ID работы: 10371372

Удел Отверженных

Гет
NC-17
Заморожен
215
КИИ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 481 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ультиматум, Дракон и Пророк

Настройки текста

Япония, остров Хонсю, регион Канто, префектура Токио, город Нагазора, 4 февраля

      Даже поздним вечером город пылал жизнью. Множество людей направлялось по своим делам, на работу или с неё. Но так или иначе они все проходили через широкую площадь, на которой стояло высокое здание с гигантским телевизионным экраном, на котором шёл прогноз погоды.       По дороге медленно шла красивая черноволосая девушка с фиолетовыми глазами, в простом, но красивом кимоно зелёно-голубого цвета, подпоясанное оби. За руку она держала девочку двухлетнего возраста, одетую в белое платье с короткими руками, являвшуюся полной копией женщины.       — Мэй, — тихим, словно журчание ручья, голосом обратилась к ней женщина. — Следует поторопиться, если мы хотим успеть на ужин. Завтра нас ожидает обучение у Ивао-сенсея, и ты должна быть готова.       — Да, ока-сан! — девочка кивнула головой и крепче сжала руку своей матери.       Мать повернула направо, в сторону жилого района, где и находилось их семейное поместье. Однако её прервал пронзительный визг сирены, а на телеэкране резко сменился канал и появившийся диктор, позади которого показывались кадры разрушенных зданий, слегка нервно заговорил:       — Добрый вечер, жители Нагазоры! С вами ваш бессменный ведущий Окамото Тошиюки! — мужчина запнулся, дрожащими руками поправил галстук и продолжил. — Только что мы получили ужасающие сведения от наших специальных корреспондентов по всему миру! Три неожиданных метеоритных удара вызвали массовые разрушения на нескольких континентах и оставили миллионы погибшими или раненными. Консисторий Пяти Шиксала и наши верные друзья из Консорциума Процветания Анти-Энтропии никак не прокомментировали эти события на данный момент. Наше же правительство рекомендует всем оставаться дома и не паниковать. Все обсерватории мира следят за небом на случай повторного падения метеоритов и предупредят нас об этом, чтобы мы смогли отреагировать, но будем надеяться, что это были последние гости из космоса…       Женщина напряжённо смотрела на экран, как и множество других людей вокруг. Поднятая на руки испуганная дочь крепко вцепилась в кимоно.       — Райдэн-сама! Райдэн-сама, где вы?! — раздался в толпе громкий мужской крик. Названная завертела головой, пытаясь найти звавшего. Вот она заметила массивного черноволосого мужчину в костюме, проталкивавшегося через толпу.       — Мамору-кун! Мы здесь! — женщина начала идти в его направлении.       Названный Мамору услышал её крик и стал рыскать глазами. Обнаружив их, он ещё быстрее стал прорываться сквозь множество людей, пристально наблюдавших за телевизионным экраном. Через минуту мужчина добрался до них и нервно сказал:       — Слава Ками, что я вас нашёл, Райдэн-сама! Мы должны как можно скорее уходить отсюда! Личный приказ Господина Рёмы! Убежище под офисом корпорации уже готово и ждёт только вас! — охранник протянул руку. Японка взяла её и, крепко прижав свою дочь, направилась за ним.       Спустя пятнадцать минут они добрались до бронированного лимузина, окружённого четвёркой настороженных сотрудников корпорации. Заметив двигавшихся к ним, они сначала напряглись, но потом опознали тех, слегка расслабились, и выдохнули. Один из них открыл дверь автомобиля, пропустил женщину с девочкой внутрь, дождался пока за ними залезет Мамору и закрыл её. Внутри семейство Райдэн уселись на мягкое сиденье, пока их охранник сел рядом с выходом и кивнул водителю, наблюдавшему за ними через смотровое отверстие. Лимузин тронулся, следуя за одним из джипов сопровождения, пока второй ехал сзади.       Райдэн, сначала посадив Мэй в специальное кресло и пристегнув её, повернулась к Мамору.       — Что случилось Мамору-кун? Я пыталась дозвониться до своего мужа, но он не отвечает. У тебя есть возможность связаться с ним?       — Госпожа Райдэн, я… — его речь прервал громкое пиликанье. Оно раздавалось от телефона, лежавшего на столе рядом с едой. Мужчина поднял его и посмотрел на экран и после этого моментально передал женщине. Она также взглянула на экран и приняла вызов, поднеся средство связи к уху.       — Аки! — раздался из трубки взволнованный мужской голос. — Как я рад, что ты в порядке! С Мэй ничего не случилось?       — С нами всё в порядке, Рёма. Твои люди везут нас в убежище, — Райдэн тяжело вздохнула и посмотрела на свою дочь. Та, от пережитых впечатлений и усталости задремала. Погладив её по голове, Аки тихим голосом спросила:       — Что происходит? По новостям ничего не пояснили, кроме каких-то метеоритов, упавших в нескольких местах планеты. Власти тоже молчат. Неужели, это…       Глава семейства Райдэн прервал её:       — Слушай внимательно, Аки. Я не могу говорить слишком многое, так как это секретная информация, но ты помнишь, что я тебе сказал тогда? Так вот, то, чего мы так боялись, началось.       — Протокол двадцать три-шестнадцать-пятнадцать-двенадцать-один-одиннадцать? Так скоро? Но это значит… — женщина слегка побледнела, припомнив те беседы, которые проводил с нею Рёма.       — Да, всё так. Поэтому вы должны как можно скорее добраться до убежища и дожидаться меня там. Как только всё закончится, я сразу же прибуду. Люблю вас.       После этих слов звонок прекратился и Аки положила трубку на сиденье. Уставившись в окно, закрытое укреплённым стеклом. Оно было зелёным и непрозрачным, без возможности рассмотреть происходившее снаружи, но даже так женщина представляла, как этой мирной жизни приходит конец. Самая большая угроза в истории человечества снова пробудилась, а род, из которого происходила она, Асакура, некогда являлся одним из самых важных родов оммёдзи Японии, до ужасающего нападения ёкаев сто лет назад. Тогда Асакура потеряли большую часть своих членов и знаний, как и все остальные последователи Абэ-но Сеймея. Легендарные ёкаи тогда были убиты или же изгнаны, но территория потомков Аматэрасу слишком сильна пострадала, а связи с остальным миром не было и лишь почти спустя полвека на их землю ступили чужаки, представившиеся Анти-Энтропией. Женщине лишь оставалось надеяться и молиться богам, что беда обойдёт их стороной.

