ID работы: 1037106

Иной мир

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иной мир

Настройки текста
Рассвет, первые лучи солнца только падают на небо, прогоняя ночную мглу, а она уже встала на ноги. Уже одевается и с первым автобусом едет на конюшню. И она не больная и не фанатичная дурочка, как можно подумать. Она просто конница. И все эти оклики, осуждения простых людей, которые не знают ее мира... Они ранят, но конники привыкли и уже не обращают на это внимания. А знаешь, почему мы так отличаемся от толпы серых людей, спешащих в душные офисы? Да все очень просто. Мы не заключаем себя в эту клетку повседневности и серых будней, конюшня это иной мир, отличающийся от того мира, в котором живем. Многим не нравится запах лошадей, но для конника он еле уловим. Стоит подойти к конюшне, как ты уже чувствуешь, что попал в этот мир, перешел границу. Вот оно заветное шелестение сеном в деннике и фырканье любимых носов. Стоит просто зайти в конюшню, стать в проходе и закрыть глаза... Здесь не слышно городского шума, рева двигателей и сирен, громкого крика прохожих, здесь спокойствие и время, словно, начинает течь по другому. Тут только пение птиц, изредка залает собака или зашипит кот. Кажется, здесь можно на вкус почувствовать спокойствие. Да, это наш мир... Мир конников, но это лишь малая его часть. Нет для нас более ценной и важной вещи, чем лошадь, хотя нет... Они не вещь, они партнеры, друзья и помощники. А как влюбляются в лошадей? Да все и тут просто. Стоит раз зайти в денник к коню и протянуть ему раскрытую ладонь с кусочком яблока или сахара, как ты уже пленен на веки. Пленен его бархатным носом, его блестящей шерстью и теплым дыханием, его мудрыми и такими добрыми глазами. Ты загляни в них, в эти глаза... Отбрось стереотипы и посмотри в них, там целый мир, там столько знаний. Для лошадей он иной, нежели для нас и они готовы показать этот мир человеку, стоит только научиться понимать... И для этого не обязательно сразу быть великим наездником и прекрасно держаться в седле, достаточно просто не закрывать сердце и душу, быть чутким и наблюдать. Смотреть как молодой жеребенок носится по леваде, задрав хвостик и громко фыркая и это не просто ему делать нечего. Это его фантазия, сейчас он не малютка, а гордый скакун, готовый нестись по полю на перегонки с ветром. Просто сядь в леваде, где ходит небольшой табун знакомых и добрых коней. И это на всю жизнь останется в твоей памяти, врежется и никогда не забудется. Ведь просто не передать всех тех чувств, что ты испытываешь, когда приходить в леваду, садишься на землю и конь, который тебя знает, подходит и тыкается своим нежным, бархатным носом в твою голову, твои ноги и руки. Он аккуратно начинает ощупывать твои волосы своими губами, путая их и весело фыркая, его теплое дыхание, словно, дыхание самой жизни. и ты знаешь, что он не причинит тебе вреда, от того становится как-то тепло на душе. Да... Рядом с лошадьми проблемы этого мира как-то сами собой пропадают, испаряются и становятся незначительными. Это еще раз доказывает, как они могут на нас влиять и как дают нам это ощущение рая. А ведь для нас конников, конюшня и есть рай, самый настоящий, подлинный. Ты приходишь туда и сам не замечаешь, как на душе становится спокойно, как вся суета города отступает назад, кажется, что само солнце здесь светит немного иначе, ласковее пригревает своими лучами. но отдельный рай это на спине лошади. Там мы летаем без крыльев, там мы говорим душами и телами с тем, кто не говорит на нашем человеческом языке. И это не так уж и просто, но это наш рай, наш маленький островок спасения, островок свободы. Мы конники не закрываем глаза на красоту этого мира, не запираем наши души. Мы умеем понимать и говорить душой, мы слышим природу. Выходя в поле на любимом коне, мы счастливы. Слышать как он дышит, чувствовать каждое его движение, на их спинах мир кажется другим, ты смотришь на него не боясь, что мир раздавит тебя. Ты смотришь, как на равного, замечая каждую его мелочь и красоту. Скачешь, но это не просто упражнение или способ провести время... Это полет, самый настоящий полет, но без крыльев, они ведь нам не нужны. Наши крылья - лошади и не передать словами этот полет. Когда ты, словно, сливаешься с конем во едино, мчишься по траве или полевой дороге и стук копыт заполняет собой все вокруг. Когда два сердца бьются как одно. В эти моменты конники ломают границы мира, они перестают быть простыми... Они уже на веки покорены лошадьми. Их пленили эти прекрасные животные. А когда начинает получаться понимать их, смотреть на мир их глазами, ты меняешься... Осознаешь, что на самом деле важно и что ничтожно. Лошади помогают понять истинные ценности, которые не возможно увидеть или перевести на денежный счет... Вот почему мы отличаемся, вот почему для нас мир совсем другой. Вот почему мы кажемся детьми. Мы просто не запираем наши сердца и души на замок, не сажаем их в рамки серых будней... Мы разговариваем ими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.