ID работы: 10370928

Ох уж этот шрамоголовый

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

безымянный.

Настройки текста
— Почему он вечно пялится на наш стол? - задался вопросом Рон, потянувшись к особенно ароматным булочкам в  шоколадной глазури. — Глаза бы ему выколоть. Пусть глазеет на хаффлпавцев, или же у этих слизней мания на грифов? — Рон, успокойся. Хватит обращать внимание. Будь выше этого, - Грейнджер как всегда невозмутима и горда. — И вообще, у тебя глазурь на подбородке. Девушка всегда вела холодный расчёт, зная, где и как надо себя вести. Знаниям и умениям Грейнджер могли позавидовать практически все ученики Хогвартса. Рон быстро сообразил и вытер салфеткой сладость. В это время мальчик-который-выжил сидел, уставившись на стену, не моргая, словно в трансе. Он был задумчив и потерян. — Гарри? Что с тобой? Что случилось? - девушка отложила столовые приборы. — Да, Гарри, что случилось? Ты сам не свой в последнее время, - быстро жуя, рыжеволосый сел вполоборота к другу. — Сегодня даже к пряностям не прикоснулся... Хм, странно. Поттер не сразу понял, что вопросы были заданы ему. Единственное, что тот чувствовал, – насмешливый взгляд слизеринца в сторону Золотого трио и ужасную головную боль. — Ау, Га-арри! - двое всячески старались привлечь внимание товарища щелчками и движениями рук, но тот ни в какую. Уизли решил действовать по принципам, одарив друга нехилым ударом в скулу, отчего сам скорчился. — Прости... - неловко извинился он, когда рядом сидящий наконец обратил внимание на своих друзей. — А... извините, - хрипло отозвался темноволосый. — Я просто... Волнуюсь перед игрой. — Гарри, но игра ещё совсем не скоро. И то не факт, что она будет, - Гермиона чувствовала нелепые оправдания своего друга, которые однозначно были ложью. — Может ты все же скажешь нам правду? Мы твои друзья. Мы поймём тебя. — Да, она права, - Рон потянулся к последней булочке на тарелке слева от него, но рука Грейнджер вовремя ударила обнаглевшую конечность. — Миона?! — Имей совесть, оставь для Гарри. Ты здесь не один, Рон Уизли, - строго отчитала подруга. — Мне надо идти, - Поттер вновь погрузился в своё пространство. Он вышел из-за стола и направился к выходу из Большого зала. — Все из-за тебя! Почему ты вечно себя так ведёшь?! - девушка последовала примеру ушедшего. Она вышла из Большого зала и побежала за другом. — Чокнутая, - взглядом проводя своих друзей, Уизли все же съел последнюю булочку, довольствуясь своим поступком. Парень почувствовал осуждающий взгляд на себе. — Да засунь ты себе вилку в глаза, тупой хорёк! - Рон поднял глаза в ожидании увидеть там слизеринца, но увидел свою младшую сестру, которая следила за тем, как ее брат поглощает все, что только попадалось под руку. — Джинни...? А...  - поджал он губы. — Это не тебе... - парень почесал затылок и опустил голову.

* * *

— Гарри! Постой! - Гермиона оббежала парня и остановилась напротив, беспокойно вглядываясь в дымчатые глаза. — Что случилось? Почему ты не поел? Почему ты ушёл? Это все из-за Рона? Да? — Нет, конечно. Я измотан учебой и некоторыми просьбами Дамблдора. Все хорошо, правда, - Поттер скривил губы стараясь изобразить подобие улыбки, но вышло так себе. — Прости, я пойду, - обойдя девушку, мальчик-который-выжил направился в известном только ему направлении. — Но, Гарри, сейчас только утро.  У нас вот-вот начнутся занятия, - Грейнджер недоумевала. Что могло случиться с ее лучшим другом? Темноволосый проигнорировал слова и следовал дальше. Поттер достаточно заметно схуднул за последний месяц, добыл себе огромные мешки под глазами и приобрёл бледноватый оттенок кожи. Этому не было конкретного объяснения. Он действительно измотан, но вопрос: чем? Или, быть может, "кем"?

