ID работы: 10370863

Ночь пройдет

Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тёплые руки скользят по телу. Чужие губы исследуют чуть щетинистое лицо, заставляя расплавляться и вкушать столь прекрасные моменты с большим удовольствием. Раскалённые, они желали нечто более фееричного, чем просто зажимания в углу их любимого театра. Однако лишь такими урывками они могли проявить страсть, что так распаляла кровь и придавала адреналину. Зарывшись носом в длинные светлые волосы, Лютик втянул в себя их пленительный аромат. Присцилла обдала горячим дыханием ухо парня, от чего у того по телу пробежал табун мурашек. Но они были прерваны звучным голосом их режиссёра-постановщика, который проходил мимо совершенно не вовремя. – Вы совсем с ума сошли, осквернители храма культуры? – Лютик и Присцилла, держась за руки и смеясь, побежали в сторону гримёрок. Однако вслед им был злой, но понимающий взгляд. Пара забежала за угол, не прекращая смеяться. Лютик, выдохнув и поправив ворот рубашки, посмотрел на Присциллу и поцеловал ту в щеку. – Юлиан, Присцилла, у нас репетиция, если вы не забыли, – медленно проговорил проходящий мимо режиссёр. Он лукаво глянул на парочку и продолжил свой путь. – Сейчас будем, мистер Флам, – отрапортовал Лютик, улыбаясь. Он проследил за мужчиной, пока тот не скрылся за поворотом. Повернувшись к Присцилле и галантно подав той руку, сказал, – Миледи, не соблаговолите ли вы составить мне компанию в пути на сцену мирового кинематографа? – Не слишком ли глобально? – улыбнулась девушка, наклонив голову набок. Она подала ему руку, поклонившись. – Для меня – совершенно нет. Завтра, через неделю, или через год я уже буду стоять на сцене, держа в одной руке твою ладонь, а в другой – Оскар. Ты же мне веришь? – голубые глаза сверкнули светом надежды. Присцилла кивнула. Лютик с ещё большим энтузиазмом улыбнулся и, что-то напевая себе под нос, устремился к исполнению мечты под руку с девушкой, что была для него целым миром.

***

Лютик расписывал свою партию для предстоящей пьесы, играя на гитаре и грызя карандаш, от которого скоро только грифель и останется… И то маловероятно. Рядом сидела Присцилла, что также всячески пыталась продумать свою партию. В пьесе они играли влюблённую пару, которая должна была спеть лирическую песню о скором расставании. Кому как не Лютику и Присцилле доверить такое важное дело? Никто не сомневался, что эти двое справятся на все сто процентов. Но сейчас девушка ничего не могла написать по непонятной причине. И нет, ей не мешал Лютик, что почти закончил писать свою партию и каждую новую строчку напевал Присцилле, чтобы та оценила. Нет, для них обоих это было привычным делом. Блондинка глянула на лист бумаги, что лежал перед ней, и тяжело вздохнула. Было написано лишь две строчки. Юлиан глянул на свою девушку, отвлёкшись от написания мелодии. – Что такое, Прис? Девушка, отложив гитару, села рядом с Лютиком, обнимая того. Он тоже отложил гитару. Девушка устроила голову на его коленях. Юлиан стал нежно перебирать её волосы. – У меня сегодня ничего не выходит, – грустно ответила она. – Странно, обычно ты не испытываешь трудностей в этом деле. – Поможешь мне? – посмотрела на Юлиана Присцилла взглядом а-ля «кот из Шрека». Лютик хмыкнул и, посадив девушку, встал с места. Подойдя к столу, где лежал лист бумаги с начатой мелодией и текстом, он взял его в руки. Парень сел рядом с девушкой. Они вместе стали сочинять мелодию для партии Присциллы, иногда отвлекаясь на проявления любви и нежности. Когда всё было готово, а часы показывали десятый час вечера, Лютик стал собираться домой. Девушка просила его остаться, но тот ссылался на то, что завтра рано вставать. Присцилла и сама это знала. Всё-таки в одном месте работают. Поцеловав девушку в щеку, Лютик в считанные мгновения вышел за дверь и пустился вниз по лестнице. Оказавшись на улице, он вдохнул в себя вечерний воздух и пошёл домой, наслаждаясь прекрасным летним вечером. Мимо проезжают автомобили, люди спешат к себе домой, парочки идут, улыбаясь, под руку. За спиной Лютика – верная гитара, с которой он почти никогда не расстаётся. Он уже грезил мечтами, как завтра все по достоинству оценят сочинённую им его партию для пьесы. Сейчас хотелось лишь одного – добраться до дома и рухнуть на кровать. Замечтавшись, парень и не заметил, как улица стала пустынной. Горели лишь фонари и вывески, напоминающие о жизни в городе. Осознав пустоту улицы, Лютик сначала остановился. Он озирался по сторонам, не понимая, что происходит. Подул пронизывающий ветер, от которого Юлиан съёжился. Поднеся свои ладони ко рту, он подул на них тёплым дыханием. Парень всё же продолжил свой путь. Он ускорился. Его сердце готово было пробить грудную клетку от страха, что сковывал всё тело. Внезапно его руки коснулась ледяная ладонь. Даже находясь в куртке, Лютик это почувствовал. Резко обернувшись, он не увидел никого, кто бы стоял рядом. Однако чуть поодаль стоял высокий мужчина в бордовом плаще. Капюшон закрывал его голову, от чего увидеть его лица Лютик не мог. Человек ничего не говорил. Да и Юлиан словно потерял дар речи. Мужчина щёлкнул пальцами и рядом с ним из маленького пучка света образовался портал. То, что это был именно портал – Юлиан не сомневался, так как из него вышло существо отдалённо напоминающее собаку. Правда, если бы это была собака их мира, было бы не так страшно. Мужчина произнёс что-то на другом языке, и существо, что было словно из груды металла, рвануло к Лютику. Лишь когда оно было в нескольких шагах от парня, он разглядел огромные клыки. Развернувшись, он бросился бежать. Усиливающееся рычание за спиной очень хотелось бы списать на разыгравшееся воображение, но, увы, Юлиан чётко слышал этот нарастающий гул. Парень всеми силами хотел верить в то, что всё происходящее – это сон, и пытался проснуться. Щипая себя, зажмуривая глаза, но всё выходило тщетно. Обернувшись, Лютик увидел настигающее его существо. А, когда вновь стал смотреть вперёд, врезался в столб и потерял сознание.

