ID работы: 10371333

Hand in unloveable hand

Слэш
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мертвенно-бледный питерский канал разлился под парой грязных кроссовок, полностью топя в себе выбившийся шнурок. Он уходил куда-то вдаль, на горизонте сливаясь с туманным ночным небом и размывая границы. Пара алеющих на майской прохладе губ уже несколько минут нудно тушили сигарету, каждые десять секунд выпуская одно за другим грязно-серые облака дыма. Они тяжелым свинцом оплетали чужой силуэт, скользили сквозь пальцев, ловко проскакивали в карманы глаженых джинсов. Он лишь устало смахнул пепел и присел, поджимая под себя ноги.

«I hope it stays dark foreverI hope the worst isn’t over»

Много времени прошло с того дня, как дружная компания ребят пообещали самим себе и друг другу «никаких больше приключений». Снова над небом карикатуристо растянулась в улыбке луна, скалясь на прохожих. Игривая, она вновь обнажила передние зубы перед всем городом. Она выглядела довольной. Всё больше загоняя себя в ловушку из мыслей, хотелось навсегда забыть данное друзьям обещание. Те короткие моменты, проведённые в игре, казались куда привлекательнее реальности. Там было буквально всё, чего можно только желать: слава, богатство, вечные приключения… Магия, в конце концов. Всё то, чего так яро не доставало в скучной и унылой реальности. В облаке дыма вновь забордовел кончик сигареты, разгораясь сильнее от ветра.  — Снова куришь, Черных? — ещё не раз Илья вынудит парня сердито глянуть на него. Но Фил лишь лениво вскидывает головой, перебрасывая ту на другое плечо.

«And I hope you blink before I doAnd I hope I never get sober»

Он кладёт на мокрый песок руку, приглашая сесть рядом, — и Илья садится. Теперь запах элитного табака делят двое, отчего дышать становится чуть легче.  — Ваша вечная беготня наконец-то закончилась? — Илья без интереса рассматривает синюю кофту парня. — И чудесно. Фил нервно делает очередную затяжку в желании успокоиться, хотя выходит так себе.  — Вечно у вашей компашки какие-то свои дела, на других и внимания не обращаете, — и Илья продолжает: — Наконец-то вы закончили вечно пропадать не пойми где… И Фил бы с радостью глубоко и удовлетворённо выдохнул после долгой затяжки, если бы не это. Он откидывает сигарету в сторону, разворачиваясь к Илье:  — Ты-… Ты вообще понимаешь, что говоришь?! — он заливается кашлем и несколько раз чертыхается, нащупав рукой догорающую сигарету. — Ты себя, чёрт возьми, слышишь вообще? Ты хоть знаешь, что мы пережили?!

«And I hope when you think of me years down the lineYou can’t find one good thing to say»

 — Да что на тебя нашло, идиот? — рыжие волосы глубоко закопались в мокрый песок, пропитываясь ядовитым цианом ночного неба.

«I am drowning»

Бордовеют косточки пальцев на руках.

«There is no sign of land»

Алеющими брызгами по лицу разливаются пятна крови, а кончик носа ломит от боли. Не сразу, но Фил улавливает мутящий запах железа, а изогнутая луна всё ещё смеётся. —…Сти… Прости, прости… — только и слышно, кроме нудящего звона в ушах. — Я ляпнул, не подумав. Я не знал, правда.

«You are coming down with me…»

На глазах медленно выступают слёзы. У обоих, и звонким перламутром падают вниз. Илья чувствует на лице обжигающе холодные капли и нервно улыбается, отчего слёзы начинают все больше горчить. Он тянет озябшую то ли от резкого всплеска эмоций, то ли от страха руку вверх. И весь пляж, залитый малахитовым светом, будто пропадает из-под презрительного взгляда луны-серпа. Чужие холодные пальцы перехватывают другие, окровавленные и дрожащие.

«Hand in unlovable hand»

И Илья чувствует, как кровь удушливо заливается прямо в горло.

«And I hope you die»

И он чувствует, что его это совсем не волнует. Одурманивающе было ощущать иззябшими пальцами каждую выемку, оставленную той недогоревшей сигаретой на зардевшейся кровью руке Фила.  — Тебе бы обработать рану.  — Тебе бы тоже не помешало, знаешь, — Фил с улыбкой поднимает раскрасневшиеся глаза, но всё ещё старательно отводит их в сторону. — Так?.. Здесь напротив есть круглосуточное кафе, неоново-синяя вывеска.  — Терпеть не могу эту забегаловку, реально.  — Я тоже, ты пьешь латте или капучино?..  — Капучино.

«And I hope we both die»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.