* * *

Малфой молча сидел и наблюдал за Золотым трио, временами кидая надменный осуждающий взгляд и фирменную улыбку, что были так свойственны ему. Больше всего блондина забавляла реакция рыжеволосого. Иногда Драко переводил взгляд на Поттера, которому давалось все по щелчку пальца, задаваясь вопросом: «И чем он такой особенный?» Когда большинство учеников скрылись за гигантскими дверьми, блондин понял, что время развлечений закончилось, пора расходиться по классам. Он встал из-за стола, направился к выходу, проходя мимо рыжеволосого. — Ещё раз съязвишь мне, я напомню тебе вкус слизней, - склонившись над ухом, Малфой похлопал по плечу Уизли. Рон боялся его, но терпеть не мог этого мерзкого типа и желал плюнуть ему в лицо, а затем и вовсе избить до смерти. — Да пошел ты, - когда Малфой наконец вышел, Уизли позволил высказаться себе.

* * *

Гарри медленно поднимался по лестнице  в Астрономическую башню, накинув на себя мантию-невидимку. Ноги подкашивались, а голова отказывалась работать, смешивая все мысли в одну неразгребаемую кашу. «Что со мной?» Вопрос требовал ответа, которого, возможно, не было и не будет. Как говорится, время покажет.  Гриффиндорец медленно открыл дверь, стараясь издавать меньше звука, зашёл, и так же осторожно закрыл ее. Громко выдохнув, он обернулся, снял с себя «защиту» и бросил ее куда-то в сторону. — Кхм, - неожиданно раздался чей-то голос. — Помимо тебя здесь ещё люди есть. Поттер напрягся. Он подошёл к мантии, которая скрыла собой загадочную личность, поднял ее. Кого-кого, а этого человека он явно не ожидал увидеть. — Как же долго мы с тобой не виделись, Гарри, - монотонный голос невозможно ни с чем спутать. Услышав это звучание однажды, узнать его в будущем не составит труда. — Том, - утверждая, парень нахмурился. Радужки его глаз стали темнее, цвета мокрого асфальта. — Оу, Гарри, как это мило! Ты не забыл меня, - не сказать, что Реддл достоин оскара за хорошую актерскую игру, но номинантом он мог бы быть. Хотя... "После Малфоя". — Что ты забыл здесь? - Поттер не проявлял интерес к таким индивидам. — Тебя, - бывший гриффиндорец игриво подмигнул, медленно подходя все ближе к собеседнику. — Ты же прекрасно понимаешь, что ты должен был оказаться на Слизерине. Какой из тебя гриффиндорец, Гарри? Посмотри на себя. Ты владеешь парселтангом и имеешь связь с самим Волан-де-Мортом, - от этих слов в очах Тома запрыгали черти. Несмотря на то, что парень изначально был гриффиндорцем, сейчас он разделяет своё мнение больше со слизеринцами, нежели с кем-либо ещё. Выгода. Не более. — Хватит! Я выбрал то, что считал нужным. Ты сам знаешь причину того, из-за чего у меня появились сходства и сама связь с сам-знаешь-кем, - темноволосый крепко сжал кулаки и стиснул зубы. — Я избавлюсь от всего этого при первой же возможности. — Не хочешь вступить в ряды пожирателей смерти? Вопрос действительно не блещет каким-то смыслом, да и вообще, он не уместен при настрое мальчика-который-выжил. — Я уничтожил тебя. Как ты здесь оказался? - Гарри проигнорил глупый вопрос. Он чувствовал сильную слабость, которая перекрывала возможность соображать. У него нет сил. — Я плод твоего воображения, - щёлкнув пальцем, Реддл исчез. Последующий щелчок вернул его на прежнее место. — Теоретически, я мертв, но практически... Хм, - обойдя темноволосого, парень остановился. — Я не могу причинить физическую боль, но могу убить изнутри, - победоносно улыбнувшись, Том подошёл к окну. — Делетриус, - резко достав палочку, хрипло проговорил грифиндорец, надеясь на лучший исход, но заклинание не проявилось. — И ты - сильнейший волшебник в мире магии? Гарри, да ты слишком высокого мнения о себе, - тот насмешливо взглянул на бледного паренька через плечо. — Я исчезну, но скажу одно. Тебе осталось недолго. Либо переходишь на сторону Темного Лорда, либо Темный Лорд уничтожит тебя в лучших традициях, представляя, как уничтожает какой-то бесполезный крестраж никчемного мага, - на этом парень растворился в воздухе, оставляя Поттера наедине со всеми мыслями. Но мыслей не было. Была лишь пустота, которая тут же поглотила его.

