ID работы: 10371372

Удел Отверженных

Гет
NC-17
Заморожен
215
КИИ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 481 Отзывы 39 В сборник Скачать

Всевидящее Око

Настройки текста

Лаборатория Вавилон, Сибирь

      Ночь тихо вступала в свои права. Параллельно с этим в уютно обставленном кабинете спорили два человека. За массивным столом сидел мужчина, возраст которого уже приближался к преклонным годам, о чём говорила седина на его висках. Он слушал своего собеседника. Тот яростно размахивал руками и пытался донести до владельца кабинета и по совместительству главы исследовательского центра свою позицию.       — Да вы хоть понимаете какой нам достался приз! Он может ускорить наш прогресс в сотни, нет, в тысячи раз! Даже небольшой анализ его уникальной физиологии уже дал толчок в некоторых проектах! И вы предлагаете просто понаблюдать за ним! Я…       — Мистер Гальтон, советую вам помолчать и выслушать меня, — прервал его холодный мужской голос. — Этого мальчика нашла наша поисковая группа, посланная проверить пространственные искажения в пределах действия наших сканеров. Он представляет огромную тайну, мы не можем рисковать. Ваши же предложения как раз могут лишить нас ценного источника данных, я не могу этого допустить.       — Но, Сэр Генрих! Вы же видели результаты анализов!       — Видел, и поэтому не хочу торопиться. Здесь необходим тонкий подход и гибкость ума. Чего, я к сожалению, у вас не вижу, вы слишком импульсивны и предпочитаете действие раздумьям. Советую пересмотреть своё отношение, иначе буду вынужден отстранить вас от дальнейших исследований. Ваша психическая стабильность и раньше была под вопросом, но мы надеемся, что вам хватит сил забыть прошлое и двигаться вперёд.       — Да как вы смеете… Мой проект принесёт только пользу человечеству! Разве жизнь двух биологических образцов важнее судьбы всей цивилизации?       Глава комплекса устало вздохнул и помассировал виски.       — Фрэнсис, я понимаю тебя и почему ты хочешь скорейших результатов. Но в случае с нашим новым объектом ошибки недопустимы! Это моё последнее слово! Надеюсь, мы пришли к соглашению?       — Да, Генрих… Прости меня, порой я действительно перегибаю палку, но ты знаешь почему, — Гальтон тихо произнёс.       — Знаю, и именно поэтому я мешаю твоим недругам очернить твоё имя и забрать наработки. Можешь уходить, завтра мы начнём опыты с учётом новых условий и нас будет ждать много работы.       — Хорошо, но разреши задать вопрос. Почему ты поселил его к Пятьдесят Второй?       — Она наше главное достояние и лучшая в переносимости энергии Хонкая. К сожалению, я знаю, как к таким относится большая часть персонала. Люди всегда боятся того, чего не понимают. Именно поэтому девочке нужен сверстник, с которым она сможет общаться и дружить. Я уже ощущаю бурю, и с каждым годом она становится всё ближе. Возможно, именно Пятьдесят Вторая сможет остановить её, и наша обязанность подготовить её. В противном же случае нас всех ждёт печальный исход. И к тому же новый гость не так прост. Я не внёс это в отчёты, ибо такая информация слишком важна для этого.       — И что же это? — с интересом спросил доктор Фрэнсис.       В ответ мистер Генрих включил видео с камер наблюдения, которое спроецировалось на стену, выставил в настройках определённый режим воспроизведения и подцветил важные моменты. Когда ролик закончился, мужчина обратился к своему собеседнику:       — Видишь? Тут произошёл контакт Пятьдесят Второй с ним, обрати внимание на фиолетовый цвет, окружающий подопытную. Это энергия Хонкая, которую мы ввели ей. И теперь самое интересное, — он указал на то, как мальчик коснулся девочки, и упомянутая энергия изменила свой окрас, — я не знаю, что он сделал, но это стабилизировало Хонкай в её крови и сделало безопасным. Именно поэтому я удалил эту запись из всех баз данных, и она есть только здесь. Я передам её лично Смотрителю Отто. Надеюсь мне не стоит говорить тебе простейшие вещи?       — Э-это феноменально! Если мы поймём принцип его действий и сможем воспроизвести в промышленном масштабе… Генрих, это же наш шанс!       — Я бы не был так оптимистичен… То, что я тебе сейчас скажу лишь моё мнение, но даже так я не советую говорить об этом кому-либо. Порой мне кажется, что мистер Апокалипсис одержим какой-то идеей, и он готов положить всех нас на алтарь своих целей. Боюсь, что эти самые цели не несут ничего хорошего человечеству и именно поэтому я отправлюсь лично чтобы поведать об мальчике в нужном нам ключе.       — Всё настолько плохо? — взволнованно спросил Фрэнсис.       — На кону стоит не просто наша жизнь, а выживание всей расы… Если я не вернусь, уничтожь все данные об… Объекте Lux и устрой ему побег. Я не могу представить, что будет, если попадёт он не в те руки. Ещё больше тревожит возможность, что у них окажется достаточно знаний для использования его.       Генрих встал с кресла, подошёл к своему старому другу и передал некий объект.       — Здесь все мои записи о мальчике. Ты знаешь, что делать с ними, если всё пойдёт по наихудшему варианту развития событий… Надеюсь, мы ещё встретимся, старый друг, — мужчина похлопал его по плечу и указал на выход. — Желаю тебе доброй ночи.       Доктор Гальтон взял хранилище данных и взглянул на владельца кабинета, как будто видит его в последний раз.       — Надеюсь, что мне не придётся это делать… Удачи тебе…       Фрэнсис покинул кабинет, оставив главу Вавилона наедине с самим собой. Он подошёл к столу и внимательно осмотрел оный. Множество документов, фотографий и графиков лежало на нём, но его внимание привлёк лишь один файл. Генрих взял его и раскрыл. На первой странице оказалась фотография девочки с сиреневыми волосами и яркими, золотистыми глазами, а также краткая характеристика на неё.       — Надеюсь на детей… Как низко я пал, но выбора нет…       Руководитель лаборатории не заметил, как объектив одной из камер в его кабинете сменил свой цвет с красного на голубой.