Сибирь, Вавилон, утро 8 февраля

      По металлической конструкции, с левого края ограждённой стальным парапетом, быстрым шагом шёл раздражённый мужчина и, на громких тонах, разговаривал с голограммой беловолосой женщины с косой, одетой в монашеское одеяние и глаза которой прикрывал жёлтый визор.       — Мастер Зигфрид, наш Лорд пытается разработать план. На данный момент все наши силы должны ждать дальнейших приказов, — адъютант Отто пыталась воззвать к разуму Касланы, но это оказалось бесполезно.       — Проклятье, Эмбер! — прокричал Рыцарь. — Просто соедини меня с Отто прямо сейчас! На Луне присутствует сумасшедшая девчонка, угрожающая нам тотальным геноцидом! Мы должны атаковать как можно быстрее, чтобы избавиться от неё!       Монахиня никак не отреагировала на его эмоциональные выкрики и спокойно ответила:       — Пожалуйста, проявите терпение, Мастер Зигфрид. Конец связи.       Экран голосвязи пошёл помехами и высветилась надпись что сеанс связи прекращён.       Каслана сжал зубы в гневном оскале и проскрежетал:       — Чтоб тебя, Отто! Именно сейчас, когда необходимо решительно действовать, ты снова решил выжидать неизвестно чего!       Рыцарь пошёл дальше, в медицинский блок, где находился тот, кто мог повлиять на данную ситуацию. Через пять минут, пройдя сквозь открывшуюся с громким шумом, электронную дверь, он зашёл в ярко освещённую большую комнату. Его взгляду сразу предстала кровать, окружённая какими-то медицинскими приборами, на которой лежал Вельт, одетый в серый халат с широкими рукавами, прислонившись спиной к стене и читая книгу. Рядом с ним, на пластмассовом стуле, сидела Тесла и не спеша снимала ножом кожуру с красного яблока.       Не желая тратить время в такой ситуации, Зигфрид сразу обратился к мужчине:       — Вельт! Ты ведь правитель Анти-Энтропии! Пока лежишь здесь, эта сумасшедшая собирается превратить весь наш мир в обугленное пепелище! Неужели ты ничего не собираешься предпринимать!       Красноволосая, прикрыв глаза от раздражения, резко ответила Каслане:       — Помолчи, пещерный человек. Пациент пытается отдохнуть.       — Что? Пещерный человек? Я? — непонимающе спросил Паладин.       — Поразительная сообразительность, дикарь, — прокомментировала Фредерика. — Однако мы не сидим тут, сложа рукава. Наш Североамериканский филиал запустил три Серебряные Пули на Луну шестьдесят часов назад. К твоему сведению, они почти добили её в последний раз. Но теперь она может телепортироваться, так что прямое попадание никак не заденет её, поэтому мы решили взорвать наши боеголовки, когда они подойдут на близкое расстояние.       Никола подняла глаза на Зигфрида, держа в левой руке очищенное яблоко.       — Но мы потеряли связь с нашими Серебряными Пулями, как только они вышли на лунную орбиту. Правда перед этим мы засекли мощный электромагнитный импульс.       — ЭМИ? Но откуда на Луне взялось подобное оружие? — удивлённо вопросил Каслана.       В комнате раздался громкий хлопок. Это Вельт захлопнул свою книгу и положил её на стоявший рядом столик.       — Мы полагаем, что Второй Херршер приобрела новые силы. Эта девочка стремилась подавить своих врагов грубой силой, но теперь начала понимать свои истинные силы и потенциал. Она приняла мантию могущества, достойную Истинного Херршера и её… — внезапно лицо Вельта исказила гримаса боли и он схватился руками за голову.       — Что случилось?! — Тесла подскочила к нему вместе с Зигфридом. Они переглянулись, и женщина продолжила расспрашивать:       — Тебе всё ещё плохо? Я ведь тебе говорила, что следовало потратить больше времени на лечение! — недовольно причитала Фредерика.       — Со мной всё в порядке, — Иоахим говорил медленно, но уже через несколько секунд продолжил как обычно. — Я получил сообщение от неё.       — Неё?.. — вопросительно протянула Тесла. — Сирин? Но как?       — Из архивов цивилизации Прошлой Эры мы находили обрывки информации, что Херршеры могут общаться между собой несмотря на расстояние, и теперь получили прямое этому подтверждение, — пояснил Вельт и взял стакан с водой, стоявший рядом, выпил его, поставил обратно и продолжил. — Она хочет, чтобы я явился к ней.       — Это самоубийство! — одновременно воскликнули Никола и Зигфрид.       — У нас нету выбора, если я не приду и не приведу того урода в маске, как она выразилась, то в следующий раз она начнёт пробуждать все спящие вулканы нашей планеты и начнёт процесс дестабилизации земной коры. Я лишь надеюсь, что смерть Салуса не слишком сильно повлияла на неё…