* * *

Занятия проходят. Одно за другим. Гарри все ещё нет. Гермиона безумно беспокоилась за состояние Поттера. Она боялась упустить какую-то важную деталь в его жизни, которая могла бы вернуть прежнего Гарри. Урок зелья. Совмещённый со Слизерином.  — Я смотрю, вы у нас слишком активны, Уизли. Может ответите на вопрос? Какой цветок мы должны использовать в кровоостанавливающем зелье? - строго и холодно спросил Снейп. Абсолютно все ученики боялись и сторонились его. Каждый шёл на занятие, надеясь, что его не спросят. — Иммобулюс, - исподлобья ответил парень, понимая, что говорит какую-то чепуху. — Вы не просто туп, Уизли. Вы не можете различить название цветка и заклинание, а... Внезапно в классе послышался громкий глухой грохот. Все замешкались, осматривая помещение, но звук исходил из коридора. — Малфой, выйдите и проверьте, - поправив мантию, профессор развернулся на 180 градусов и продолжил объяснять тему. — Вечно этого смазливого освобождают. Да кто он такой, что ему все дозволено? - шепотом ворчал Уизли. В ответ на возмущение он получил от Гермионы сильный толчок в бок, который прямо велел заткнуться. Драко вышел из кабинета, наслаждаясь пустотой коридоров. Хоть он и любил шумные компании, в которых являлся одним из уважаемых и авторитетных личностей, но быть ценителем тишины никто не запрещал быть. Блондин с упоением осматривал ведущие в неведение коридоры, пока не наткнулся на тело, лежащее на полу в дальнем темном углу. Дойдя быстрым шагом до туши, Малфой неподдельно удивился. «Поттер?» Парень присел рядом с гриффиндорцем, стараясь нащупать пульс на запястье, а затем на шее. Сердцебиение снизилось до минимума, жар охватил все тело, а шрам на лбу слабо кровоточил. Слизеринец не на шутку испугался. Хотя, какое ему дело до «этого Поттера»? Парень нехотя взял на руки темноволосого и вместо того, чтобы отнести его в Больничное крыльцо к мадам Помфри, он понёс тело в Выручай комнату, защищаясь отталкивающим заклинанием. Гарри выглядел так, будто пережил войну с Волан-Де-Мортом, и то сказать «выжил» - с натяжкой. Малфой старался как можно скорее добежать до комнаты. Он не чувствовал на руках что-либо. Вес мальчика-который-выжил практически ничего не представлял. «До чего же ты лёгкий?» В комнате блондин уложил грифиндорца на кровать, предварительно «заказав»  у комнаты необходимые медикаменты. Малфой преуспевал не только в учебе и светском обществе, но и еще во многих других направлениях. К примеру, та же медицина. Он в превосходстве владел латынью и разумно применял медикаменты на практике. Пришлось раздеть темноволосого по пояс, чтобы нанести жаропонижающие мази. Драко и представить не мог, что за несколькими слоями одежды находилось такое маленькое худощавое тело, покрытое синяками. Раздробив две таблетки в порошок, слизеринец смешал их с водой для удобного применения. Он аккуратно разомкнул челюсть потерявшего сознание парня, и, чтобы тот не подавился, начал вливать раствор в рот маленькими капельками, надеясь, что хотя бы малость окажется в организме. Безрезультатно. Жидкость лишь набиралась в полости, не стекая по горлу. Малфой прекратил процесс, откладывая сосуд в сторону. Он взял пустую тару, поднёс ее к щеке темноволосого, повернул его голову на бок так, чтобы жидкость вытекла изо рта. — Поттер, очнись! Гарри видел какое-то сновидение, которое будоражило его нервную систему, заставляя биться тело в конвульсиях. Со стороны это выглядело не настолько смешно, насколько жутко. Шрам на голове обильно кровоточил, пот стекал в больших количествах, смешиваясь с алой жидкостью. Малфой никогда такого не видел. Для него это было слишком ново и ужасающе. Что делать в таких случаях - блондин не знал. — Шрамоголовый, черт возьми, очнись! - Драко чувствовал, как его настигает беспокойство, которое перерастает в панику. Он не мог допустить того, чтобы Поттер умер. «Пожалуйста...» По эмоциям Гарри, его сон не предвещал чего-то хорошего. Скорее всего, это очередное кошмарное сновидение. Спустя минуту мучений губы Поттера беззвучно сомкнулись: — Авада Кедавра. Тело успокоилось. Драко пробило на нервную дрожь. Он ни черта не понимал. Не осознавая и не контролируя свои действия, слизеринец взял за руку Поттера. Мальчик-который-выжил перестал дышать. Он перестал подавать признаки жизни. — Твою ж налево, Поттер! Очнись! - Драко отпустил руку, встал и начал судорожно трясти темноволосого за плечи, пытаясь привести того в сознание. Сейчас не та ситуация чтобы играть врагов. Главное – привести в чувство гриффиндорца.