Штаб-Квартира Шиксала

      — Эмбер, рядом с этим местом есть наши силы? Я желаю, как можно скорее вывести упомянутый Объект оттуда. К огромному сожалению, мистер Генрих не оправдал возложенное на него доверие попыткой скрыть такую важную информацию от меня. Как жаль, такие кадры как он встречаются редко…       — Лорд Отто, возможно лучше не торопиться? Предлагаю выслушать его и попросить объяснить свою позицию. Руководитель Вавилона может быть прав в своих суждениях насчёт нового подопытного.       Светловолосый мужчина обернулся и задумчиво посмотрел на своего ассистента, молодую беловолосую женщину в наряде, напоминающим одеяние монахинь, с изображением оранжевого креста на нём и таким же визором, закрывающим верхнюю часть лица.       — Хмм… Хорошо, я согласен и приму мистера Генриха для беседы, где и вынесу свой вердикт. Какова общая статистика по исследовательскому центру?       Визор Эмбер потемнел и по нему побежали строки данных.       — Согласно последней сводке всё идёт без нарушений и чрезвычайных ситуаций. Самыми перспективными активами лаборатории являются подопытная под номером Пятьдесят Два и уже названный Объект Lux. Советую обратить своё внимание на них и взять под личный контроль. Вся информация была зашифрована и передана лично вам, Смотритель.       — Хорошая работа, можешь быть свободна. Я вызову тебя, если потребуешься.       — Как прикажете, Епископ.       Эмбер покинула кабинет, склонив голову в знак почтения, но мужчина даже не обернулся, принявшись просматривать полученный пакет данных. Спустя пять минут он подошёл к своему столу и уселся за него. Его разум был погружён в раздумья, анализируя то, что он увидел.       — Очень интересно… Посмотрим, как будут развиваться события дальше… Салус… На латыни это имя означает спасение или спаситель… Я буду наблюдать за тобой очень тщательно, дитя. Возможно ты будешь тем, кто изменит ход войны и даже… — Отто Апокалипсис замолчал, а его глаза закрылись. — …Нет, не стоит тешить себя беспочвенными надеждами пока всё не увижу лично. Но… как же я хочу увидеть тебя снова, Каллен…       Смотритель усмехнулся и прошептал:       — Генрих, ты оказался слишком близко к моей сокровенной тайне, а я не потерплю тех, кто лезет не в своё дело, — лицо исказила злобная гримаса. — Уже этим ты подписал себе смертный приговор, а мог ведь спокойно доживать свой век. Твой острый ум и зоркий взгляд сыграли против тебя на этот раз. Мне будет жаль терять такого сотрудника, но тут нельзя ничего поделать. Насчёт же Доктора Фрэнсиса… Я надеюсь, он будет умнее чем ты, и не станет совершать поспешные действия… Теперь же осталось дождаться твоего прилёта и вытащить из головы все нужные мне сведения.       Мужчина притворно улыбнулся.       — Как жаль, тебя даже захоронить по-человечески не смогут. Взрыв транспортника на огромной высоте, какая досада… Я лично передам твоей семье искренние сожаления о смерти такого выдающегося человека, как ты. Прощай Генрих, прозванный Мудрым за свои деяния, твой путь подошёл к концу. Печально, что именно твоя мудрость стала причиной погибели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.