Луна, Лунный Дворец

      Гигантский белый дракон с чёрным брюхом и тёмно-синими когтями летел к массивному круглому строению, направляюсь в самый низ этого комплекса. Когда до поверхности оставалось несколько десятков метров, создание начало медленно трансформироваться, сопровождая всё это ярким свечением.       На каменную поверхность приземлилась высокая девушка, с волосами пепельного или серебристого цвета, возрастом приближающаяся к двадцати годам. На правом боку головы виднелось причудливое украшение, состоявшее из нескольких сегментов бело-синего цвета. Подбородок и шею прикрывала чёрная ткань, спускавшаяся до крупной груди, плотно обтянутой белой тканью и закреплённой к телу кристаллом в форме драконьей лапы с тремя когтями. Живот оставался открытым, но по бокам и со спины тело прикрывали крылья из фиолетовой энергии, покрытые двумя символами неполной луны и множеством линий размахом в полтора метра каждое, и белая накидка, но с внутренней стороны цвета ночного неба, державшаяся на кристаллах различной формы тёмно-синего цвета. Руки защищали белоснежные бронированные элементы вместе с перчатками, по центру которых находился сверкающий фиолетовый камень, а пальцы покрывала фиолетовая ткань. В качестве нижнего белья были короткие чёрные шортики, а на ногах белые колготки вместе с туфлями на низкой подошве и острым носом, соответствующими общей гамме наряда. Преклонив колено, девушка обратилась к стоявшей перед плитой из неизвестного материала девочке:       — Моя Королева, ваша лояльная Белла исполнила вашу волю. Все человеческие оружия были уничтожены мною и новых не было обнаружено, — ледяной и беспристрастный голос доложил об своих действиях.       — Очень хорошо, Белла, — не оборачиваясь, сказала Сирин. — Я благодарна тебе за твою службу, но теперь мы будем ждать гостя.       — Ждать? Гость? — голос человекоподобной драконицы звучал растерянно. — Извините мою грубость, но разве мы не должны воспользоваться нашим преимуществом и ударить сейчас?       Херршер Пустоты обернулась и направилась к Белле.       — Я понимаю твоё смятение, Белла, — Вторая Владыка подошла к ней. — Но не стоит моей подруге пресмыкаться передо мной. Тебе были дарованы силы Херршера, что уже ставит тебя на один уровень со мной, так что встань с колен.       Дождавшись, когда дракон Хонкая выполнит эту просьбу, Херршер продолжила:       — И перестань так со мной разговаривать, мы ведь знакомы очень долгое время.       — Я… — старшая девушка замялась. — …Была очень удивлена тем, что вернулась к жизни и пока не знаю, как на это реагировать, если честно. Для меня прошло совсем немного времени. Ещё вчера я умирала на твоих руках, а сегодня уже нахожусь в этом теле.       Она сжала свою когтистую руку, чувствуя в ней огромную мощь.       — Это сильно обескураживает. Мне стоит привыкнуть к новым возможностям и ощущениям, но даже так я рада, что снова в этом мире. Но… Если ты смогла вернуть меня, то что насчёт остальных? Аврора, Агата и Галина, сможешь ли ты возродить их?       Сирин помрачнела лицом.       — Нет. Уже чудо, что твоя душа смогла задержаться рядом со мной благодаря нашей крепкой связи при жизни. Но даже так, я не совсем понимаю, как мне это удалось. Возможно, это благодаря тому, что мы находимся здесь, в месте где граница между реальностью и Древом Воображения хрупка. Но без помощи моего друга, ничего бы не вышло. Даже так я истратила всю свою энергию на твоё возвращение и теперь нуждаюсь в отдыхе.       — Друг? — с непонятными нотками в голосе спросила Белла. — Как же я рада!       