* * *

— Нет, ну ты видишь, Гермиона? Он собрался и второе занятие прогулять. Что этот тип себе позволяет?  - Уизли никак не мог уняться. Поведение слизеринца чрезмерно раздражало его. — Рон, Малфоя попросил профессор Снейп. Хватит уже вести себя так, будто ты здесь единственный, кому должны давать поручения и уделять внимание, - Грейнджер старалась спокойно донести до Рона, что нельзя себя так вести, но все мы знаем, что «спокойно» и «Уизли» даже рядом не стоят. — Ты что, его защищаешь? -  парень изогнул бровь в вопросе. По его мнению, Гермиона была на стороне слизеринца. — Нет, я не защищаю его. Нужно уметь себя вести нормально, а не оскорблять кого-то и ворчать, как старый дед, без повода, - резко ответила она, громко кладя энциклопедию на стол. Гермиона заставила Рона пойти с ней в библиотеку. Девушка намеривалась прочитать о свойствах некоторых трав, которые обладают взбадривающим действием. Несколько минут, и необходимая информация прямо под носом Грейнджер. Уизли в это время все ещё кипятился от злости к блондину, но старался не показывать это перед подругой, а то мало ли. Выговоры делать она любит.

* * *

Неожиданно для слизеринца Поттер сам потянулся рукой к его щеке, накрывая холодной ладонью тёплую кожу лица Малфоя, отчего тот вздрогнул. — Я ещё не умер? - тихим сиплым шепотом поинтересовался Гарри. «Жив». — Поттер, ты что такое говоришь? Какая смерть? Что происходит? - чужую руку Малфой с лица так и не убрал. — Он снова оставил меня, - голос Гарри не был похож на его голос. Это была лишь жалкая попытка отважной пародии. — Кто? Где оставил тебя? - Драко еле сдерживал позиции, чтобы не накричать на этого глупого мальчишку. Гриффиндорец только сейчас понял, что он находится один на один с Малфоем. Его будто шандарахнуло током. Он быстро вскочил с места, убирая руку с чужой щеки, оперся спиной к изголовью кровати, держа основной вес на руках. — Т-ТЫ? - глаза Поттера полезли на лоб, а щеки приобрели нежно-розовый румянец.— Что я здесь делаю? - темноволосый осмотрелся по сторонам и сделал вывод: выручай комната. — С потолка рухнул, – как можно более в малфойской манере ответил слизеринец. — Не неси чушь! Что я здесь делаю? - Гарри был испуган. Он и Малфой находились достаточно на неприличном расстоянии, не считая того, что торс темноволосого был нагим. Наедине. В выручай комнате. — Шрамоголовый, я тебя не насиловал и не собираюсь насиловать. Успокойся, - ухмыльнулся Малфой. —Ты лежал в коридоре, судя по всему, упав с неопределенной высоты. Как бы странно ни было, но дырки в потолке так и не оказалось. Я пошёл проверить в чем дело, и наткнулся на тебя. Взял на руки и дотащил до сюда. Вот и вся история. Кстати, ты знал, что твоя туша настолько тяжелая, что я с лестницы 5-6 раз навернулся, - блондин не упустил момент съязвить. Он отошёл назад, поправляя свою мантию и галстук. Теперь волновал единственный вопрос: «Что тебе снилось, Поттер?» Пот до сих пор ручьем стекал с Гарри, оставляя красные разводы на теле. Его голова словно раскалывалась на тысячи мелких осколков, уничтожая все мысли. Гриффиндорец резко побелел до цвета мела, теряя сознание. — Эй, нет, Поттер! Не смей! - быстро сориентировавшись, Драко поднёс к носу Гарри нашатырный спирт, не позволяя тому впасть в пустоту. Темноволосый громко чихнул и схватился за голову. — Что тебе снилось? - Малфой аккуратно сел на край кровати, взял вату и наклонился к чужому лицу, промокая пот парня. Гарри занервничал и задрожал. Слизеринец заметил его напряжение, убрал лишнее и накрыл руку парня своей. — Доверься мне, - тихо проговорил Драко, пытаясь вселить какое-либо доверие мальчика - который- выжил. «Что за вещи ты творишь, Малфой?» Гарри с трудом сглотнул,  опустил голову и тихо начал свой монолог: — После завтрака я направился в Астрономическую башню, надеявшись,  что окажусь там один. Не спрашивай зачем. Я встретил там Тома Реддла, - на лице Драко читалось удивление. — Он оказался лишь иллюзией. Мы поговорили с ним. Том предложил вступить в ряды пожирателей. Думаю, ты знаешь, каков мой ответ. Также он предупредил, что мне осталось немного, и вообще, я должен быть на Слизерине. А дальше... А дальше я не помню. Я погрузился в сон. Было собрание Лорда и его служивших. Среди них были профессор Снейп, вся твоя семья, в том числе и ты, Орден Феникса, Гермиона и Рон. Все вы имели метку пожирателя, давая понять, что состоите в их рядах. Все начиналось довольно спокойно, но... он убил всех. Всех до единого, кто был для меня дорог. А я снова выжил. Зачем? Драко, зачем я выжил? - за весь монолог Гарри не моргнул ни разу. Он поднял опустошенный взгляд на собеседника. На лице появилась грустная улыбка. Парень дрогнул, когда Поттер обратился к нему по имени. Он увидел ужас в его глазах. Половина всех слов темноволосого для Малфоя казалось полной брехней, но он не мог подковырнуть тому или в чем-то упрекнуть. Он лишь подвинулся ближе и заключил Гарри в свои объятия. Гриффиндорец, не ожидавший подобных действий от слизеринца, отстраняться не стал.