***

Лютик, открывая глаза, думал увидеть голубое небо, золотую лестницу под собой и врата Рая где-то вдалеке. Он уже смирился со своей участью. Однако, приоткрыв один глаз, а затем и второй, увидел белый потолок обычной лондонской квартиры. Осмотревшись, парень вздохнул. М-да, на Рай не похоже. Да и на Ад не тянет. Что-то по середине. Например, земля, где живут люди, пока не встретившиеся с госпожой Смертью. Лютик был удивлён. Как он мог оказаться в квартире? Да и в чьей? Это точно не съёмная квартира Леттенхофа. Однако чем-то на неё смахивала. Комната была самой обычной, вероятно, самого обычного человека. Сам Лютик лежал на диване. Рядом, на полу, лежала его верная «подруга». Недалеко стоял телевизор. Наблюдался даже балкон, на который была открыта дверь. Веяло тёплым утренним ветерком. Из окон в комнату падали солнечные лучи. Услышав шаги, Лютик напрягся. Подняв голову, он только сейчас ощутил боль в голове. М-да, удар был не из приятных. В комнату вошёл мужчина с длинными седыми волосами, падающими на плечи. На его шее болтался странный медальон. Голова волка? Может быть. Одет же он был весьма обыкновенно: чёрная рубашка вкупе с чёрными брюками. Выглядело со вкусом, но, вероятно, мужчина скупился на другие цвета в одежде. – О, проснулся, – усмехнулся он. – Кто вы? – занервничав, спросил Лютик. Мужчина доверия не внушал. – Ах да, я же должен представиться. Зовут меня Геральт, я тебя спас. Можешь сказать спасибо, Юлиан, – мужчина сделал вид, что перекладывает одежду, лежащую на кресле, однако краем глаза наблюдал за Лютиком. – С-спасибо… А от чего вы меня спасли? И откуда знаете моё имя?? – парень занервничал ещё больше. Он сел на диван и поджал к себе ноги. Геральт посмотрел на Лютика и, выгнув бровь, хмыкнул. Он сел рядом с парнем, тот вжался в спинку дивана. – Честно? Я знаю про тебя почти всё. К сожалению, не по своей воле. А ты вообще помнишь, что произошло до твоего грандиозного впечатывания в дорожный столб? – Геральт посмеялся в кулак. Лютик сдвинул брови и сделал вид, что обиделся. – Помню, – буркнул он, сложив руки на груди. – И что же? – мягко улыбнувшись, спросил мужчина. Юлиан не хотел разговаривать с ним, но он его спас и должен знать правду. Хотя, напомню, доверия он не внушал. – Я встретил мужчину и какое-то существо… – Что погналось за тобой и чуть ли не сожрало. Да-да, знаю. Просто удостоверился, что ты всё помнишь и тебе столбом не отшибло память, – Геральт усмехнулся. – Да кто вы, чёрт подери, такой? И что это был за мужчина? А… Портал? Это же был портал? Такое разве возможно?? А это существо не было похоже на животных, что водятся в нашем мире! А… – Геральт накрыл своей ладонью рот Лютика и вздохнул. – Заткнись на секунду, мальчик, – убрав руку, сказал мужчина. – Почему именно я должен всё рассказывать? Геральт возвёл глаза к потолку и прикрыл их. Юлиан не понимал ничего. Ему хотелось стереть из памяти вчерашний день, не сидеть здесь с этим странным мужиком и не точить с ним лясы. Да к чёрту это всё! – Мне придётся тебе очень многое рассказать, но ты должен слушать меня внимательно и лишь изредка открывать свой рот, я понятно объясняю? – посмотрел на него Геральт. У него жёлтые глаза, или Лютику так из-за освещения кажется? Юлиан кивнул и стал слушать мужчину. Тот сел поудобнее и выдохнув, выдал: – Ты потомок Великих, Юлиан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.