ID работы: 10371135

А что если?..

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Хогвартс

Настройки текста
Алекс взяла письмо, которое написала, как ушла Мелис и пошла к совам. Она позвала свою коричневого-рыжую сову с прекрасными голубыми глазами. Дала письмо и сказала, что письмо надо отдать родителям. Сова взяла письмо и улетела в окно. А вот что было в письме: «Здравствуйте, мама, отец в школу я добралась без происшествий, познакомилась с девочками со Слизерина» она им врала, ведь понимала, что если они узнают, что она подружилась не с девочками с Слизерина, а с мальчиками с Гриффинорда и не просто с Грифиндора так ещё с предателями крови - Уизли то можно ей будет уже гроб заказывать. Но письмо на этом не закончилось. «я завела здесь себе домашнего эльфа. Её зовут Мелис. Если вы хотите, чтобы я что-то изучила пишите мне или Северусу.». После того как она отправила письмо она пошла обратно. На тот момент слизеринцы уже возвращались в подземелья, и они столкнулись с Алекс. - о, молодая Малфой – сказала староста - ага, даже слишком молодая – прокомментировал кто-то из очереди - так ты молчи – быстро заткнула какого-то первокурсника староста – а ты почему не на ужине? - а что такое? – ответила спокойным голосом немного растягивая гласные спросила Алекса - ты находишься под моей ответственностью – ответила её староста - нет, я нахожусь под ответственностью учителей и директора если они не могут справиться одни и привлекают к этому делу учеников, у которых даже нет права отказаться то я сочувствую тому уровню до чего докатилась эта школа. – всё в таком же тоне ответила Алекс. - ладно, - сказала староста – пароль – чистая кровь - проходите – ответил ей портрет и открылся. «а меня он так не пропустил – подумала Алекс – «только в порядке исключения»» передразнила в своей голове голос портрета. Староста произнесла вступительную речь. И все разошлись по комнатам. Алекс заняла свою кровать, на которую хотела сесть какая-то девочка, но Алекса молча показала на свои вещи у кровати и это её убедило. Алекс переоделась и легла спать. Утро Алекс просыпается от щелчка рядом. Это Мелис. Она принесла Алексе еду. Всё как она просила тосты с маслом и чай без сахара. - спасибо Мелис – она взяла у эльфа тарелку и чашку – но можешь принести небольшой подносик и табуреточку – зевая продолжила Алекс - конечно – и она удалилась с щелчком Через полминуты она появляется снова уже с подносом и табуреткой - спасибо Мелис, можешь идти обратно к себе, обедать я буду в Большом зале, а на ужин мне две куриных ножки и картофельное пюре с гранатовым соком. - хорошо, хозяйка И она испарилась с щелчком. Пока ела Алекс осмотрела помещение. На остальных четырёх кроватях уже никого не было. «ладно – подумала Алекс – если бы они меня будили я была бы ещё злее на них» Она доела свои тосты, допила чай, позвала Мелис та всё убрала. Она оделась, вышла сразу пошла в кабинет Снейпа. Постучалась. - входите – ответил голос из двери - привет крёстный Снейп поднял голову. - а это ты - а ты ждал кого-то ещё? -да нет просто - не важно мне нужно моё расписание - зачем ты же всё это знаешь - ну уроки посещать то мне надо - ладно, да ты права, я поговорю по этому поводу с Альбусом - дай уже расписание - - ой на, только всё равно у вас первый урок у меня - ну ладно, значит даже идти никуда не надо - только учти, что тебе я буду давать задания с того места где мы остановились. - так даже лучше - ого не ожидал такого рвения к учёбе от тебя - - всё равно тут заняться больше нечем - - ну ладно садись пока что где нибудь здесь - хорошо - кстати забыл совсем сказать, мне твои родители прислали книги на твоё обучение могу дать тебе на урок почитать - о, давай Алекс села на одну из задних парт. -только учти, что я могу спросить тебя во время уроков -хорошо И тут наступило время урока. В класс зашли ученики. Алекс подняла взгляд с книги и не поняла почему она видит цвета двух факультетов. Она взяла своё расписание в руки. И видит первый урок: зельеварение Гриффиндор&Слизерин совмещено. «Ну ладно - подумала Алекс» и продолжила сидеть за своей партой. К ней подсела девочка с Гриффиндора с которой она познакомилась вчера. Кэти Белл. --Привет! - поздоровалась первая Кэти -здравствуй-поздоровалась Алекс Снейп начал свою речь в начале года. --Фред и Джордж весь вечер вчера не находили себе места потому что ты с ними на ужине не заговорила - смеялась Кэти Алекс хихикнула. Снейп проигнорировал это. Но послал такой взгляд что она снова надела маску безразличия. -Ладно, я читаю -А Снейп ничего не скажет? -Нет, но за разговоры может снять баллы, только с Гриффиндора -Почему?! -Потому, ладно не кричи так, если что я скажу, что это я начала разговор -Мисс Малфой – видя, что она болтает он обратился к Алекс -Да, сэр -Где вы будете искать беозаровый камень? -В желудке у козы, сэр -Правильно, 10 очком Слизерину -Всё теперь я точно читаю. -А что читаешь? --Курс трансфигурации третий год -Ого -Всё тихо, надо Снейпа слушать. -Согласна Дальше урок прошёл без происшествий. Все варили зелья по парам, кто как сидит. За партой Алекс работа получилась быстрее и качественнее всех в классе. А ведь она даже в учебник не смотрела. Снейп присвоил Слизерину за это зелье 30 очков. Когда Алекс выходила из класса крёстный её окликнул и попросил задержаться. - что? - ну знаешь твои родители попросили назвать поголовно, имя фамилию с кем ты общаешься. - вот блин - ты же понимаешь да? Врать можно сколько угодно, но правда всё равно когда-нибудь раскроется - только пожалуйста не говори им что я общаюсь с гриффиндорцами - - прости что? грифиндоцаМИ с кем ещё? - ну Северус - кто? - Уизли Вот на тот момент Северус был растерян - с Уизли? - да - а с какими Уизли? В тот момент Снейп надеялся на всё, но главное не на них - Близнецы Уизли - и что писать твоим родителям? Что ты общаешься с самым бешеным хулиганьём школы? Северус пытался успокоиться, но голос уже почти ему не поддавался - ну Северус - никаких Северус, Сев и прочее, я напишу твоим родителям что ты общаешься с Дафной, Маркусом и Пьюси - ладно Ей пришлось согласиться ведь говорил он это с таким видом что, если бы она не согласилась он бы сорвался и накричал на неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.