* * *

— Где же Малфой? Может что-то серьёзное случилось? И Гарри где-то пропадает... - Гермиона не притронулась ни к чему, что находилось на роскошном столе. Обед. Половина всех занятий прошла, а двое отсутствующих так и не явились даже в Большой зал. — Да он воспользовался случаем и исчез! - рыжеволосый не смог сдержать себя. — Наверняка он забыл о просьбе Снейпа. — Ты лучше бы так за Гарри беспокоился, Рон. Не Малфой твой друг, а Гарри. Что же с ним? - Грейнджер обеспокоено оглядывалась по сторонам в надежде увидеть где-нибудь своего друга. — Почему только нас должно волновать где Гарри и этот слизень? Если учителя даже не вспомнили о них, то нам-то какое дело, Миона? - Уизли разошёлся на нет. — Обезъяз! - девушка навела на друга заклинание, заставляя его заткнуться. — Посиди, подумай над своим поведением, Рон Уизли.

* * *

От темноволосого исходил неимоверный холод, который доминировал над теплотой слизеринца. Блондин с помощью согревающего заклинания повысил температуру тела Поттера. — Не стоило помогать. Я бы все равно проснулся, наверное... Напрасно потратил своё драгоценное время. Извини, что отвлёк, - гриффиндорец попытался встать, но из-за слабости сразу же упал. Малфой подхватил слабое тело и вновь уложил на кровать. — Хотя бы поблагодарил, Поттер. Или же ты не способен на такое?- с издёвкой отметил блондин, присаживаясь рядом. — Спасибо, Драко, - Гарри всячески старался не пересекаться с чужими глазами. Конечности дрожали, местами хватала судорога. Слизеренец снова вздрогнул услышав своё имя из уст гриффиндорца. «Прекрати, Г...П-Поттер». — Как ты избавляешься от сновидений? Препараты принимаешь? Зелья? - поинтересовался блондин. Гарри ничего не принимал, ибо знал, что все это не закончится, а лишь усугубится. Он скрывал все, не обращаясь к профессорам. Невнушительное самочувствие и убитый внешний вид скидывались на усталость. С одной стороны - это не ложь. Гриффиндорец и вправду устаёт, утомляется и не высыпается. Он боится лишний раз уснуть, чтобы не увидеть кровавое месиво. Парень уже и не уверен, что выдержит ещё несколько последующих аналогичных видений. — Да, конечно. Все хорошо, - врать Поттер совсем не умел, но почему-то сейчас это выглядело достаточно убедительно. — Я о лишнем думаю и изматываюсь. В этом и проблема, - оправдался темноволосый. «Поверь». Малфой с призрением посмотрел на парня, прожигая его на сквозь. «А ты не так прост, как кажешься». — Вот как. Позволь поинтересоваться. Если ты видел смерть всех сидящих, значит,  и мою в том числе, верно? - слизеринец рассуждающе составлял хронологическую цепочку. Гарри кивнул и тот продолжил. — Поттер, я тебя не понимаю. Меня убили, ты должен был ликовать, - насмешливо посмотрел он в глаза собеседника. Гарри впал в ступор. Вновь нежданные утверждения. «Смешно, Малфой. Смешно». Блондин лишь изогнул бровь давая понять, что ожидает ответа, который однозначно не последует. — Мне надо идти. Спасибо тебе, - темноволосый встал, несколько раз попытавшись надеть одежды, что в итоге не получилось, и направился к выходу. — Оу, нет, шрамоголовый. Мы ещё не закончили, - по щелчку пальцев дверь выручай комнаты исчезла. Драко встал, шаг за шагом приближаясь к бледному гриффиндорцу, который надеялся, что все это - сон.

