ID работы: 10371260

На грани

Гет
PG-13
Завершён
125
_Hommyakiy_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Светловолосая девушка не спеша ступает по каменному полу, то и дело покусывая от напряжения губу. Шаги эхом отдаются в коридоре и это единственный звук нарушающий такую устрашающе мёртвую тишину.       Идти к Джерару с отчётом совершенно не хочется, но приходится. Она каждый раз заставляет себя отбросить все переживания, зная, что он такого не любит. И у неё вроде бы получается держать лицо кирпичом, ведь тот никогда не задерживает её дольше пяти минут, а значит — и сейчас должно сработать.       Пустующие коридоры сменяют друг друга, тем самым дёргая за и без того уже расшатанные нервы. Даже спустя семь лет, она всё никак не привыкнет к угнетающей атмосфере, царящей в его замке.       Из-за раздумий, Лилит даже не смотрит куда идёт, и приходит в себя лишь тогда, когда она, задумавшись, чуть ли не врезается носом прямо в те самые двери, ведущие в главный зал.       Ещё несколько минут неловко топчется у порога, прежде чем положить ладонь на входную ручку, сжимая с такой силой, что аж костяшки пальцев белеют.       Сероглазой совершенно не хочется входить в то, насквозь пропитанное мраком помещение, но выбора особо нет. Она на какое-то время прикрывает глаза, мысленно считая до пяти и делает глубокий-приглубокий вдох — для храбрости. Странно, но помогает.       Девушка в миг открывает глаза и уже с уверенностью сжимает дверную ручку так сильно, что кажется та вот-вот отлетит. Неспеша отворяет дверь и мгновенно выпрямляет спину, чтобы казаться увереннее. После чего, с высоко поднятой головой входит в уже толком поднадоевшее помещение.       Фернандес уверенно восседает на своём троне, стоящем в самой конце зала, закинув ногу на ногу и подперев подбородок рукой. Его плечи укутывает тёмная ткань плаща, а на голову накинут капюшон, тем самым, скрывая верхнюю часть лица. Вся его поза выражает уверенность и превосходство над другими.       Лилит закрывает за собой дверь, делая два шага вперёд и слегка наклоняется, кланяясь, чтобы выразить свое почтение.       — Ваше высочество, — зовёт его девушка, не смея поднять на него взгляд, — Работы йдут своим чередом, сегодня нарушений не было. Я лично проверила каждого, их работа днём была выше всяких похвал. — она докладывает ему, пытаясь держать голос ровно, чтобы тот случаем не дрогнул.       — Вот как… — слышится приятный слуху баритон, с присущими ему нотками величия и лёгкой ехидцы.       Он слегка меняет позу, в которой сидел и теперь уже левой рукой, опирается на подлокотник и подпирает ею щеку. Девушка чувствует на себе его пристальный взгляд и ей хочется просто исчезнуть, лишь бы не чувствовать как он прожигает в ней дыру.       — Будь так добра, подойти. — Не просьба, приказ.       Пепельноволосой ничего не остаётся, кроме как молча выполнить то, что он сказал. Она маленькими шажками направляет к величественному, покрытому чуть ли не со всех сторон золотом трону, упрямо смотря себе под ноги. С каждым новым шагом, ей становится не по себе и она чувствует как сердце беспокойно бьётся где-то под ребрами.       — Не тяни резину. — молвит он, когда она останавливается буквально в десяти шагах от трона и недоуменно смотрит себе под ноги, не понимая, что от неё хотят на сей раз.       — Ближе. — снова приказывает темноглазый, продолжая сверлить её взглядом из-под капюшона.       Делает ещё пять шагов и снова останавливается, понимая, что так близко как сейчас — она ещё никогда к нему не стояла. И сердце снова делает испуганный кульбит, а паника медленно захлёстывает с головой, пока здравый (?) смысл шепчет, что добром это отнюдь не кончится.       — Ты можешь подойти ко мне впритык? — в его голосе не слышится недовольство, однако в нём проскальзывает какая-то непонятная ей эмоция.       Он, будто бы издеваясь добавляет:       — Не бойся, я не кусаюсь. — ей почему-то вдруг хочется нервно рассмеяться.       «Ну разумеется ты не станешь меня кусать, а вот убить — запросто!»       Мысленно проклиная свою незавидную судьбу, Лилит аккуратно преодолевает две ступеньки, разделяющие её с синеволосым. Она чувствует, как тело начинает бить мелкая дрожь. Фернандес, естественно, замечает это.       — Неужто, ты так сильно меня боишься? — а голос такой насмешливый.       — «Ну точно издевается!»       Она умело делает вид, что с интересом рассматривает носки своих длинных чёрных сапог, наивно надеясь таким образом его провести.       — Все ещё слишком далеко. — он недовольно цокает, после чего протягивает руку к ней и делает то, чего она уж точно никак не ожидала, и из-за чего у неё чуть не случился сердечный приступ, а именно — хватает за талию и силком усаживает к себе на колени, поудобнее перехватывая за талию.       Её глаза настолько широко раскрыты, что, казалось, они вот-вот выпадут из орбит. Из-за шока, все мысли напрочь вылетели из головы, оставив после себя лишь тёмный, ничего не значащий туман.       — Так намного лучше. — утвердительно произносит он, и кажется довольным произведенным на свою подчиненную эффектом.

А где-то на задворках сознания прокрадывается мысль о том, что пять минут уже давным-давно прошли…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.