ID работы: 10371147

Ты никогда не чувствовал, как яблони пахнут?

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Украина, а как пахнут яблони? — Ты что, никогда не чувствовал этого? - мальчик удивлённо раскрыл глаза и осмотрел своего собеседника. Его поразил столь странный для себя вопрос - будто спросил собственное имя. — Весной они пахнут цветами, растопленным льдом, который смешался с рекой, полями и облаками... — Но разве может облако пахнуть? — По-твоему нет? По-моему всё в этом мире имеет особый запах. Вот Белка пахнет тюльпанами, а папка - бумагой с чернилами. — Белка любит тюльпаны, а папа работает - это легко оправдать, так как же тогда может облако пахнуть? — Ты чувствовал запах воздуха, когда идет дождь или солнце сверкает, когда плывет туман густыми комками, когда наступает темная ночь? — Да, но это же пахнет воздух, но точно не облака. — Бывал ты на поле в ясные, немного облачные и дождливые дни? — Возможно, не помню, обещать не могу. — А я тебе говорю - когда на улице ясно, когда не стоит духота и жара, у воздуха запах пряный, приятный. Думаешь, влияний никаких не несут облака? Тогда почему же меняется воздух? — А может...не знаю, с тобою как спорить, так проще сразу сдаваться. Так говоришь, яблоня пахнет как облако? — Как мягкое, пушистое белое. — Плывущее по небу? — Неспеша, еле отбрасывая тень. — Ты прав, Украина, - он встал чуть дыша, вдохнул тяжкий воздух. — Ты прав. Сейчас они тучами пахнут, пойдем же скорее домой - походу сейчас ливень нагрянет.

***

Ты никогда не чувствовал, как яблони пахнут? Как девичьи губы, чуть слышимо ахнув, Как дикое поле, золотой колосок, Как буйная речка, что течёт невдомёк. А может как яблоко, налитое кровью, А может как мёд, наполненный болью? Нет, точно не так ощущаются яблони: От них ощутимо веет жаром и каплею Страстных речей, романтических слов Любви незабытой, тянущей в оков. За плечи тебя и меня руки встряхнут: Ты никогда не чувствовал, как яблони пахнут?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.