* * *

— Альбус, что Поттер, что Малфой шляются где-то по школе, пропуская занятия, - Снейп резко открыл мощную деревянную дверь кабинета, подходя к столу директора. — И тебе добрый день, Северус. Давно отсутствуют? - спокойно поинтересовался Дамблдор, откладывая некоторую документацию в сторону. — Поттера нет с самого завтрака, а Малфоя я сам отпустил, насчет чего жалею. Я предполагаю, что мистер Поттер нашёл что-то поинтереснее учебы. Он постоянно отвлекается на какую-то белиберду, пропускает все мимо ушей, не появляется на занятиях. Я бы на вашем месте задумался об этом, - мужчина облокотился руками на стол, наклоняя корпус к мужчине. — Профессор, изначально Вы пожаловались не только на Гарри Поттера, но и на Драко Малфоя. Позвольте поинтересоваться, какая должна быть причина, чтобы отпустить ученика с урока? - голос волшебника не искажал ни грубости, ни хамства, как и его владелец. — За пределами класса послышался какой-то грохот. Я отправил ученика проверить коридор, - понимая свою ошибку, Снейп отошёл от стола и начал метаться из угла в угол. Директор резко встал, отодвигая стул. На его лице приподнялись лишь брови, говоря о том, что тот удивлён поступком профессора. — Северус, он же ребёнок! Вдруг что-то серьёзное случилось? Не поди Мерлин, темная магия. Ты осмотрел комнаты, башню, всевозможное места, где может он быть? - Альбус вышел из-за стола и подошёл к нервному профессору. — Да, ученики осмотрели все, что могли. Что им было дозволено, - мужчина скрестил руки на груди. Директор остановил рукой Снейпа, прошёл мимо него, открывая дверь, и вышел, сказав: — Быстрее!

