделал несколько шагов к нему, однако чёрный хлыст не подпустил ближе, ударив по ногам, заставив отступить — И мы накажем этот абсурдный мир. Это справедливо — отплатить им тем, что они намеревались сделать с тобой. У тебя есть все права желать правосудия.       —Что бы ты не задумал, я не собираюсь к тебе присоединяться, — голос Шедоу прозвучал намного спокойнее. Мирон напружинил ноги, выставил перед собой полыхающие зелёными искрами руки. Энергия хаоса бурлила внутри, готовясь вырваться наружу и уничтожить врага. — Я сам решу, каково будет моё будущее.       —Глупец! Желторотый мальчишка! — взвыл дьявол.       Из лавы, словно по зову, начали вылезать твари, окружая миронов. Провалы глазниц в плоских черепах пылали огнём, монстры стрекотали, крутили головами, стремительно сокращая расстояние, готовясь напасть. Им пришлось обороняться, встав спина к спине. Несмотря на все сказанные существом слова, Сильвер прикрывал товарища, ослабив давление колец-ограничителей, рубил обращённых, рассекая пространство клинком с использованием собственной силы. Нога давала о себе знать, но благодаря лечению парень мог смело ступать на неё, зная, что всё будет в порядке. Он доверял Шедоу, а тот, чувствуя это, защищал самого златоглазого.       Твари не могли приблизиться к их дуэту, ведь с одной стороны это были молниеносные атаки, сопровождающиеся зелёными вспышками и копьями, что пробивали лавовые доспехи и подрывали монстров, а с другой — мощные подавляющие, режущие удары, разрывающие нападавших на куски. Способности Шедоу были поразительны, теперь у выжившего не было вопросов касательно того, как тот мог так бесстрашно выходить на поверхность и вернуться без единого ранения. Однако краем глаза Сильвер заметил, что эта ситуация злила Мефилеса.       Что-то мелькнуло прямо перед лицом, мирона подбили под ноги, опрокинули навзничь. Ёж болезненно вскрикнул, выпустив из рук меч, перекатился на бок, пытаясь разглядеть происходящее перед собой. От удара головой об землю в глазах двоилось. Он сориентировался на звук, увернулся от ломаной когтистой лапы, откатился в сторону, пытаясь восстановить равновесие. Оружие валялось у лап обращённого, но это не значило, что выхода нет. Парень направил поток силы в кончики пальцев и выпустил его в монстра, сформировав энергию во что-то похожее на лезвие косы. Получилось: тварь разрезало напополам ещё проще, чем от удара клинком. Однако для ликования не было времени, Сильвер повернул голову на шум и увидел, как Шедоу и дьявол сцепились в ближнем бою. Напряжение росло ежесекундно, темп атак ускорялся — Мефилес постоянно создавал фиолетовые сферы и бил ими по чёрному ежу, после чего мгновенно переключался на хлыст, нанося удар в открывшийся участок тела. Красноглазый парировал, уклонялся, защищаясь от магических атак энергией хаоса, а после её же направлял в противника, пронизывая копьями бескровное тело существа. Такой расклад дьяволу не понравился, поэтому в какой-то момент он на мгновение исчез и так же резко появился за спиной юноши, обрушив на него тёмную, практически чёрную сферу, от которой Шедоу не смог защититься. Его отбросило в сторону.       Златоглазый тут же преградил Мефилесу путь, не позволяя существу нанести товарищу смертельный удар. Он был готов принять бой, готов был выстоять и рискнуть собой ради защиты красноглазого. Парень занял оборонительную позицию, вооружившись подобранным клинком. Дьявол качнул головой, прищурился. Завладеть разумом оппонента у него не получилось, золотые глаза сверкали, давая ему понять, что противник стал сильнее. Существо медленно поднялось в воздух и посмотрело на юношу сверху вниз.       —Ты сейчас поступаешь очень опрометчиво, посланник. Нарушая нашу договорённость, ты вынуждаешь меня наказать тебя, — из его руки пошёл чёрный дым, медленно уплотняясь, создавая очертания чего-то. Мгновение, и пальцы копии крепко сжали длинный резной чёрный посох, украшенный блёклой серой сферой. Неужели будет им атаковать? Сильвер приготовился к нападению. — Ты был избран для того, чтобы отправиться в прошлое и изменить череду событий, не позволивших мне стать частью могущественного бога этого мира — Соляриса! Но ты решил предать меня!       Мефилес направил посох в сторону ежа, и безумное пламя этого мира вспыхнуло в груди юноши, заставив его рухнуть на колени, взвыть, закричать от невыносимой муки. Огонь пожирал его сердце, лёгкие, внутренности, он правил его вены и артерии, расщеплял кожу, поглощая сознание. Слёзы не успевали скатиться, высыхая на глазах. Однако Сильвер помнил — позади него лежит раненый товарищ. Он должен был стать сильнее, должен был защитить того, кто был ему дорог, кому он доверился. Поэтому, рыча, хрипя, содрогаясь от боли, златоглазый начал медленно подниматься с колен.       —Я был уверен, что сломал тебя ещё в прошлом. Но ты оказался довольно удачливым, как я погляжу, — дьявол наблюдал за ним, упиваясь этой поистине героической сценой, наслаждаясь страданиями этого маленького мирона, который продолжал бороться. — Знаешь, мне даже хочется рассказать тебе одну забавную историю. Все те златоглазые создания, которых ты встретил, являются бомбами замедленного действия. Когда Иблис пробудился, он выбрал их в качестве своих игрушек. Они не могут заразиться от других обращённых, так как сами являются заражёнными. Просто.. Иблис сам решает, когда их жизни разумных существ будут окончены.       —Ублюдок..! — Сильвер скрючил пальцы, оттолкнулся от земли и подпрыгнул на уровень дьявола, замахиваясь, создавая своей силой бирюзовые лезвия. Мефилес уклонился, крутанулся в воздухе и с силой вдарил в бок, отбрасывая мирона обратно.       —Не я сейчас твой соперник, посланник. Обернись и посмотри на того, кого ты защищал, — существо прекратило воздействовать на оппонента с помощью посоха, решив, что будет занятнее ещё немного понаблюдать за отчаянием этого парнишки. Что может быть лучше, чем удар от того, кому ты доверяешь? — Советую тебе убить его раньше, чем он расправится с тобой.       Выживший закашлялся, держась за место удара, и не успел до конца осознать сказанное врагом, когда на него резко набросились сзади. Он смог частично уклониться от атаки, однако его ухватили за ногу и потянули обратно. Парень перекатился на спину и столкнулся с рубиновыми глазами, внутри которых переливалось, искрилось зелёное пламя. Шедоу стремительно приобретал тот внешний облик, который видел в своём сне мирон: чёрная куртка трещала по швам, обтягивая увеличивающиеся руки и широкие плечи ежа, иглы заострились, удлиняясь и поднимаясь вверх. Когти, размером чуть ли не с фалангу, со скрежетом вонзились в застывшую лаву, оставляя глубочайшие борозды. Ещё немного и златоглазый лишился бы своей головы. Он сконцентрировался, создал щит, принимая на него следующую атаку, ударил ногами в живот ежу, но эффекта от этого особо не было, словно по стали ударил.       —Приди в себя, Шедоу..!       Он не хотел ранить, не хотел с ним сражаться. Поэтому совершенно не атаковал, а защищался, пытаясь уловить момент, чтобы схватить его с помощью своей силы. Однако разъярённый противник только рычал, по звериному дико опускаясь на четвереньки и делая сильные прыжки, пытаясь сбить парня с ног. Заострённые кошачьи зрачки засекали любое движение, любую попытку ежа остановить его. И Шедоу безжалостно пользовался любым мгновением для того, чтобы напасть. Он подловил противника на неудачном выпаде и завалил его на спину, прижав к земле. Разинув изменившуюся пасть с несколькими рядами клыков, мирон попытался нанести смертельный укус в шею, однако Сильвер заблокировал атаку собственной рукой, подставив её под удар. По ощущениям это походило на захлопнувшийся медвежий капкан, что мог раздробить кости попавшему в ловушку зверю.       —Этот посох, — голос Мефилеса до сих пор раздавался в его голове. На этот раз могло показаться, что дьявол был доволен зрелищем, разворачивающимся у него перед глазами. — является сосудом, в котором из покон веков был запечатан великий Солярис. Жалкие человечишки этой страны прозвали его Богом солнца, однако он всегда был божеством, за которым следовал не свет, а пламя. Они хотели подчинить его, однако это не под силу ни единому живому существу. И знаешь, почему тебе стоит это знать?       Существо коснулось посохом энергетической сетки на клетке. От соприкосновения в стороны полетели неоновые искры, а древко предмета надломилось. И в этот момент Сильвер почувствовал, как что-то внутри так же надломилось, разбилось, разорвалось, связь с собственным телом прервалась на мгновение, но его хватило, чтобы Шедоу пробил щит и распорол парню плечо. Тот закричал, попробовал отстраниться, но сила не слушалась его: её концентрация резко падала, и это чувство был схоже с тем, как он ослаб во время стычки с волной монстров. Руки немели, перед глазами всё плыло. Но именно из-за этого Сильвер заметил, что кольцо на одном из запястьев чёрного ежа было повреждено, а второе вообще отсутствовало. Это ведь ограничители его силы..!       —Ты — его посланник, и это значит, что вы связаны. Твоё существование так же, как и его, зависит от этого артефакта. Что же будет, если посох сломать? Думаю, ты догадываешься. Быть может, у тебя получится сохранить свою жизнь, защитив этот предмет? Или произойдёт что-то, что сломает порядок этого мира? Интересно, какой выбор сделаешь именно ты.       Сильвер собрал хаотично мечущуюся внутри силу в один точечный удар и попал прямо в грудь чёрного ежа, откинув его в сторону. Нужно было как-то удержать Шедоу, поймать его, чтобы надеть на него другие кольца, что сейчас находились у златоглазого. Противник стоял на носках, злобно рыча, сгибаясь для очередной атаки. Изо рта выходил зелёный пар. Чистая, дикая энергия хаоса бушевала вокруг него, и выживший впервые ощутил такое сильное давление. Перед ним был соперник, чья мощь могла сравниться с его. Шедоу опять напал, однако в этот раз Сильвер не собирался уворачиваться, а осознанно позволил острейшим когтям разорвать свою руку, впиться в мясо и в конечном счёте застрять между лучевой и локтевой костями. Он и так уже практически не чувствовал эту конечность, так что с такой же дикостью и решимостью белый ёж завалил товарища и зафиксировал ему руку, мгновенно защёлкивая на чужое запястье подготовленный браслет.       Внутри Шедоу что-то отозвалось. Сердце начало сбавлять удары, рычание прекратилось, а зрачки немного расширились. Юноша смог чётко различить перед собой измотанного, побитого парня, который трясся, словно осенний лист, но терпел, смотря ему в глаза. Когда ёж стал приходить в себя, Сильвер еле заметно улыбнулся и обессиленно рухнул в руки красноглазого. Он с ужасом осознал, что его товарищ истекает кровью и сейчас находится на грани смерти.       Мефилес задрожал от гнева, переполняющим всё его естество. Как смеет этот посланник рушить его планы?! Как смеет он идти против тех, кто наделил его силой?! Дьявол направил посох в сторону парня, однако не успел нанести ещё один удар, ведь пришедший в себя чёрный ёж вовремя воспользовался изумрудами хаоса и открыл временной портал, провалившись в него и утянув с собой полуживого златоглазого.       —Я не позволю тебе изменить судьбу, Сильвер, — существо растворилось посреди оставшегося нетронутым кусочка земли, находящегося на острове Ангелов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.