Она подбежала к Сирин и крепко обняла.       — Моя маленькая девочка наконец-то с кем-то подружилась! Я уже боялась, что ты так и останешься той маленькой, отчуждённой куклой!       — Отпусти! — от неожиданности Второй Херршер даже взвизгнула. — Я уже не маленькая! И он просто друг! Тут ничего такого нет!       Она скорчила недовольное лицо.       — Конечно, моя ледяная розочка, — покладисто согласилась с нею Белла, тем не менее не отпуская и гладя ту по голове. — Мы потом подробно обсудим эту тему, пока же я хочу узнать, во что ты ввязалась и почему так плохо себя вела?       Девушка схватила девочку за ухо и слегка надавила.       — Ай-ай-ай! Не надо! Я извиняюсь!       Притворно захныкала Сирин.       — И вообще, они сами виноваты! Я хотела, как лучше, а они полезли драться! А под конец вообще явился непонятный мужчина в маске и… — внезапно Херршер заплакала. — …и убил моего друга!       — Тише, тише, я с тобой, — Белла прижала Сирин к своей груди, чувствуя, как её одежда намокает. — Тебе надо поспать и отдохнуть, бедняжка. Старшая сестра обо всём позаботится. Помнишь нашу колыбельную, что я тебе всегда пела?       — Помню. Ты говорила, что тебе её рассказала моя мама, — Сирин шмыгнула носом, вспоминая те светлые деньки. — Споёшь мне её раз?       — Конечно, ведь именно под неё ты всегда засыпала у меня на руках, — девушка присела на ровный камень, положила голову Сирин себе на колени и запела тихим, нежным голосом:       — Светит месяц, светит ясный, светит белая заря. Уходят тревоги, уходят страхи. Сияние Луны очищает твои мысли, даруя покой и защиту от кошмаров. Волчий вой предвещает об прибытии лунных детей, оберегающих тебя от всех злых помыслов. Пусть твой сон никогда не потревожат ужасы, и ты проснёшься на следующее утро, — Белла прекратила петь и посмотрела на Сирин. Та уже мирно дремала на её коленях. Мягко улыбнувшись, человек ставший чудовищем, но не потерявший свою человечность, посмотрел на Землю. — Мы поклялись быть вместе, и пусть твои поступки в последнее время были далеки от хороших, но я всегда буду на твоей стороне.       Внезапно перед нею возник золотистый силуэт мальчика и одобряющее кивнул головой. После этого он показал на стену, заполненную разными символами. Белла повернулась туда и начала читать их. Пусть это и был ей неизвестен этот язык, но она понимала о чём данный монумент прошлых эпох повествует. Задолго до её рождения уже существовала человеческая цивилизация. Она достигла огромного прогресса и развития, но всё равно проиграла Хонкаю. Некогда здесь, на Луне, располагалась исследовательская база этой цивилизации и именно некий учёный оставил эти реликты. Правда время не пожалело надписи и некоторые надписи стёрлись, в том числе и имя неизвестного учёного. Лишь его инициалы остались. “Д. К.”. И несмотря на это даже так тут имелось немало информации, способной помочь Сирин и ей. Но на данный момент ей оставалось ждать, когда её подопечная проснётся и выслушать дальнейший план действий. Наличие поблизости существа небывалой силы напрягало и пугало Беллу, и она прекрасно понимала, что у них нет никакой возможности одолеть его. Возможно, тот гость, о котором говорила Сирин, сможет им помочь. В конце концов, ей важнее всего безопасность Сирин, а моральные нормы… Они итак много пережили, чтобы снова поверить лживым речам. Так что, если ей придётся обагрить свои руки в крови людей, то она это сделает без малейших колебаний. Пусть девушку и напрягала такая резкая смена некоторых её жизненных принципов, но она надеялась, что сможет их контролировать.