* * *

— Малфой, нас потеряют. Надо идти. Что ты делаешь? - Гарри старался не показывать  свой страх перед слизеринцом, но неуверенные действия и слова выдавали его. —  О нас все забыли, Поттер. Да и вообще, у меня появилось к тебе много вопросов, - блондин подошёл настолько близко, что можно было услышать чужое сердцебиение. — Когда ты уже научишься врать, идиот? - парень старался поймать глазами взгляд напротив. — Я не врал, чтобы учиться этому, - сильно зажмурившись, мальчик-который-выжил поднял до ужаса опустошённой взгляд, встречаясь с другим. — Я не понимаю, что ты требуешь от меня, - от голоса и самой ауры темноволосого веяло холодом и желанием отстраниться от мира. Малфой долго смотрел на мальчишку с призрением. Такого Поттера ему не удавалось видеть. Блондин опустил взгляд на оголенный торс гриффиндорца. Тот почувствовал прожигающий взгляд на своём теле, от которого стало неловко и немного стыдно. Гарри посмотрел за слизеринца. Глазами он нашёл свою одежду, быстро подбежал к вещам и наконец удачно надел их. — Я не разрешал тебе этого делать, Поттер, - Драко обернулся, внимательно разглядывая и изучая своего врага. Он казался ему таким сильным и властным, что от представления возможностей этого парень, становилось не по себе, но равно он казался таким немощным. — Сейчас бы тебя слушаться, - нахмурившись, темноволосый достал свою палочку и направил ее на слизеринца. — Либо ты вытаскиваешь нас отсюда как можно скорее, либо это сделаю я, - в голосе появилась устойчивость. «А ты забавный, Поттер». — Почему ты ничего не употребляешь для спокойного сна? - блондин подошел к камину, закрепив руки за спиной в замок, начал всматриваться в зеркала. — Не твоего ума дело. «Видимо и вправду врать не умею...» — Как мы заговорили, Поттер! Я не собираюсь спасать твою задницу второй раз, - парень обернулся лицом к лицу. — И не надо говорить, что это всего лишь сон, и ты проснулся бы через некоторое время, - закатив глаза, он сложил руки на груди. — У тебя был жар. Сильный жар. У тебя до сих пор кровоточит шрам. Уверен, что мышцы все ещё тянет, - гриффиндорец мысленно кивал, ведь все слова - сплошная правда, но сдаваться так просто - не по поттерской части. — Я не просил меня, как ты выразился,  «спасать». Кого-кого, а тебя моя жизнь точно касаться не должна, - темноволосый встал, подошёл к стене, где должна быть дверь и резко схватился за голову. Малфой услышал шаги, которые уверенно направлялись к выручай комнате. Неразборчивая речь превращалась в членораздельную. Кому принадлежали голоса можно было определить сразу. — Снейп и Дамблдор! - блондин быстро подбежал к Гарри, взял его за запястье и повёл в дальний угол комнаты, убирая заклинанием лишние улики. — Сальвио Гексия! Темноволосый резко выдернул руку из схватки блондина. Он не был против такой связи, но нахождение со слизеринцом тет-а-тет не особо хорошо сказывалось на поведении гриффиндорца. — Угомонись, идиот! Ты хочешь быть замеченным? - гневным шепотом сделал замечание Малфой. — Ты мне даром не сдался, но я не хочу, чтобы меня здесь нашли. Рядом с тобой, - бросил он осуждающий взгляд. «Лжёшь, Драко. Лжёшь». Попасться с поличным Гарри точно не хотелось. В плохом случае - директор может узнать о кошмарах и отвратительном самочувствии темноволосого. Этого Поттер явно не желал. Чужие шаги звучали отчетливее. Момент, и выручай комната вывела свою дверь, запуская в нее директора и профессора. Драко снова схватил мальчика-который-выжил за руку, притянул, прижал к себе, закрывая его спиной. Гриффиндорец громко сглотнул. — Северус, тебе не кажется, что здесь кто-то есть? - Дамблдор первым зашёл в комнату и сразу же уставился в угол, где стояли студенты. — Не могу ответить с точностью, - мужчина тщательно оглядывался по сторонам, стараясь найти зацепку. Таковой не было. Малфой постарался на славу. — Выручай комнату кто-нибудь проверял, Снейп? - поинтересовался Альбус. Его взгляд был направлен лишь в одну точку. В злосчастный угол. — Нет, директор, - виновато ответил профессор. Волшебник без раздумий прямиком направился в угол, где стояли Гарри и Драко.

* * *

— Гермиона, я устал. Давай пойдём покушаем? - терпение Уизли давным-давно лопнуло и требовало заправки. — Мой желудок издает рёв громче Пушка. Я голоден. — Потерпи, Рон. Ещё чуть-чуть и мы пойдём, - девушка вчитывалась в каждое слово, запоминая информацию. Шёл четвёртый час нахождение гриффиндорцев в библиотеке. Рыжеволосый никогда не проявлял интерес к учебе, поэтому все время, которое он здесь провел, было направлено на сон и просмотр различных картинок в книжках. — Ты же сама знаешь, что нельзя ребёнку голодать. Ну, Миона, - протянул рыжеволосый букву «о». — Ну пойдём. — Во-первых, ты не ребёнок, Рон. А, во-вторых, хватит ныть. Дай мне дочитать, - наконец,  оторвавшись от чтения, девушка наколдовала несколько вкусных пирожных другу. — Спасибо!!! - восхищению парня не было предела. — Ты лучшая! — Знаю, Рон, знаю, - девушка прямо намекнула своим взглядом, что пора бы. Буквально еще двадцать минут и Гермиона отнесла последнюю энциклопедию на предназначенное для нее место. — Ничего толкового я не нашла, но мы можем поинтересоваться у профессора Снейпа, - Грейнджер собрала свой рюкзак, задвинула стул, ожидая пока соберётся ее друг. — Снейпа? Что? Только не у него. Он какой-нибудь яд тебе посоветует, Гермиона, - закинув рюкзак на плечо, гриффиндорцы направились в гостиную факультета. — Перестань, Рон. Я же не сказала, что мы прямиком пойдём к нему, - эти слова нисколечко не облегчили ситуацию для Уизли. — Больше всего меня волнует состояние Гарри. Его нет целый день.

* * *

— Гарри, - Малфой крепче сжал руку темноволосого. «Ух, Драко. Крыша едет, да?» Гриффиндорец в очередной раз предвкушал что угодно, но обращение подобного рода точно не входило входило список. Слизеренец обратился к нему по имени. — Сейчас тихо, придерживаясь стенки, мы пойдём к двери, понял? - проходя вперёд, блондин медленно пошёл по направлению к выходу. Поттер молча следовал указаниям слизеринца. — Северус, дверь, - не оборачиваясь, велел Альбус. Парни остановились. Гарри произнёс заклинание телепортации, ввиду чего перенёс себя и Малфоя в женский туалет. — Поттер, ты куда нас перенёс? - смотря по сторонам, блондин сразу понял. — Миртл. Все ясно. — Знаешь, я бы и этого мог не делать, Малфой, - отряхнулся гриффиндорец. Он не мог отойти от личного обращения к нему. «Как же прекрасно это звучит из его уст. Так, это не то, о чем я должен думать!» — А ты разговорился, - с ухмылкой приметил Драко. — У меня все ещё куча вопросов, ожидающая твои ответы. — Я никому ничего не обязан, Малфой. Не льсти, - обернувшись в сторону двери, ноги Гарри подкосились, не удерживая вес тела. Слизеренец вовремя схватил того со спины, не позволяя упасть. — Отпустить? - издевательски спросил блондин. — Или же ты независимая легендарная личность, которой все должны? — Как же вы мило смотритесь, мальчики! - девушка витала над парнями, умиляясь ситуации. — Ах, Гарри... Я не была готова делить тебя с кем-то, но вы так хорошо смотритесь друг с другом, - улыбка Миртл доходила до ушей. — Лучше замолчи, - слизеринец закинул руку темноволосого себя на плечо, удобно беря его под рёбра с другой стороны, и вышел из помещения. — Куда тебя выбросить, Поттер? Гриффиндорец не мог связать и слова, не говоря о том, каким образом он должен дойти и оправдаться, а может и объясниться за все. Мальчик-который-выжил медленно терял сознание. Малфой понял это по размякшему телу. — Поттер, черт возьми! Только попробуй ещё раз отключиться! - блондин заглянул в темные дымчатые глаза, которые  практически не отражали жизни. — Я говорил, что ты зараза? Нет? Теперь будешь знать, - слизеринец использовал заклинание телепортации, перенося себя и снова впавшего в бессознание в свою комнату. Парень аккуратно уложил второго на свою кровать, накрыл его одеялом, устроившись рядом. — Упрямый же ты баран, Поттер. Не хочешь осознавать, что тебе требуется поддержка, помощь, - Малфой внимательно рассматривал очертания лица темноволосого. — Что бы тебе сейчас ни снилось, контролируй себя, - спокойной шепча, блондин заправил за ухо мешающую прядь с закрытых глаз. Гарри слышал звуки и чувствовал прикосновения, но не мог открыть глаза и сказать что-либо. «Баран ты, Драко». — Как будем отчитываться перед Дамблдором? Я - не ты, не пропускаю занятия. Меня и наругать могут, - насмешливо ухмыльнулся блондин. — Мне кажется, я понял причину твоих пропусков, Поттер... - на этом слизеринец замолчал.

* * *

— Рон, мы должны уже быть в кровати Я так переживаю за Гарри... - Грейнджер не находила себе места с самого утро, после разговора с другом. — Раньше он практически не пропадал. Как бы с ним что-то плохое не произошло. Знаешь, - девушка подняла взгляд на рыжеволосого. — Если Гарри не появится до утра, я думаю, нам стоит завтра пропустить занятия, - Гермиона отошла на несколько шагов назад. — Нас убьют, Гермиона! - Рон редко соглашался с идеями подруги, даже если они были правильными. — Давай мы скажем все директору? Он лучше нас решит эту проблему, - Уизли напрягся, ожидая ответа девушки. — Если Гарри этого не сделал, значит и мы не будем, - гриффиндорка скрестила руки на груди. — Завтра же отправимся искать его. Спокойной ночи, Рон Уизли, - на этом девушка ушла в комнату, оставляя парня наедине с самим собой. — Типичная Миона, не слушающая других, - Уизли зашёл в комнату, бросил рюкзак рядом с кроватью. — Гарри, Гарри... Надеюсь, ты в порядке, друг, - Уизли с сожалением взглянул на пустую постель Поттера, а затем сам переоделся и лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.