Планета Земля, место неизвестно

      — Великий Пророк, я принёс вам важные вести, — высокая фигура в доспехах обратилась к стоявшему перед ней лысому человеку.       Тот обернулся и взглядом поднял принесённый свиток, принявшись рассматривать его. Спустя минуту молчания, раздался спокойный мужской голос:       — Это всё, Брат Роберт?       — Да, Отец… Но позвольте спросить, что это значит? Священное Писание никогда не говорило о таком, — в речи Роберта слышалось смятение и непонимание. — Ведь оно было написано лично вами!       — Дитя, я не всемогущ. Мои сведения базировались на настолько далёком прошлом, что даже мне с трудом его вспоминать. Но Свитки Мёртвого Моря никогда не гарантировали абсолютную достоверность. Это лишь значит, что теперь появилась новая переменная в нашем плане, которую мы тоже будем учитывать, — Великий Пророк вгляделся в барельеф, который освещался множеством свечек. — Пошли туда одного из Всадников и предупреди об этом Семерых Летописцев. Пусть поднимут все возможные источники и попытаются найти исток возмущения. Да пребудет с тобой удача, Брат Роберт. Иди, теперь время начало утекать крайне быстро. У нас осталось меньше двадцати лет. Мы должны торопиться.       Мужчина склонился в почтительном поклоне и громогласно провозгласил:       — Да здравствует Братство! Да здравствует Пророк Каин!       После этой фразы в священном зале воцарилась тишина. Лишь названный Каином продолжал смотреть на барельеф. За тысячелетия тот никогда не менялся, изображая одну огромную белую фигуру на фоне гигантского древа. Теперь же там появилась вторая фигура, абсолютно чёрная, и противопоставленная первой. Великий Пророк мог только догадываться, что же это значит на самом деле и кто же этот второй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.